Сергей Ковалев: «В честном бою с Уордом я одержу победу»

umbra 57 дней назад 21 комментарий

Андре Уорд - Сергей Ковалев

Один из лучших российских боксеров Сергей Ковалев (30-2-1) уверен в том, что рефери допустил халатность в его реванше с Андре Уордом (32-0).

«У меня есть претензии к работе судей. В ходе боя я неоднократно сигнализировал им, что соперник наносит мне удары ниже пояса, но с их стороны не было никакой реакции. В восьмом раунде Уорд три раза подряд повторил свой грязный трюк, что и выбило меня из колеи.

Безусловно, рефери должен был дать мне паузу на восстановление и вынести предупреждение моему оппоненту за грязное ведение поединка. Но вместо этого он остановил схватку, засчитав мне поражение. Я хочу провести третий бой с Уордом и надеюсь, что он пройдет честно. В справедливой и равной борьбе я одержу победу», — сказал Ковалев.

Источник: matchtv.ru

Промоутер Ковалева Кэти Дува сообщила о том, что протест еще не подан, так как это требует времени, но команда обязательно сделает это.

Источник: tass.ru

Стоит отметить, что согласно статистике, Уорд нанес в поединке на 3 силовых удара больше (53 против 50). Судьи на момент остановки отдавали предпочтение Уорду раздельным решением: 67-66, 67-66, 65-68, в то время как журналисты L.A. Times и колумнист Дилан Эрнандес насчитали победу Ковалева: 67-66.

Источник: latimes.com

комментарии к новостям

Ник: aerosmit Репутация: 21

Оценка комментария:

Я верю в победу Ковалёва , в таком бою как этот всё решалось бы в поздних раундах но ублюдки решили в наглую подарить победу уорду , Дува должна немедленно подать протест и результаты боя должны быть аннулированы и бой должен быть признан несостоявшимся и назначено крайнее число не позднее которого должен состоятся новый реванш в котором я уверен Ковалёв вернёт уорду должок.

Ник: Beef Репутация: 33

Оценка комментария:

Рефери не извинялся, тот аккаунт, про который здесь писали - фэйк, инфа от той же самой Дувы.
А вообще, мне показалось, что Серёга вымахался к 8 раунду, плюс этот удар, после которого он поплыл, не известно как бы всё сложилось, может он бы и восстановился, может на морально-волевых бы вывез, а может быть и уорд бы активизировался.

    Ник: aerosmit Репутация: 21

    Ответ пользователю: Beef Оценка комментария:

    В первом бою уорд восстановился после нокдауна и провёл весь бой , так почему мы должны говорить что Ковалёв не смог бы , не выстоял бы , мы что должны говорить что он слабее этого сопливого уорда , уорду значит по силам а нашему Серёге нет , он слабак да ? почему мы не верим в своих но восхищаемся чужими , я не такой , я уверен в том что написал , Ковалёв сильнее во всех аспектах кроме одного , когда с тобой дерутся не по правилам и судья не на твоей стороне ты должен быть готов к этому и отвечать на один удар по яйцам двумя , на один тычёк в глаза двумя , Ковалёв не был готов к такой грязи а надо было ожидать всего.

      Ник: Beef Репутация: 33

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      В первом бою нокдаун был во 2 раунде, восстановиться проще, и жаль, что Серёга не приложился тогда от души по наглой грязной морде, полусогнутой пробил, уорду хватило, он стал ещё сильнее уклоняться и обниматься. Уорд и вся его шайка меня бесят не меньше твоего, я не говорю, что Ковалёв не смог бы, может не дали бы, если б рефери так на руку не сработал, придумали бы (или уже было готово) другое действие, вспомним хотя бы бой Поветкина в германии.

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Вся проблема в том, что бой невозможно провести в другой стране с не предвзятым судейством. Вот я уверяю всех, кто уже поверил в магию суперспособностей Уорда, что весь этот миф его особенности, высоком классе на две головы выше Ковалева и блаблабла развеется в прах. Ключевое объяснение его сверхгениальности в том, что он Local Champion. Все американские суперзвезды, сверхлюди с нулями в графе поражений были взрощены исключительно в боях, проводившихся исключительно на территории США. В последнем бою Ковалева все неоднозначно. Но можно лишь сказать с уверенностью что как только Уорд начал бить Ковалева ниже ватерлинии или в приграничную область (не важно) Ковалев резко подсел по физухе. Замедлился, стал не успевать, стал пропускать. Я делаю такой вывод потому что в первом бою такого со стороны Уорда не было и Ковалев был другим и смог отбоксировать все 12 раундов. Как только Ковалев стал во втором бою бить в корпус, стал разнообразнее и непредсказуемее Уорд включил свой план Б в действие. Тем более родные стены, судьи, рефери и тд. это позволяли. Короче я опять что то много написал. Я думаю многие суть поняли.

    Ник: shamilnsx Репутация: 8

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    +

    Ник: Правдоголос Репутация: 44

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    Есть такое понятие, как "домашний чемпион" - когда боксер дерется только на своем поле. В своей стране, а иногда даже только в своем штате/городе, например. К таким чемпионам всегда меньше уважения, чем к тем, кто дерется где угодно.

    К ним относятся: Феликс Штурм (Германия), Деонтей Уайлдер, Андре Урод, Холли Холм (США) Гондонис Чикенсон (Канада), Энтони Джошуа (Британия) ну и Денис Лебедев (Россия).

    А такие, как Канело, Мэнни, Головкин, Ковалев - дерутся на чужой территории, это намного сложнее. Много всякого влияет - лишние расходы на дорогу, пропитание, жилье, плюс публика не на твоей стороне, тренеров и спарринг-партнеров не всегда удается привезти, комиссия тоже тебя задрючит по возможности.

    Таких, как братья Кличмо, теоретически, можно тоже отнести условно к домашним чемпионам, потому что в Германии они оба жили и начинали выступать там, и большую часть боев провели там, и вся их аудитория тоже в основном там. Но все же и за границей много боев провели, так что я бы их относить к таковым не стал.

    Ник: Beef Репутация: 33

    Ответ пользователю: goodnews Оценка комментария:

    Не, ну понятно, что в Челябинске уорду ничего не поможет, и в лучшем случае он по очкам проиграет. Просто жаль, что невозможно, чтоб этот супер чмомпиён приехал к нам.

      Ник: goodnews Репутация: 10

      Ответ пользователю: Beef Оценка комментария:

      Пока существует монополия США в этом виде спорта да. Невозможно. Но нам главное то, что мы все знаем и понимаем. Не серая быдломасса, которая верит всему, что навязывают СМИ и система.

Ник: Денис2204 Репутация: 2

Оценка комментария:

Не знаю, мне кажется, что Сергею нужно провести бой с другим соперником! Андре очень серьезный соперник, и проводить с ним третий бой подряд это слишком! Может правда в крузеры перейти?

Ник: GAD Репутация: -23

Оценка комментария:

Бла бла бла, если бы у моей бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Могу с уверенностью сказать что в чистом боксе когда рефери будет останавливать бой и предупреждать, штрафовать за удары в пах, за постоянную возню в клинче, бодания головой в сердце и солнечное сплетение, что резко снижает выносливость, скорость, изматывает, сбивает дыхание и изнуряет ( все это мы видели в первом бою ) Ковалев уничтожит Уорда. Там все очень мутно и все эти околоринговые движения букмекерских воротил, которые заранее просчитывают кого им выгоднее иметь победителем. Там все повязано и опутано так, что Ковалев был обречен. Как название того фильма, Ромео должен умереть. Ковалев должен был проиграть. А для этого у них был и план А, и план Б и план С и тд. Как все тут писали Ковалев должен был выигрывать только нокаутировав Уорда наглухо. Если бы опять этого не произошло то один судья поставил бы в близком бою победу Ковалеву , а два поставили бы победу Уорду. Все это у них обговаривается чтобы показать миру, мол, видите один же американский судья поставил победу Ковалеву! Это в близком бою когда равный бой. Если видимый хоть даже небольшой перевес Уорда то смело все трое отдали бы победу Уорду. Если бы с небольшим перевесом побеждал бы Ковалев сделали бы ничью или опять же небольшой перевес и сплит дисижн. Короче на их поле их надо ломать. Иначе никак.

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Завоняло тухлым салом. Минусовать начал. Грыжа зашел на ветку

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Дима Бивол уже вырос в классного боксера и кто знает если Уорд не сольется на пенсию мы в следующем году увидим их бой. У Димы есть все шансы и способности дать ему достойный бой. Артур Бетербиев тот же. Ковалеву скорее всего дадут претендентский бой если не смогут отсудить свою правоту. Если он опять выйдет на чемпионский то может вполне увидим третий бой в 2018 году.

Ник: директор Рентв Репутация: 4

Оценка комментария:

Флойд родился 24 февраля, Уорд 23 февраля оба хитрые скользкие типы

Ник: unit Репутация: 1

Оценка комментария:

Бой был близким и ребята при первой возможности решили подстраховаться... Да только как-то не убедительно вышло... И в итоге опять скандал... Мне кажется, что если у Коволева промоутером был к примеру Том Леффлер или Эдди Хирн такого беспредела не было... Они по опытнее и по зубастей будут. Пример - Головкин, такой же близкий бой и + нокдаун и в итоге победа в кармане... И с Канело тоже ничего такого не допустят... А какие теперь перспективы у Ковалева... Опеляцию отклонят по любому, боя с Уордом больше не будет на 99%, Чикенсон тоже сказал, что драться не будет... Получается вся карьера под откос пошла из-за чьих то ошибок... Очень обидно!!!

Ник: Don Chicho Репутация: -39

Оценка комментария:

И 3ий бой продуешь, так же как 1ый и 2ой

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 10

Оценка комментария:

Все. Кина не будет. Там позвонили и сказали что не надо рыпаться. Ибо будет только хуже. Менеджер Ковалева уже переобулась. Сказала что в сегодня будет жалоба, а уже нет ее. Типа надо думать.
Мерикосы должны везде побеждать, до свидания...

Ник: Его звали Капито Репутация: 14

Оценка комментария:

Серега, давай короче мотивируйся и возвращайся на ринг

Ник: Иринаюзер Репутация: 1

Оценка комментария:

Врядли будет честный бой с Уордом. Бить ниже пояса было планом на бой у Уорда, судья был подкуплен, поэтому как бы ничего не замечал. Для меня Уорд не чемпион, если ты настоящий чемпиона, то веди чистую игру.

У меня вопрос ещё к Ковалёву, что с ним случилось, что он вышел на бой не такой как всегда не в форме какой то весь измотанный, уставший, может перенервничал и это из-за этого, но выглядело как будто он вообще не готовился к реваншу. Или второе, не связана ли его неготовность с его тренером Джексоном. После скандала с Джексоном стала сомневаться в тренере Ковалёва, конечно , словам Уорда я не верю, но то что Уорд, сказал, что Джексон обижается на Ковалёва из-за того что Ковалёв всем командует, к этому немного прислушалась, а не не был ли подкуплен перед реваншем сам Джексон, что тренеровал Ковалёва так, чтобы он был измотан перед боем и не был готов. В общем, тут много вопросов, но или просто Ковалёв не смог настроиться на бой и был не в форме.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.