Алексей Олейник: «Я знал, что с Брауном придется драться в стойке»

umbra 18 дней назад 23 комментария

Алексей Олейник

Blood&Sweat связался с Алексеем Олейником (52-10-1), чтобы задать вопросы о его сегодняшней победе над американцем Трэвисом Брауном (18-7-1).

— Как удалось провести в удушающий? Казалось, рука не зашла под подбородок.

— Да, на самом деле рука не зашла на удушающий, он бороду спрятал, и я давил на нижний край подбородка и челюсть. Первый раз не вышло и вторая попытка не получалась, поэтому я добавил давление ногами на диафрагму, и так как Браун был измотан, это подтолкнуло его к сдаче. Если бы душил только руками, думаю, он бы не постучал.

— Насколько тяжелым был удар у Брауна? Как ты после него себя чувствовал?

— Слава богу, все удары я держал, и таких ударов, чтобы потрясли меня, не было. Крепенько он ногами бьет, но, к счастью, не так, как я рассчитывал. Я думал, еще хуже будет. Мы как раз готовили защиту от ударов ногами — стоппер-кика и хай-кика левого, и он несколько раз попытался их пробить. Я их все видел и принимал, слава богу, все получилось.

 — После первого раунда был уверен в победе?

— Нет, уверен не был (смеется). Ни после первого раунда, ни во время второго. К победе, конечно, стремишься, но никогда не знаешь, чего ожидать, плюс чувствуешь, что устаешь и все такое. Поэтому я считаю, что никогда нельзя быть уверенным в победе. Только не на этом уровне, дерешься ведь с очень сильными бойцами. Чтобы была уверенность, нужно на порядок, а то и на два превосходить соперника.

— Каким был план на поединок?

— Ну, если честно, мой план на бой вы примерно и увидели. Я просто рассчитывал, что у меня вообще может не получиться перевести его в партер, так что планировал работать в стойке.

Не то чтобы я собирался все время драться в стойке, конечно, надеялся, что получится перевести в партер, однако просматривая его бои с Гонзагой и Барнеттом, я видел, что то, что я обычно делаю, с ним не пройдет. И я несколько попыток провести «Олейник-чоук» сделал, они не прошли.

Ну и Браун собрал в лагере Хэмилтона, Барнетта, и других бойцов, которые либо работали со мной, либо по стилю ведения боя похожи на меня. Поэтому если обычно у меня бывает такое, что пропустив удар, я сразу лезу в клинч, то здесь я понимал, что это не сработает. И в этом плане сложно было, я знал, что придется работать в стойке.

— Какие планы дальше?

— Да какие могут быть планы… Отдохнуть две-три недельки, а потом уже задумываться о следующем бое. Надеюсь, сейчас окажусь в Топ-10. В любом случае чуть поднимусь в рейтинге, так что посмотрим.

— Есть ли травмы?

— Сейчас сложно сказать, прошел всего час после поединка. Набил он мне предплечья, я его удары ногами блокировал. Гематомы есть. А лицо практически целое. Когда адреналин отойдет, можно будет говорить.

Все это не важно: во-первых, катастрофических травм нет, во-вторых, я всегда готов поменять победу на разбитое лицо.

— Кроме супруги, был еще кто-то, кто поддерживал тебя из русскоговорящих?

— К моему удивлению, в зале было много людей, которые говорили по-русски, человек под сто, наверное, я их голоса услышал еще когда выходил в клетку. Помимо супруги, со мной были близкие друзья — Дима Сосновский и Георгий Литвинов.

— Это Сосновский кричал про колено?

— Я сейчас не помню, он про все кричал. И про колено, и про то, чтобы руки поднял, и про все остальное. Это ход схватки, они мне помогали. По большей части говорила Татьяна, а задача Сосновского заключалась в том, чтобы транслировать все это громким голосом, чтобы это доходило до меня. Я слышал Диму, и что-то из этого получалось.

— Смогут ли фанаты увидеть тебя в России? Что ты им хотел бы передать?

— Сейчас доберусь домой, и тогда определюсь, когда окажусь в России. Возможно, уже через пару недель приеду, а может сложиться так, что задержусь на некоторое время, если будут мысли о следующем поединке.

Как я уже говорил, условия для подготовки тут неплохие. Я могу сравнить с условиями в России, и здесь у меня работа идет гораздо лучше. И тренерский состав гораздо сильнее, и спарринг-партнеры.

Еще раз огромное спасибо всем, кто меня поддерживал. Это действительно очень важная победа для меня, мне нужно было себя проверить, поверить в свои силы, поработать в несвойственной манере.

Потому что если хочешь работать на высшем уровне, то нельзя ограничиваться одной техникой, надо учиться и бить, и бороться. Несмотря на то, что мне сорок лет, и я двадцать лет в ММА, я до сих пор учусь, учусь и учусь. Спасибо всем, кто болел лично за меня, либо просто поддерживает наши отечественные смешанные единоборства.

комментарии к новостям

Ник: Roman-rus Репутация: 3

Оценка комментария:

С победой, Алексей!

Ник: Правдоголос Репутация: 42

Оценка комментария:

Красавчик, так держать

Ник: molodoy777 Репутация: 5

Оценка комментария:

Молодец!!! Интересно кого следующего дадут?

Ник: molodoy777 Репутация: 5

Оценка комментария:

Получается в топ-10 будут два русских тяжа, неплохо))) Волков же в десятке вроде?

    Ник: Нокаутер Репутация: -44

    Ответ пользователю: molodoy777 Оценка комментария:

    я бы глянул с Вердумом или Барнетом, 2 кекса высокого уровня выявят чьи кексовые навыки лучше

Ник: Мишачок Репутация: -45

Оценка комментария:

Пельмешки привет! Но Алексей мне не нравится если честно!

Ник: icuken Репутация: 6

Оценка комментария:

Удав страшный человек. Браун на пенсию к Ронде.

    Ник: Нокаутер Репутация: -44

    Ответ пользователю: icuken Оценка комментария:

    ронда ревет, свинья целюлитная с бородавкой на пол-морды

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

С заслуженной победой Лёха! Ты трудяга! Пример для не буду называть имени. Все догадаются.

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Алексея с победой , красавчик !

Ник: shamilnsx Репутация: 8

Оценка комментария:

смело можно сказать - лучший российский тяжеловес!

Ник: icuken Репутация: 6

Оценка комментария:

Кстати порадовал его английский. Человек в тяжелом состоянии после боя .уставший, на эмоциях, не стесняется говорить с людьми на их языке. Да не без ошибок, но лучше чем Мутко. Аплодисменты за старание!

Ник: Вася Репутация: -14

Оценка комментария:

Алексей респект тебе, ты молодец!

Ник: AHILES Репутация: 2

Оценка комментария:

Жду рейтинги тяжей

Ник: KJNoons Репутация: -2

Оценка комментария:

Леха лучший!!!!Пипец я как переживал за него, после такого удара оклематься смог...ух...и сам брауна потом нехило потряс, но как не крути грепплер он высочайшего уровня, задушил таки...ухх как же я радуюсь

Ник: Borz Репутация: -5

Оценка комментария:

Сенк ю вери Биг)

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Всё закончился Браун , ни желания ни навыков ни прогресса только хуже стал , спад , Лёха его и в стойке перебивал Браун лох .

    Ник: Кимура Репутация: -8

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    Браун занял свое место. Пару раз могло фартануло, типа с Оверимом и Барнетом, но не все время ж!

      Ник: Правдоголос Репутация: 42

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Ну нет, он просто совсем не тот уже, что был раньше. Как ни крути, Гонзага перед боем с ним Ротвелла задушил. Максвини - задушил Митриона на TUF. Лошара Шауб тоже чет там кого-то заковырял. Плюс красивая побед над Штруве. Столько фарта не бывает.

      Просто пробили его и поломали, плюс херовая подготовка - вот и результат. Сначала в бою с Бигфутом не повезло, связка порвалась, потом в бою с Вердумом от него все отвалилось, что только могло.

Ник: Doc. Репутация: 0

Оценка комментария:

Приятно видеть, что развивается боец, не топчется на месте.
чисто теоретически могут с марком хантом свести или тимом джонсоном.
Успехов Алексею.

    Ник: Doc. Репутация: 0

    Ответ пользователю: Doc. Оценка комментария:

    или с марчином тыбурой, кстати.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.