Гегард Мусаси: «Я не просил у UFC слишком многого»

umbra 135 дней назад 11 комментариев

Гегард Мусаси

Появилась информация об условиях, предложенных Гегарду Мусаси (42-6-2) UFC и Bellator.

UFC предложил Мусаси более высокие по сравнению с прошлым контрактом гонорары и поединок с экс-чемпионом Люком Рокхолдом (15-3).

И хотя цифры, предложенные UFC, были «в диапазоне», по словам менеджера Мусаси Нимы Сафапура, контракт Bellator сулил еще больше денег, бонусов и свободы действий в развитии карьеры.

«С учетом сказанного, сделка, предложенная UFC, была конкурентоспособной. И они заслуживают большого уважения за то, что сражались до последнего, хоть и безуспешно. Контракт Bellator был лучше», — сообщил Сафапур.

Некоторые подробности соглашения Мусаси с Bellator:

— 6 боев с гарантированным авансом и более высокими гонорарами, чем в UFC.

— Процент от прибыли с PPV, если турнир будет транслироваться на PPV.

— Возможность выступать по правилам бокса и в других промоушенах.

— Возможность выступать в разных весовых категориях.

— Дополнительные требования по обеспечению дополнительного допинг-тестирования, чтобы заменить проверки USADA. Боец настаивает на внеплановых проверках.

Сам Мусаси уверяет, что не просил у UFC каких-то фантастических денег:

«Я знаю, сколько зарабатывают другие бойцы. Сравнивая себя с Витором Белфортом, я понимаю, что он дерется очень давно. Но я лучше него как боец. Мой рекорд лучше, я провел больше титульных боев и я моложе, могу драться еще лет пять, в то время как он уже заканчивает.

Я даже не рассчитывал на те же деньги, которые делает Витор. Вот в чем проблема. Просто хотел чуть приблизиться, может, зарабатывать половину от тех сумм, которые зарабатывает он. Не думаю, что просил слишком многого.

Reebok платила мне $10,000. Что я буду делать с ними? Хоть я и лишился этих денег, но зато в Bellator мне не нужно ничего делать. Могу делать что захочу, и это радует меня больше, чем $10,000, которые мне платят, это как пощечина. Reebok просто грабит бойцов», — сказал Мусаси.

Также, по словам менеджера, он планирует рассмотреть предложения других организаций, в которых Гегард сможет выступать параллельно, и хотя он точно не будет драться на UFC Fight Pass (там иногда транслируется Fight Nights), не исключено, что Мусаси проведет поединок в России.

Теперь Гегард планирует дебютировать в сентябре-октябре, и в приоритете у него титул чемпиона в среднем весе, который сейчас принадлежит Рафаэлу Карвальо (14-1), однако он хочет драться и в полутяжелом весе (в том числе и за пояс) и не исключает поединки с Куинтоном Джексоном (37-12), Вандерлеем Силвой (35-13-1) и Рори Макдональдом (19-4).

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

2unlimited2 Репутация: 0

Оценка комментария:

Баклан Репутация: -2

Оценка комментария:

Несомненно Мусаси является один из самых сильных и ярких бойцов среднего веса но как сказал Лысый он не собирает такое количество зрителей как например БИСКВИТ Поэтому у него и гонорар гораздо ниже. А как Мы все знаем ЮФС является коммерческой организацией и на первом месте У НЕЕ деньги. Получается митрион Мусаси большая деревенщина и другие не приносили больших денег организации поэтому и оказались Bellator Ничего личного это просто бизнес

    lesser87 Репутация: 10

    Ответ пользователю: Баклан Оценка комментария:

    Какой бизнес, качественный бизнес основывается на хорошим качестве, бизнес юфс в сфере смешанных единоборств, а они теряют качественных бойцов.
    А то что он не собирает огромные стадионы, ЮФС при желании могут раскрутить через свою пиар компанию даже бомжа с улицы.
    Считаю что Мусаси это потеря именно в плане качества. Надо находить компромисс между спортивной и финансовой составляющей, иначе будет перегиб в пользу фрик боев, непонятных защит и мариновки претендентов, в ущерб спортивной составляющей

      aerosmit Репутация: 14

      Ответ пользователю: lesser87 Оценка комментария:

      По моему это понимают все кроме руководства юфси , мне порой кажется что у жопастого уайта цель развалить промоушн изнутри , что бы после этого с братцами Фертита родить новый мега промоушн который снова станет недостигаемой звездой для бойцов , мечтой с мега гонорарами и мега именами , который переплюнет всё и всех.

        aerosmit Репутация: 14

        Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

        Мне просто не верится что они там такие тупые что бы этого не понимать такого просто не может быть.

    Боевой друг Репутация: 0

    Ответ пользователю: Баклан Оценка комментария:

    что бы твои бои продавались либо надо очень красиво выступать(таких не так много) либо продать лицо(макчикен, ли, бисквит, сонен) второй вариант самый легкий но для нормальных бойцов(федор, мусаси, бэйдер) это не приемлемо

aerosmit Репутация: 14

Оценка комментария:

Мне всегда нравился этот парень , всегда за него болею если дерётся не против наших , удачи и побед !

maxwellkona Репутация: 9

Оценка комментария:

Молодец, Гегард! Заслужил лучших для себя условий.

Николай108 Репутация: 17

Оценка комментария:

Сильный удар по репутации UFC. Теперь каждый серьёзный боец 10 раз подумает прежде чем подписывать контракт с этой организацией.

sagaris Репутация: 2

Оценка комментария:

В общем все потихоньку вырисовывается. Скорее всего было все примерно так: Гегард провел последний бой по контракту с Вайдманом. начались переговоры с юфс, помимо денег еще обсуждались вопросы связанные с боями. немалую роль сыграло объявления боя за временный между Ромеро и Уитакером. мало кто предполагал что Уитакер пройдет Жакаре. Ромеро - Жакаре 2 за временный было бы справедливо. Ромеро-Уитакер не особо. Уже после сделки Беллатор Гегард сказал, что если бы поступило предложение ему, а не Уитакеру сразиться за временный пояс он бы подписался. А получить бой с Рокхолдом.. даже в случае победы над ним неизвестно сколько еще ждать титульного шанса. если юфс считает что Уитакер им принесет больше дохода... ну ладно. У Гегарда в этом дивизионе хорошие примеры. тот же Ромеро и Жакаре, которых годами динамили титульником, пока они не стали проигрывать. в общем немалую роль сыграл матчмейкинг юфс, на этих условиях Гегард не готов сотрудничать

Боевой друг Репутация: 0

Оценка комментария:

теперь почти в каждой весовой категории есть бойцы из первой пятерки топ-бойцов мира, макональд, фрейре, чендлер, рори, мусаси, дэвис, и минаков под вопросом

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.