Любительский турнир закончился смертью одного из бойцов

marka 68 дней назад 4 комментария

15 июля текущего года на турнире Hardrock MMA 90 в американском Льюисвилле боец смешанных единоборств Доншей Уайт, который выступал на любительском уровне, умер в результате ударов, полученных в бою с Рики Мьюзом.

Во втором раунде Мьюз нанес Уайту целую серию жестких ударов, после чего рефери вынужден был остановить поединок. Доншей, получив неотложную медицинскую помощь, сумел подняться на ноги и пошел в свой угол, но по пути потерял сознание и упал.

Спортсмен, впавший в кому, был в срочном порядке доставлен в больницу, но проведенная там длительная операция на мозге не смогла спасти его жизнь, и через три дня после поединка он скончался.

Уайту было всего 37 лет, роковой поединок стал для него лишь вторым в карьере, на профессиональном уровне он не выступал.

Стоит отметить, что в ходе этого же турнира едва не случилась еще одна трагедия: после одного из боев сознание потерял Кален Рэй. Ему также на месте была оказана медицинская помощь, после чего спортсмен был отправлен в больницу. В настоящий момент жизни Рэя ничего не угрожает.

После случившихся инцидентов на стадионе фактически не осталось никого из медицинского персонала, который был полностью занят Рэем и Уайтом, и бойцовский вечер было решено отменить.

Напомним, что 18 июня текущего года бывший тяжеловес UFC Тим Хаг (21-13) не вышел из комы после проигрыша тяжелым нокаутом на боксерском ринге.

Источник: sherdog.com

комментарии к новостям

Ник: КриАл Репутация: 4

Оценка комментария:

Офигеть... Чё происходит ?

    Ник: Так себе Репутация: 0

    Ответ пользователю: КриАл Оценка комментария:

    А что случилось ??? Разве не этого желала толпа ??? Разве не для того выходят бойцы в клетку что бы после очередной вертухи в голову все зрители вскочили с мест и крикнули "ВАУ" ??? То что случилось закономерный итог травмоопасности смешанных единоборств, просто в профессионалах очень сильная фарма с медициной, некоторых товарищей можно просто вбивать в пол им ничего не будет, в любителях такого нет и подготовка на порядок ниже. Как говорит мой знакомый мастер спорта по дзюдо "Современное ММА больше походит на собачьи бои чем на спорт"

Ник: aerosmit Репутация: 18

Оценка комментария:

Когда выходишь в октагон должен понимать на что идёшь , да и отбор должен быть соответствующий бойцы должны быть примерно одного уровня .

Ник: Кимура Репутация: -6

Оценка комментария:

судья тупанул, наверное, В любительских боях нужно раньше останавливать бои, чем в профи. Смысла рубиться со сломанным носом , или в тяжелом нокдауне. Это только профи смогут вытянуть в таком состоянии бой, да и есть ради чего тянуть. Страховка и мед . помощь несопоставимы.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.