Ямасаки по-прежнему считает правильной остановку боя Кьеза — Ли

stepana 65 дней назад 3 комментария

Рефери UFC Марио Ямасаки рассказал про довольно спорную остановку в главном бою вечера между Майклом Кьезой (14-3) и Кевином Ли (16-2) на UFC Fight Night 112.

Напомним, что Ямасаки остановил бой после того, как Кьеза попался на удушающий прием. Сразу после остановки Майкл вскочил в знак протеста против остановки, но поединок был уже окончен. Стоит признать, что остановка была действительно чрезвычайно спорной, потому что боец, несмотря на плотный захват и на прекращение активной защиты руками, не постучал.

Месяц спустя Ямасаки снова прокомментировал свои действия в СМИ:

«Было бы легче просто продолжить схватку, но есть правила, и когда бойцы прекращают разумно защищаться, судья должен остановить бой. Они не обязаны стучать. Как только он отключился, я вмешался. В этом деле я уже более 20 лет, и знаю, что я видел.

Атлетическая комиссия уже связалась со мной, поэтому я могу комментировать свои действия. Считаю, что он имеет право на обжалование. Кьеза — отличный спортсмен, безусловно, один из лучших в мире. Комиссия будет оценивать то, что произошло, и я уверен, она примет самое лучшее решение.

Наше намерение состоит в том, чтобы никому не навредить. Я буду продолжать делать свою работу, следуя этике, и уверен, что это правильно. Именно поэтому я остаюсь на своем месте долгие годы», — закончил Ямасаки.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Ник: Его звали Капито Репутация: 12

Оценка комментария:

Как же раздражают его тупопездные сердечки

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 9

Оценка комментария:

Да он любит всех нас, и тебя ЕЗК тоже....

Ник: Arsen D Репутация: 5

Оценка комментария:

интересно, яма саки это деревенский туалет по японски?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.