Александр Шлеменко: «Не буду говорить громких слов про предательство — Василевский меня не удивил»

umbra 81 день назад 43 комментария

Александр Шлеменко

Российский средневес Александр Шлеменко, чей бой против Гегарда Мусаси возглавит турнир Bellator 185, специально для Blood&Sweat рассказал, как проходит его подготовка и прокомментировал ситуацию с Вячеславом Василевским.

О подготовке: «Сейчас моя подготовка находится уже на финальной стадии. Проделана большая работа, осталось грамотно подойти к бою: немного доработать детали, сделать вес и пройти акклиматизацию в США. Стандартно на нее уходит две недели. Как раз четвертого октября мы и улетаем. Мы уже много раз летали за океан, поэтому я чувствую, как должна проходить акклиматизация. Раньше мы прибывали за три недели, но сейчас я понял, что и двух достаточно.

Я всегда готовился дома. Как я к этому пришел? Просто мне приятнее получать результат своими силами. Мы же продвигаем мою школу «Шторм», мой стиль. Поэтому когда приходят успехи, эти успехи более ценные. Вообще я заметил, что у меня неплохо получается, когда готовлюсь сам. Раньше, когда больше на кого-то надеялся или брал у кого-то уроки, это не приносило таких хороших результатов».

О спаррингах с Майклом Биспингом: «Скорее всего, оставшуюся часть подготовки в Америке мы проведем с Майклом Биспингом. Мы будем жить в одном и том же городе, тренироваться в зале RVCA, где он обычно занимается. Лично с Биспингом мы не общаемся — на расстоянии это не очень удобно. Однако когда видимся, поддерживаем общение.

Я знаю, что Майкл уже занимается в прежнем режиме. Я уже не первый раз с ним тренируюсь — работал с ним, когда он еще не был чемпионом, помогал ему готовиться под разных соперников. Это еще было во времена, когда мы на более длительные сроки выезжали в Америку».

О переходе Мусаси в Bellator: «Если бы Bellator был менее денежным промоушеном, то такие бойцы, как Мусаси, туда бы не приходили, согласитесь? Тем более, если почитать его интервью, первая причина, по которой он перешел туда, именно денежная. Мне сложно судить, почему многие уходят из UFC. Наверняка все профессиональные бойцы хотят к себе лучшего отношения. Возможно, причина кроется в этом, и они выбирают для себя оптимальный вариант. Вообще Мусаси можно назвать «первой ласточкой». Я так сразу и не припомню, кто уходил из UFC на серии побед…

Если вы посмотрите, то и в наши лиги переходит все больше бойцов. Тот же Хэлси, например, выступающий в М-1. Много ребят подписывается и в ACB, и в Fight Nights. Наши бойцы, которые дрались в UFC, все чаще возвращаются в наши промоушены. Это же не просто так происходит».

О настрое на бой: «Я бы не сказал, что Мусаси является одним из самых опасных соперников для меня. Может, если судить по последней статистике, то он выглядит именно так… Не спорю, он серьезный боец, но, думаю, что и я для него — серьезный вызов. Могу сказать, что и у него не было таких оппонентов, как я.

Его заявление о проверке на допинг вряд ли добавит мне в злости в бою. Вообще эти слова со стороны Мусаси выглядят глупо. Если бы я был в два раза крупнее него, то такие заявления еще были бы логичны. А так на бумаге он выглядит предпочтительнее, в прогнозах букмекеров тоже — он выше меня ростом, у него больше вес. И вдобавок он намекает на то, что я не совсем чист и меня надо проверить на допинг. Смешно же».

О совместной подготовке Василевского и Мусаси: «Помню, даже в каком-то СМИ писали, что Слава Василевский едет готовить Мусаси к бою против Шлеменко. Думаю, все это взялось не на пустом месте… Людей, которые возмущены этим, я прекрасно понимаю. В принципе, от Славы я такого мог ожидать. Он меня этим не удивил. Хочу сказать одно: если в жизни выбираешь какую-то линию, то свернуть с нее уже не получится. Пускай он это помнит.

Не буду говорить громких слов про предательство. Большинство людей все сами понимают. Ну а так что могу сказать? Пускай готовится к бою с Дураевым. Видимо, Гегард очень уж похож на Альберта».

О выступлении Эмеева и Смолякова на турнире UFC в Польше: «Карьера очень многих российских бойцов, которые попадают в UFC, быстро идет в гору. Причина проста — в UFC есть бойцы недостаточно высокого уровня, с которыми россияне отлично справляются.

Нашим же не дадут кого-то сразу из Топ-10, а выиграть бойца рангом ниже они более чем способны. Многие из российских спортсменов выступали против более серьезных соперников в России. На начальных этапах UFC вряд ли даст кого-то сильнее.

Прогноз на бой Рамазана? Думаю, он выиграет. Скорее всего, досрочно. Если честно, то я даже не знаю, насколько опасен для него может быть Тревор Смит.

Что же касается Димы Смолякова, то, насколько я знаю, он хорошо готовится. Надеюсь, Дима постарается исправить все ошибки, которые у него были, и выиграет в Польше. Но, опять же, это бой в тяжелом весе. Здесь может быть всякое…

 О желании Роя Нельсона побить Федора Емельяненко: «Мне кажется, Нельсон не дотягивает до Федора по многим показателям. Я считаю, что этот бой маловероятен. Намного интереснее для Bellator тот же реванш с Митрионом. Тем более Федор сам сказал, что хотел бы исправить ту ошибку, которую он допустил в бою.

А в поединке с Нельсоном нет никакой истории. Не за что даже зацепиться для раскрутки этого матча. Понятно, что для Роя это был бы бой всей жизни. Получить возможность подраться с Федором дорогого стоит. Поэтому, естественно, он делает такие заявления. Но не думаю, что их встреча интересна организаторам и Федору.

Об уровне российских бойцов: «Не стоит брать усредненные показатели — все-таки у нас спорт не командный, а индивидуальный, и один боец не равен другому. Возможно, кто-то только подписался, к примеру, в UFC, еще не входит в Топ, но это же не значит, что он не может никого из этого Топа победить.

Конечно, если брать какие-то среднестатистические показатели, то, например, Топ-10 какой-либо из наших лиг и Топ-10 того же UFC не очень корректно сопоставлять, потому что в американской лиге показатели получатся внушительнее. Но, повторюсь, надо смотреть на конкретного бойца.

Многие из моих спортсменов уже доросли до уровня Bellator. Вопрос в том, нужно ли им это. У нас очень хорошо развиваются российские лиги. Сегодня есть все для прекрасного выступления дома. Многим моим парням приятно выступать именно в российских лигах. Драться в Америке становится все сложнее и сложнее — много проблем с визами из-за политической ситуации. Сейчас визу мне оформляли три месяца. Я даже начал нервничать. Раньше такого не было. А что будет дальше? Вообще перестанут выдавать? Такой вариант вполне возможен…

А так многие ребята готовы. Да и не нужно забывать, что список Топ-бойцов не такой уж и большой. С теми, кто за пределами этого Топа, можно спокойно соперничать уже и сейчас. Конечно, если же говорить о выступлениях на уровне чемпионов, то тут немного сложнее. Но даже здесь все реально. В российских лигах есть ребята, которые могут заявить о себе. Более того, если бойцов из Америки привезти к нам в промоушены, то многие здесь проиграют».

О планах Андрея Корешкова: «Сейчас пока никакой определенности с боем нет. Мы не форсируем события. Ближайший план нашей команды — Гегард Мусаси. Андрей полностью задействован в этом плане. Он помогает мне в подготовке. Рисковать на данный момент нет смысла — нам не получится подготовиться вдвоем. Поэтому не торопим события. Андрей тренируется, находится в хорошей форме. Думаю, что когда мы прилетим в Америку, на месте будет уже что-то известно. Пока что конкретики нет, но она может появиться в любую минуту.

Материал: Юлия Воробьева

комментарии к новостям

Marik Репутация: -7

Оценка комментария:

пффффф.....проиграл Тито Ортизу, которому уже под сраку лет, Алигатору, Ломбарду и говорит, что Мусаси не опасный соперник))) ну-ну....удачи)

    Злой дед Репутация: 3

    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

    чушь не неси. Прочти заново, где он подобное говорит? А Саше удачи без всяких гнусных ухмылочек

      Marik Репутация: -7

      Ответ пользователю: Злой дед Оценка комментария:

      " Я бы не сказал, что Мусаси является одним из самых опасных соперников для меня. Может, если судить по последней статистике, то он выглядит именно так… Не спорю, он серьезный боец, но, думаю, что и я для него — серьезный вызов. Могу сказать, что и у него не было таких оппонентов, как я "

    Его звали Капито Репутация: 10

    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

    Ломбард на пике был, Титка на 20 кг тяжелее. Почему от тебя воняет гришатиной?

      Marik Репутация: -7

      Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

      на 20? а че не на 30 сразу ? ))) Посмотри бой, Александр 201,9 ( 91 кг) - Тито 205,5 (93 кг )

      Marik Репутация: -7

      Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

      А еще, так к сведению, Саня был моложе на 10 гребаных лет, но вы можете отрицать очевидно и кричать, что у него куча побед...да,куча, только вот над кем?

        Его звали Капито Репутация: 10

        Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

        Он твоего любимчика два раза в бою что ли обидел? На сколько Титка был тяжелее я не знаю, но разница видна если ты не слепой. И 10 лет разницы не преимущество, потому что Саня на тот момент уже считался ветераном

          Marik Репутация: -7

          Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

          10 лет разницы не преимущество???? вот это новость! Разница указана в цифрах, если ты не слепой и как раз таки 2 кг. - это не преимущество.

            Его звали Капито Репутация: 10

            Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

            Саня мелкий средневес, а Титка даже среди полутяжей здоряк, цифры на весах не всегда показатель

              Marik Репутация: -7

              Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

              а что есть показатель? твой глаз?))) если тебе он кажется здоровым, то это не есть истина....истина в цифрах....ты так же можешь утверждать,что плевать на разницу в 10 лет, Тито не выглядел на 39

          Marik Репутация: -7

          Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

          и моих "любимчиков" он в бою не побеждал, т.к. побеждал вообще неизвестных людей)

            Правдоголос Репутация: 50

            Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

            10 лет - это, конечно, преимущество, но Титька, во-первых, намного тяжелее, как ни крути. По меркам UFC Шлем - полусредневес, а Титька был одним из самых мощных полутяжей в свое время. К тому же Шлем в те времена баловался веганством своим и схуднул совсем. Там не 2 кг, а все 12 в бою.

            Приводить пример с вешалки - это бред. То, что Шлем до лимита не дотянул, говорит о том, что он вышел как есть, а Титька согнал 10-15 кг перед боем и восстановил потом 7-8.

            Во-вторых, Титька ой как непрост в своем возрасте - он и Бэйдера апсетом задушил, и Соннена разобрал. К нему вообще лучше в партер не попадать, если ты не грэпплер. А Шлема он просто поднял и припечатал, будто тот ничего не весит.

              Его звали Капито Репутация: 10

              Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

              Да что ты ему объясняешь, на весах ведь похожие цифры. И похрену что "эти же" весы под гришкиным броком показывают 120 кило.

            Его звали Капито Репутация: 10

            Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

            Если ты так заявляешь, значит ты вообще нихрена не рубишь в мма. Тебе лет 18 наверное или 20, верно?

              Marik Репутация: -7

              Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

              а при чем тут мой возраст?) ты бы еще про гороскоп спросил) или ты думаешь,что чем старше - тем больше разбираешься?)) Есть просто разная точка зрения, о бойцах судят исходя из их соперников

                Его звали Капито Репутация: 10

                Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

                А возраст при том, что вы молодняк не знаете и не видели нихрена. Ты в курсе, например, что Шлем дрался по несколько боев за один вечер? А список тех, кого Саня побеждал можешь в википедии посмотреть, она создана для тех, кто мма увлекся с приходом макгрегора и хочет матчасть подтянуть

                  Marik Репутация: -7

                  Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

                  Я начинал увлекаться мма, когда Саня еще и не выступал и я не фанат Конора, нужно вообще не понимать ничего в боксе,чтобы считать, что Конор хорошо выступил против Флойда ) А по поводу его соперников, еще раз переспрошу для тяжелых, кто эти люди? ))) А то тут все ядом брызжут, я аргументированно ответить не могут...кого побеждал Мусаси и кого Шлеменко, думаешь нет разницы?

                    Его звали Капито Репутация: 10

                    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

                    А я еще раз спрошу тебе сколько лет? И при чем здесь конор с боксом?

                    79 дней назад

                    Его звали Капито Репутация: 10

                    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

                    Если Саня выиграет что будешь говорить? А то, как он оценивает соперника его личное дело.

                    79 дней назад

                  Marik Репутация: -7

                  Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

                  мне 27 лет, это тебе как-то помогло ? Если выиграет, скажу,что красавец, победил...я о нем плохого ничего не сказал, только то, что он побеждал неизвестных людей и Мусаси стоит остерегаться...но Александр не выиграет этот бой

                    Его звали Капито Репутация: 10

                    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

                    Бой все расставит на свои места. Саня же наш пацан, ничего лишнего не говорит, бьется до последнего всегда. Или ты с украины? Если да, то базара нет, обиды на уровне наций , серьезные дела

                    79 дней назад

                  Marik Репутация: -7

                  Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

                  нет, я не с Укарины, для меня нет национальностей в спорте...все зависит от бойца, а топить за кого-то, потому что он русский - сродни национализму

              Marik Репутация: -7

              Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

              И в связи с этим, поведай мне пожалуйста, кого он такого победил, что Мусаси не самый опасный соперник???

    Beef Репутация: 32

    Ответ пользователю: Marik Оценка комментария:

    Марик, а чё он должен был сказать по-твоему? "Я ссусь от Мусаси, нахрен я на это подписался, он меня кокнет первым ударом" и тд и тп?!!
    Возможно, Саня имел ввиду, что есть и посильнее бойцы, и Мусаси также влетает порой.
    Во-вторых, ты как будто никогда не проигрывал в своей жизни? Ломбард тогдашний и сегодняшний это 2 большие разницы. Тито жрёт таблетки с рождения, по ходу. Здесь, на B&S, была фотка его завтрака с горстью таблеток, в бою он визуально раза в 1,5 был больше Сани. Сейчас ещё хз кто из перечисленных тобой сможет Саню повторно накатить. Саня уважаемый мною, в частности, человек, много добрых и полезных дел делает. В связи с этим, Марик, тебе совет: подпишись в белик, подпишись на бой с мусаси и тогда, если тебе повещёт, будешь давать только правильные, на твой взгляд, интервью.

Marik Репутация: -7

Оценка комментария:

Александр побеждал одних ноунеймов и говорит,что Мусаси не самый опасный из соперников

Saneyk777 Репутация: 6

Оценка комментария:

Василевский кого-то предал? Не припомню, что бы Слава и Саня были да же друзьями. Тренироваться надо с топами и каждый имеет право сам решать, кто это будет.

    aerosmit Репутация: 14

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Если тебе не понятно то я растолкую для тебя , Василевский перед важным боем помогает сопернику Шлеменко , покажет и расскажет всякие мелочи важные для бойца которые Мусаси как опытный и талантливый профи сможет применить против нашего Сани Шлеменко , что бы вырубить его или задушить , два боя проведённых Василевским с Саней многое ему показали , это не просто помогать готовится кому то против кого то там , это помогать готовится моему врагу против меня понимаешь в чём суть , я понимаю , я считаю Василевский обиженная шлюха и человек ГОВНО !

VBB Репутация: 2

Оценка комментария:

про Василевского - откровенный бред)) любой спорт делают красивые бои сильных соперников, чем лучше подготовка каждого из них - тем лучше поединок и больше удовольствие от него!

Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Многие даже и не вдуплили о чём говорит Шлем!
Могу сказать одно, что Мусаси походу не только изучал Шлема но и увидел некую вражду между Шлемом и Васильвским, + за два боя Василевский отлично прочувствовал Шлема! Этим Мусаси и решил воспользоватся, думаю за хорошие деньги. А Василевскому не влом получить эти деньги, да и отомстить хоть как нибудь Шлему!

Брок Леснар Репутация: -19

Оценка комментария:

Мусаси прикончит читера

8YD1 Репутация: -1

Оценка комментария:

Не знаю чему они там учатся, если Слава два раза проиграл. Там еще не известно кт о у кого учится. Тоже не вижу ничего плохого в данной ситуации. Вон Волков перед боем с Шилтом тренился, так что теперь надо было чтобы Штруве назвал Сэмми предателем)))

    Null Репутация: 1

    Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

    немного разные ситуации..
    сотрудничество сани и шилта базировалось на давнем (хоть и не самом близком) знакомстве..
    и его основной цимес был в антропометрии, то есть, шилт ему помог поспаринговать (примерить тактику итэпэ) против рослого (выше себя! единичный случай!) оппонента!
    более в этом ничего не крылось! может шилта и можно в чём-то упрекнуть, но это только при очень большом желании!))
    а тут никаких специальных особенностей в файте нет! грубо говоря, просто бой!
    и василевский помогает именно против конкретного бойца!
    это уже выглядит несколько иначе..
    я лично это не назову "предательством", но и саня сам так же сказал!))
    "Большинство людей все сами понимают" (с) ))

      8YD1 Репутация: -1

      Ответ пользователю: Null Оценка комментария:

      Ну не знаю. Может Василевский - это секретное оружие Сани) Научит Гегарда, как проиграть)

        Null Репутация: 1

        Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

        ну это очень хитрый ход)) я от сани просто не ожидал такого коварства!)))
        а если серьёзно, то пару фишек василевский подсказать сможет..
        две встречи было.. что-то он всяко прочухал..
        например то, с чем сам не смог справиться!))
        ну.. в общем, зря он это сделал, на мой взгляд..

Розги Репутация: -9

Оценка комментария:

А чему Василевский научит Мусаси?

Вася Репутация: -21

Оценка комментария:

Как боец шлеменко нравится, но когда слушаешь его то появляется какой то негатив, твердолобый бык.

    Arsen D Репутация: 6

    Ответ пользователю: Вася Оценка комментария:

    соглашусь с тобой. отличный зрелищный боец, но в интервью всегда заведенный какой-то, нервный, как на иголках. побольше позитива ему пожелаю

      Arsen D Репутация: 6

      Ответ пользователю: Arsen D Оценка комментария:

      он именно такой, какими американцы и представляют всех россиян. представляют и боятся

Soul Репутация: -3

Оценка комментария:

Ну а что все так занервничали? Василевский в натуре чмошный персонаж и как человек он конченое говно. Так что версия эта вполне похожа на правду и надо называть вещи своими именами. Василевский чёрт и обиженка.

Его звали Капито Репутация: 10

Оценка комментария:

Кто бы ни выиграл думаю бой они закатят достойный. Сане удачи

GAD Репутация: -35

Оценка комментария:

Шлем, ты че? какое предательство ?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.