Рамазан Эмеев: «Тревору Смиту пора бы проиграть»

umbra 7 дней назад 3 комментария

Рамазан Эмеев

Российский средневес Рамазан Эмеев (15-3) поделился с «Blood&Sweat» своими ожиданиями от предстоящего дебюта в UFC.

О подготовке: «Моя подготовка проходит в Махачкале в родном клубе «Горец» Конечно, я посещаю и другие залы, где есть разные спарринг-партнеры. Стараюсь получить новые навыки у них и совершенствоваться в некоторых компонентах. Все-таки предстоит первый бой в новой организации — нужно себя проявить. Дебют всегда вызывает определенное волнение, поэтому сейчас я усердно тренируюсь, чтобы показать все свои сильные стороны в клетке.

Принципы моей подготовки не особо поменялись. Как обычно пашу на тренировках, стараюсь во всем быть лучшим. Единственное изменение состоит в том, что я сейчас посещаю больше залов, где есть клетка. Нужно привыкнуть к ней, чтобы в бою не растеряться».

О турнире в Польше: «Изначально поединок должен был состояться второго сентября. У меня был другой соперник, к которому я уже готовился. Однако по каким-то причинам он отказался, поэтому, как только мне предложили Тревора Смита на октябрь, я сразу согласился и начал готовиться под него.

Знаю, что на этом турнире будет выступать Лобов. Я с ним незнаком… Ну, вот и будет повод познакомиться.

Если честно, я очень хотел выступить второго сентября, потому что тогда выступали все мои братья, но, видимо, все делается к лучшему. Зато у меня было больше времени на подготовку.

То, что бой будет в Польше, меня очень радует. Не придется далеко выезжать и акклиматизироваться. Да и есть люди, которые хотят приехать поддержать меня. Им тоже в этом плане будет легче это сделать, если я буду драться не в Штатах, а поближе.

Конечно, когда бои будут в Америке, надо будет ехать заранее. Акклиматизация длится где-то неделю. Возможно, нужно будет даже ехать тренироваться туда за полтора месяца и готовиться уже там. Думаю, это будет правильно».

О сопернике: «Мой соперник очень высокий. У нас в зале есть ребята с высоким ростом. Например, Анкалаев, Юсупов, Мутаев… Да много еще. С ними можно встать в пару. При этом ребята прилично весят. Думаю, что мой соперник в клетке тоже будет весить много.

Смит достаточно давно выступает. У него девять боев в UFC. В начале у Тревора все шло хорошо, но в последнее время он чередует выигрыши с поражениями. В прошлом бою он выиграл, значит, сейчас ему пора бы проиграть (смеется). Ну а если серьезно, то это очень хороший боец. Сильный духом, дерется до конца. Я бы назвал его неудобным соперником».

О ситуации в категории и о поединке Биспинга и Сент-Пьера: «Я бы не сказал, что пристально слежу за кем-то. В целом, все бойцы в моей категории хорошие.

Что касается боя Сент-Пьера и Биспинга, то, думаю, что Сент-Пьеру будет тяжело. У него был очень большой простой. Тем более, он переходит на категорию выше. Биспинг очень большой. Он выглядит как тяжеловес… Даже не знаю, как пройдет схватка. Наверняка Сент-Пьеру будет очень трудно.

О допинг-контроле: «Очень хорошо, что все бойцы находятся в равных условиях. Никто не будет позволять себе лишнего. Но немного напрягает то, что постоянно приходится ставить «галочки» и оповещать, где ты находишься. Ко мне уже приходили: взяли пробу, затем сказали, что все нормально. С переходом UFC я стал аккуратнее относиться к добавкам. Теперь чаще советуюсь на этот счет со специалистами».

О медийности и трэш-токинге: «Организация неплохо пиарит бойцов, у всех высокие рейтинги, почти все спортсмены на слуху. Конечно, в UFC просто так не попадают. Считаю, что каждый человек должен добиться всего сам, чтобы его уважали.

Конор, что ни говори, молодец. Он сделал себе имя. Даже вышел против Мейвезера и достойно дрался с ним. Наверное, он имел даже шансы выиграть, но чуть-чуть не хватило. Резкие фразы Конора нередко подкрепляются результатом.

Сам я буду говорить только по делу. Достойный мужчина не должен говорить лишнего. Однако себя в обиду я тоже не дам».

Об изучении английского: «Я планирую начать обучение английскому после боя. Возьмусь серьезно за него. Иностранный нужен мне не только как бойцу — он вообще в жизни пригодится».

О бое Мусаси — Шлеменко и о Василевском: «Не думаю, что Василевский поехал помогать готовиться Мусаси к Шлеменко. У него у самого важный поединок за титул. Уверен, что у Славы есть свой интерес и он не связан с тем, чтобы как-то отомстить Шлеменко, рассказав все его «фишки» на сборах в Голландии.

Что же касается самого боя Мусаси и Шлеменко, то уверен, что поединок получится ярким. Оба соперника — сильные спортсмены. Шлеменко может закончить бой одним ударом, но и Мусаси непредсказуем. Думаю, шансы равны. Бой все расставит на свои места. Кто будет лучшей форме, тот и выиграет».

Материал: Юлия Воробьева

комментарии к новостям

Ник: Правдоголос Репутация: 46

Оценка комментария:

Смит живучий парень, но Рамазану он не соперник. Для дебюта сойдет, не всем же дебютировать против Майи на коротком уведомлении, как Яковлев)

    Ник: Тима Репутация: 0

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Дебютировать в высшей лиге,да еще и на коротком уведомлении думаю вообще глупость,ментально зачастую бойцы итак не готовы,а еще и в такие сроки...да еще и против Майи,как Яковлев)

Ник: nepomnyaschih.dv Репутация: 0

Оценка комментария:

Адекватен.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.