Вадим Немков: «В спаррингах с братом друг друга не жалеем»

umbra 21 день назад 3 комментария

Вадим Немков

Российский полутяжеловес Bellator Вадим Немков (8-2) ответил на вопросы Blood&Sweat о своей карьере и отношениях с братом.

— В какой стране больше понравилось выступать — в США или в Японии?

— В Америке мне понравилось больше, потому что там легче было акклиматизироваться. В Японии очень тяжело заснуть в первые дни. С другой стороны, в Японии болельщики более эмоциональные. Они постоянно атакуют гостиницу после боев — автографы, фотографии. В США народ поспокойнее.

— Чем запомнилась служба в ВДВ и сколько у тебя прыжков с парашютом?

— Много хорошего было. Стрельба, учения — очень много интересного было за год, который я прослужил. Сделал четыре прыжка, участвовал в параде 2011 года на Красной площади. Туда берут только самые лучшие части.

— Самый сложный бой и принципиальный соперник в боевом самбо?

— В самбо, в принципе, все схватки, которые проходят полную дистанцию, тяжелые. Многие закончились с преимуществом буквально в один балл — все они были сложные, сказать, какой был сложнее, затрудняюсь.

А соперники — было дело, когда проиграл на чемпионате мира белорусу, потом, на чемпионате Европы, для меня было делом принципа победить его. Ну и, может быть, тот поединок, который я проиграл, и был самым тяжелым. И морально, и физически — вышел с ковра тогда и просто упал.

— Дрался ли с братом? Кто побеждал?

— Ни разу с братом мы не дрались. Однажды на чемпионате России по боевому самбо мы вышли в финал, и там брат отдал мне победу.

А так — только на тренировках боксируем, боремся, спарринги. Друг друга не жалеем, но победителя выявить тяжело. Сегодня, например, я в форме и чуть лучше него, а на следующий день я устану, брат лучше отдохнет — он меня лупит. И вообще вся команда так.

комментарии к новостям

aerosmit Репутация: 18

Оценка комментария:

Молодцы братаны , всегда за них болею .

Roman-rus Репутация: 4

Оценка комментария:

Тоже болею за братьев. Старшего только давно не видел в ринге

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.