Кевин Ли: «Проблемы со сгонкой были из-за волнения и стафилококка»

umbra 59 дней назад 1 комментарий

Кевин Ли

25-летний легковес UFC Кевин Ли (16-3) рассказал о проблемах, с которыми столкнулся перед самым важным поединком в своей карьере — против Тони Фергюсона (23-3).

«Думаю, сгонка веса лечению стафилококка явно не способствовала. Когда ты настолько ослаблен и потребляешь недостаточно калорий, в организме просто не остается иммунитета, чтобы бороться с такой заразой.

Я имел дела с вещами и похуже, стафилококк — это не то, из-за чего я готов отказаться от боя. Многие чуваки поехали бы в больницу, но я подумал: «Чем это может обернуться?». И просто вышел на поединок.

Сгонка веса была жесткой, особенно последние несколько часов. Я был сфокусирован в основном на этом, не собирался подводить всех, не сделав вес. И вы могли видеть, что после того, как я уложился в вес, во мне все буквально рухнуло, сил было уже совсем мало. Оставалось только выйти на бой.

За сутки согнал, думаю, примерно 9,3 кг. Для кого-то это кажется сумасшествием, но у меня много мышечной массы, поэтому я могу больше гонять водой. Я так гонял уже много раз. Обычно вешу 79,8 кг за неделю до боя, так что все равно гонять 9,5 кг. На этот раз я весил примерно 79,4 кг, все было нормально, но волнение и стафилококк… Это было многовато для моего мозга, и тело тоже не потянуло.

Безусловно, это была самая сложная сгонка в моей карьере. В восемь часов я еще весил 73 кг, то есть у меня было всего два часа, чтобы согнать 2,7 кг, и это было жестко. Когда оставалось 20 минут, мне надо было согнать еще 900 граммов, и тренеры лили кипящую воду в мою ванну. Тогда я подумал, что времени слишком мало, но когда сказали, что у меня есть дополнительный час, я понял, что сделаю вес.

Честно говоря, я просто забыл о поединке во время всего этого процесса, поэтому когда увидел Тони перед собой, не чувствовал ничего, кроме злости и волнения. Теперь, после того, как я столкнулся со всем этим, я уверен, что в дальнейшему буду лучше справляться с подобными случаями», — сказал Ли.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Оценка комментария:

На 1 или 2 категории выше иди и не будешь уже таким читером-весогонщиком.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.