Михаил Мохнаткин: «Возможно, буду драться за пояс в полутяжелом весе»

umbra 13 дня назад 1 комментарий

Михаил Мохнаткин

Российский проспект тяжелого дивизиона Михаил Мохнаткин (10-2-2) ответил на вопросы Blood&Sweat о вчерашней победе на Fight Nights Global 75 и о дальнейших планах.

 — Первое, что хочется спросить — почему ты не форсируешь в последнее время?

— Во-первых, предыдущий поединок был не очень удачным с точки зрения тактики. В этом я тоже полагался на тактику, но чувствовал, что во всех аспектах переигрываю оппонента, и после поражения не стремился закончить схватку досрочно. Считаю, что выполнил свой план на бой.

 — Будешь ли сразу просить реванш с Павловичем?

— На самом деле, в тяжелом весе сейчас все так складывается, что за пояс будут биться Сергей Павлович и Кирилл Сидельников — те люди, с которыми я не хотел бы встречаться. Во-первых, они оба русские, во-вторых, мы одноклубники. С Кириллом мы вместе выступаем в сборной России и дружим семьями, а с Павловичем мы тренируемся в Eagles.

Посмотрим, может, поступит предложение подраться в полутяжелом весе, возможно, даже за титул. Я могу без проблем согнать вес и выступить в этой категории, тем более, на сегодняшний день чемпион там — Фабио Малдонадо, а его, как вы уже знаете, мне удалось победить, в принципе, без напряга.

 — Почему сегодня все российские бойцы говорят, что хотят биться именно с иностранцами? Все же иностранцев привозят обычно чуть ниже уровнем…

— Не соглашусь с тем, что они ниже уровнем. Вот, к примеру, в Fight Nights зарубежные бойцы выступают достаточно высокого уровня. Например, выступал Тони Джонсон — как он снес Багу Агаева — очень хороший боец! Из тех боев, что я видел, он проиграл только Кормье и Конго. Побеждал Александра Волкова, очень сильный борец.

Тот же Деррик Мэймен — он проиграл в WSOF досрочно Смелиньо Раме и чемпиону Благою Иванову, но бился достойно.

 — Когда собираешься вернуться к выступлениям — в текущем году или в следующем?

— Все зависит от того, когда поступит интересное предложение — может быть, получится в декабре выступить. Посмотрим, у меня по плану в начале следующего года чемпионат России идет, а дальше — в апреле-мае, думаю, уже проведу бой по ММА.

 — Твоя супруга Марина планирует вернуться в клетку в этом году?

— В ноябре у нее чемпионат мира, и возможно, что в декабре она выступит в ММА. В России в этом практически нет бойцов. Есть девочка одна, Лиана Джоджуа, она хотела встретиться с Мариной. Посмотрим, все зависит от интересов, я особого смысла в этом поединке не вижу, но если придется, то будет драться.

Даты пока конкретной нет, но она готова в декабре выступить. Вообще, она ждет предложения от UFC. Уже туда удочку закидываем, и как только ей скажут, что все готово, она стартанет. Более чем уверен, что она будет выступать там успешно. Она отличается от меня по манере — выходит драться. Я предпочитаю делать упор на тактику, не получать урона лишний раз, а она идет напролом. Будет там ломать и крушить.

комментарии к новостям

Оценка комментария:

Михаил, тебе однозначно надо в полутяжелый спускаться , с тем же Павловичем , ты малышом выглядишь!! Более того, от России это самый мало представительный дивизион , а у тебя там перспектив куда больше чем в тяжелом весе, в целом удачи тебе, коллега )))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.