Странные танцы: самые необычные ММА-шоу современности

umbra 55 дней назад 11 комментариев

Lingerie Fighting Championships

Blood&Sweat рассуждает о том, чем сегодня пытаются привлечь внимание локальные ММА-промоушены.

Сегодня уже очевидно, что анахронизм «Бои без правил» применяется к ММА абсолютно безосновательно, так как это полностью сформировавшийся вид спорта с внушительным списком правил (как логичных, так и не очень), но меньшим по сравнению с другими единоборствами списком ограничений.

Казалось бы, придумывать ничего уже и не надо, но рынок ММА очень тесен, а конкурировать на нем с такими гигантами, как UFC и Bellator, маленьким организациям попросту невозможно, поэтому для привлечения аудитории приходится искать какую-то специфику. Простор для фантазии здесь достаточно велик, многие идеи уже реализованы, и некоторые из них могут реально шокировать.

 

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Как насчет SBG Ireland против Cesar Gracie Jiu-Jitsu?

Организаций, устраивающих командные поединки с набором правил, схожих с ММА, несколько, и в основном они повсюду запрещены. В данном формате присутствует определенный минус: при всей его зрелищности, техники там мало, так как тактика «навались и забей» неминуемо будет самой эффективной. Главное — оставаться на ногах, ведь упавших обычно добивают очень быстро, и слаженная командная работа здесь значит намного больше мастерства каждого отдельного бойца.

 

ТРЕТИЙ — НЕ ЛИШНИЙ

Диллашоу, Гарбрандт и Крус в одной клетке?

Бывают треугольники любовные, а бывают — боевые. Вот это уже куда более редкий формат, да и выглядит происходящее на поле брани, честно говоря, в основном комично, ведь когда в бою сходится три стороны, ни одна из них не может драться в полную силу, ибо, увлекшись, рискует попасть под подлый удар и быстро потерпеть поражение.

 

ЦАРЬ ГОРЫ

Игра «Поймайте Додсона».

Российское Хип Шоу — поединки с элементами паркура на специальных аренах, где предусмотрены особые «фигуры», за удержание которых команда получает баллы. В первых двух раундах запрещено использовать болевые и удушающие приемы, а в том, что касается ударки, за основу взяты правила ММА. Победа присуждается команде, набравшей больше баллов или финишировавшей всех бойцов из команды соперников.

Надо заметить, что Хип Шоу пользовалось солидной популярностью, боссы планировали развивать его и дальше, постепенно выходя на мировой уровень, однако за последний год о нем слышно мало.

 

ВОКРУГ — ВОДА, ПЕСОК И КАМНИ

Рорион Грейси хотел, чтобы октагон UFC был окружен рвом с крокодилами.

Ganryujima — запущенное в 2014 году шоу, поединки которого проходят на круглых неотгороженных аренах (подобно сумо), причем первоначально планировалось, что они будут окружены водой. Правила практические стандартные, но отсутствуют сабмишен, разрешено ношение куртки без рукавов и после трех вылетов за пределы кольца бойцу засчитывают поражение.

На самом деле, довольно любопытный вариант: здесь бойцам не дают залеживать и клинчевать всю схватку, да и сумоисты могут проявить себя во всей красе.

Другой пример промоушенов с нестандартной ареной — российская «Стрелка». Это уже известное во всем мире шоу с огромной аудиторией на YouTube. «Стрелку» от прочих турниров отличает также безудержная страсть к хардкору и андерграунду: на бой здесь зачастую выходят люди реально из толпы, и распознают их по кличкам, схватки проходят в песке, а сами шоу носят брутальные названия, типа Стрелка: Завод «Красное знамя».

 

ФОРМЕННЫЙ МАСКАРАД

Андерсону понравится.

Британские турниры Hardest Man проводятся с 2013 года и допускают поединки в различных дурацких костюмах, и даже 2х1. Выглядят, опять-таки, несерьезно, но публике нравится: бьют-то всерьез.

 

СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ

Серроне вышел бы с пистолетом.

M-1 — пожалуй, единственный промоушен в мире, демонстрирующей историческое фехтование (оно же Н.Е.М.А. — Historical European Martial Arts) столь широкой публике, и это свежая идея для ММА-шоу, которую действительно многие комментаторы на западных сайтах оценивают положительно.

Может ли промоушен, специализирующийся исключительно на таком зрелище, приобрести популярность и приблизиться к статусу большого спорта? Сегодня — вряд ли, как ни крути, аудитория пока еще слишком мала, однако дисциплина эта на одном только энтузиазме, без глобальной поддержки продолжает эволюционировать.

 

ДОБАВИМ КЛУБНИЧКИ

Invicta явно занимается не тем.

Lingerie Fighting Championships — уже раскрученная американская организация, девиз которой: «Немного ММА, немного рестлинга и немного одежды». В этом промоушене «бойцы» подбираются исключительно по внешности, выступают дамы при полном макияже, обычно — в нижнем белье, и стараются не портить друг другу мордашки: редкий случай, когда публика больше всего рада партеру.

 

ШОКИРУЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ

Кандидаты на бой с Макгрегором должны драться только так.

Некие промоутеры однажды посмотрели поединки по правилам ММА и пришли к выводу, что если тут чего и не хватает, то это… электрошокеров. Под это дело был создан промоушен с незамысловатым названием Shockfights, которй занимается организацией боев без правил, судей и весовых категорий. В перчатках у бойцов — шокеры мощностью 3,000,000 вольт, и самый простой способ победить тут — забить током до изнеможения.

По мнению основателя Shockfights Майкла Александера, это результат естественной эволюции единоборств:

«Бокс сменился борьбой, борьба сменилась ММА, ну а следующим шагом в экстремальных единоборствах будет столкнуть в ринге настоящих воинов, заряженных тремя миллионами вольт электричества. Победитель получает все».

И да, конечно, турниры Shockfights запрещены во всех 50 штатах США, да и вообще во всем цивилизованном мире.

Автор: Umbra

комментарии к новостям

Брок Леснар Репутация: -19

Оценка комментария:

Бомба!

vovaaa Репутация: -5

Оценка комментария:

Лютый псих на Диего Санчеза похож.

Всё_под_контролем Репутация: -1

Оценка комментария:

Мне лично TFC очень интересен, стараюсь следить. Но я думаю со временем промоушен загнется, нет денежных вливаний, да и для обывателя непонятное зрелище, походит больше на побоище, чем на спорт. Хотя это не так, в этом виде спорта решает тактика.
Наши там кстати не плохо выступают! Поэтому надо смотреть и поддерживать наших!

Kabzich Репутация: -1

Оценка комментария:

Кстати бои на мечах со свистом встречают только в россии, за рубежом наоборот все в восторге, часто постятся поединки на исторических форумах, Джо Роган раз 10 в своем подкасте хвалил за зрелищность и новизну

Old Backs Репутация: 21

Оценка комментария:

В любом случае всё это лютая маргинальщина. Благодаря UFC каноничный набор составляющих сложился (восьмиугольник, раунды по 5 минут и т.д.), и всё вот это вот-вторичная развлекуха, которую будут смотреть, только когда классика совсем надоест.

Ещё многое зависит от местной специфики. Хип Шоу-прикольная тема, этакие бои "стенка на стенку" на новый лад, жаль если заглохнет.

    Old Backs Репутация: 21

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Shockfights-тема. Надо будет Рамзану ссылку отправить, когда обычные детские бои наскучат.

Saneyk777 Репутация: 6

Оценка комментария:

СПАСИБО. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Его звали Капито Репутация: 9

Оценка комментария:

Зачет!

Болельщик Репутация: 34

Оценка комментария:

Как в дерьмо окунулся.

Хер Майор Репутация: -4

Оценка комментария:

С бабами прям порнография. Хе хе

bad_dab_bad Репутация: 0

Оценка комментария:

"Трое в клетке" - надо бы замутить Конора, Тони и Хабиба.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.