Бывший боец UFC попал в тюрьму за попытку «слить» бой

umbra 22 дня назад 5 комментариев

Тэ Хюн Бан

Вынесен приговор экс-легковесу UFC Тэ Хюн Бану (18-10) в связи с получением взятки за умышленный проигрыш в поединке.

Ранее корейские СМИ писали о том, что некий боец в карде UFC Fight Night: Henderson vs. Masvidal согласился «слить» бой за некоторую сумму и поставил на соперника еще порядка $44,000.

Теперь же стали известны подробности этого дела:

Три неназванных «брокера» заплатили Бану в общей сложности $92,160, тот принял деньги и почти половину поставил на своего оппонента — Лео Кунца (18-4-1). План состоял в том, чтобы проиграть американцу два первых раунда.

Однако руководство UFC заметило резкий скачок в коэффициентах ставок: из явного фаворита Бан резко превратился в андердога — такое бывает, когда на одного из бойцов поставлена очень большая сумма или букмекеры узнают какую-то инсайдерскую информацию (например, о скрытой травме). Тогда боссы UFC вызвали обоих бойцов на ковер и объяснили, что в случае, если схватка будет выглядеть подозрительно с любой из сторон, их ждет расследование.

В итоге кореец решил драться честно и победил раздельным решением. После турнира Бан стал получать угрозы расправы, в том числе убийства, от местных преступников, поставивших на Кунца примерно $1,7 млн.

Теперь Бан получил 10-месячный срок тюремного заключения, суд учел, что боец все же передумал, дрался честно и вернул деньги. Все три «брокера», связанные с этим делом, также арестованы, и сообщают, что один из них — боец ММА Дэ Вон Ким (11-7).

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

КриАл Репутация: 0

Оценка комментария:

Прямо фэнтези какое то

    Yuriy.Bokhan Репутация: 0

    Ответ пользователю: КриАл Оценка комментария:

    Фентези для наивных...На деле такое сплошь и рядом в ММА и UFC.

Его звали Капито Репутация: 11

Оценка комментария:

По пид.рски конечно так делать

Правдоголос Репутация: 50

Оценка комментария:

Сливать бои - тяжкий грех. Но еще более тяжкий - не делиться с UFC.

Кимура Репутация: -7

Оценка комментария:

Вот додики. Всей Кореей ставки сделали. Типа не знали, что кэфом будет. Не понял только, как он спалился. Видимо, признался.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.