Федор Емельяненко: «Лучшие бои в моей карьере — против Ногейры и Кро Копа»

umbra 8 дней назад 15 комментариев

Федор Емельяненко

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (36-5) дал интервью в Тель-Авиве, куда приехал с семьей на отдых.

О лучшем поединке в своей карьере: «На самом деле, я выделяю два матча — это против Ногейры, когда я выиграл титул, и против Мирко.

Когда я дрался с ними, они считались лучшими тяжеловесами планеты. Ногейра считался лучшим партеристом, а Мирко Кро Коп — лучшим ударником, и он доходил до финалов Гран-при K-1. Мне пришлось улучшать оба этих аспекта своих тренировок и действительно выложиться полностью. Поэтому было большим достижением победить их обоих».

О том, действительно ли Мир будет его следующим оппонентом: «Это не ко мне вопрос».

О разнице в тренировках сегодня и 15 лет назад: «Я делаю намного меньше лишней работы. Куда более сфокусирован, потому что сегодня у меня больше опыта, и я могу работать целенаправленно, а не делать все подряд, как раньше.

Но в то же время я понимаю, что у оппонентов есть возможность изучать мой стиль, потому что есть очень много видео, и мне нужно адаптироваться и менять его, постоянно учиться новому».

О том, как оценивает свою текущую форму: «Сейчас я в отпуске. Просто приехал сюда в отпуск с семьей».

О том, смотрел ли он бой Макгрегора против Мейвезера: «(мотает головой — нет) Мне неинтересно».

О планах после завершения карьеры: «Даже сейчас, когда я выступаю, я занимаюсь разработкой любительского ММА в России, чтобы сделать его ближе к спорту, как самбо и бокс, например. Чтобы люди по всей стране могли соревноваться на любительском уровне. И по-прежнему очень много моего времени уходит на подготовку к боям. Когда уйду на пенсию — вероятно, продолжу заниматься этим или переключусь на что-то еще, но это все равно будет связано со спортом».

Когда у Федора спросили о том, кого считает наиболее опасным бойцом в Гран-при — выяснилось, что он не знает, кто еще участвует. Федор обратился к Майку Когану, который выступал в диалоге переводчиком, и тот перечислил ему участников. Тогда Федор ограничился фразой: «Хм… они все сильны».

Источник: bloodyelbow.com

комментарии к новостям

Правдоголос Репутация: 48

Оценка комментария:

А верили больше всего в Орла. Потому что Орел тоже был одним из лучших ударников, и при этом его очень тяжело было повалить. Ну и Орел значительно мощнее того же Кро Копа.

8YD1 Репутация: -2

Оценка комментария:

После того, как рыжий отморозок сложил Орла, тот для меня уже не был лучшим ударником. Трудно представить, чтобы Дацик такое с Федей проделал.

    Правдоголос Репутация: 48

    Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

    Это был первый бой в его карьере, а с Федором он через 10 лет дрался. И то там чудом прилетело, Орел просто устал эту тушу пи*дить)

    Так-то Тейшейру в первом бою тоже ноунейм какой-то забил. ДДС за год до подписания в UFC Феррейра заломал.

    asoiu504 Репутация: 2

    Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

    а Сен-Пьера в школе "обижали"... какой же он после этого лучший??

Joshua Репутация: 11

Оценка комментария:

ФЕ по жизни ничего не знает, интервью из года в год как под копирку. можно не читать даже. зачем к нему журналюги лезут. ну отдыхает себе человек, ну и пусть отдыхает. и зачем ему этот гран-при сдался, ноль жажды победы или интереса к боям. на чемпионство ему тоже плевать с высокой колокольни. отдыхал бы себе, занимался любителями.
видимо, пока чеки будут солидные предлагать, то будет выходить в клетку, остальное всё лирика, имхо.

    8YD1 Репутация: -2

    Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

    Не думаю, что дело в деньгах. Скорее он делает это для развития ММА в России. Каждый его бой это мотивация для тысяч пацанов в залах. Федор продвигает молодые проспекты в Американские промоушены. Не за горами и первый турнир UFC в России.

      detrah Репутация: 3

      Ответ пользователю: 8YD1 Оценка комментария:

      Современные его бои - это точно не мотивация ((

    Капитан Очевидность Репутация: 10

    Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

    Во-во! По моему интереса у ФЕ к выступлениям никакого нет. Нет чтоб какого-нибудь пенсионера 50-ти летнего отмудохоть на новый год в Японии за хороший чек, его в гран-при с лосями поставили, где каждый будет дико желать прибить его. А он даже не в курсе...

Болельщик Репутация: 34

Оценка комментария:

Есть десятки других видов для гармоничного развития пацанов. Федя вляпался в азарте в жестокие игры, а сейчас ему не просто оттуда выкарабкаться. Зарабатывает, а что ему остаётся. Но интереса к индустрии явно нет. Обо всём подробно вам расскажет Волков, он в теме...

Капитан Очевидность Репутация: 10

Оценка комментария:

Уже как несколько дней объявлено о гран-при, а он ни сном ни духом не знает. ФЕ или прикидывается постоянно простаком или очень хитро шифруется. Че ему даже Запашный не позвонил за эти дни не разу? )))
Тренера тоже наверное не в курсе, они только газеты советские читают. Интеренет то еще не провели....

Saneyk777 Репутация: 6

Оценка комментария:

Болею за ФЕ.

Капитан Очевидность Репутация: 10

Оценка комментария:

Патриоты побежали первыми минусовать. Ахаха!

Болельщик Репутация: 34

Оценка комментария:

Федя красавчик. Умудрившись проиграть, он этого наглого бесстрашного бугая-футболиста чуть ли не заикой сделал, показав изнанку боевых дел, метафизику интеллекта бойцухи. Тот с поединка шёл, словно с трудом из параллельного мира выкарабкался и без психических травм... Но то, что Федя свитер просрал подешёвке - это конечно жаль. Сейчас носил бы, и беды не знал...
Ничего, где-нибудь ближе с взвешиванию спохватятся. что Феди не, позвонят, и он прилетит первым рейсом и даст в морду Миру. Диас с яхты давал просрачки, а уж Федя и подавно. Он же не пионер, чтобы истязать себя как в детстве. Минимум лишних движений - залог успеха. В первом несостоявшемся бою с Митрионом он бы так не проиграл. А потом - "травмы подлечил", "лагерь провёл наилучшим образом" и понеслась фигня. Если ты мужик, то и действуй на запале. Битва - это не цирк, где готовят и ставят трюки.

Еврей Репутация: -9

Оценка комментария:

Я тоже не смотрел Мэйвезер-МакГрегор)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.