Хабиб Нурмагомедов: «Я больше хотел подраться с Фергюсоном, чем с Барбозой»

umbra 46 дней назад 13 комментариев

Хабиб Нурмагомедов

Лучший легковес России Хабиб Нурмагомедов (24-0) рассказал о том, почему согласился на бой с бразильским ударником Эдсоном Барбозой (19-4).

«7 октября я прибыл в США, и UFC прислал мне контракт, который я сразу подписал и выслал им обратно. Барбоза как соперник очень хорош, у него высокий процент защиты от переводов в партер, двигается хорошо и, бесспорно, лучший ударник в нашей весовой категории, возможно, даже лучший вне зависимости от весовой категории.

Если честно, я больше хотел подраться с Тони Фергюсоном, но он ждет Конора, который не может определиться, будет он драться с Нэйтом или вовсе завяжет. У них все неопределенно и все в ожидании, а я ждать больше не могу и принял этот бой.

Если не считать титульный поединок, то Эдсон — самый лучший бой для меня. Я на втором месте в рейтинге, а он на третьем. 100 дней — это самое оптимальное время для подготовки к бою. Я тренируюсь уже с сентября, готовлюсь к бою на конец года и впереди у меня еще 9 недель подготовки.

8 тяжелых недель и одна неделя для подводки веса, так что все нормально. Это идеальное время для меня. Подготовка будет стандартной. Я — борец, он — ударник. Мы специалисты в своих областях, и тут все предсказуемо, я не собираюсь заигрываться с ним в стойке, и также он не полезет со мной бороться. Бой начнется в стойке, и в моих планах переводить его в партер. Тут скрывать нечего», — цитирует Хабиба его официальный сайт.

комментарии к новостям

Судья Репутация: 5

Оценка комментария:

"Если честно, я больше хотел подраться с Тони Фергюсоном" - Ага мы знаем как хотел, веса набрал как кабан, что согнать по человечески не смог без последствий.
Нурмагомедова можно конечно еще ни раз и не два критиковать, но похвалы он тоже заслуживает, с Барбосой принял бой быстро и без нытья.

djekchan Репутация: 0

Оценка комментария:

Только, пожалуйста, без срывов. Возможно, это последний шанс добраться до пояса.

Saneyk777 Репутация: 6

Оценка комментария:

Здоровья и удачи Хабибу.

Санжар Репутация: 13

Оценка комментария:

Вперёд и только вперёд... Верю в Хабиба...

GAD Репутация: -35

Оценка комментария:

Если хотел не надо было сливаться с боя.

Homerygenetot Репутация: -1

Оценка комментария:

Кто нибудь знает, сколько гоняет Барбоз?

    ivan.dmin Репутация: -1

    Ответ пользователю: Homerygenetot Оценка комментария:

    Барбоза знает точно. Остальные знают то, что нужно знать.
    А вообще не надо заморачиваться с этими сгонками. Бой состоится, т.к. у Хабиба другого выхода просто нет, а у Барбозы , вроде таких проблем не было.

Egoiste Репутация: 4

Оценка комментария:

Очень интригующий бой намечается.. У Хабиба могут быть проблемы с этим бразильцем, учитывая, как он нахватал от Майкла Джонсона в первом раунде и то, что Барбозу вряд ли получится также легко переводить в партер. Самый интересный вариант для меня, если Хабиб пройдёт Барбозу и встретится наконец-то с Кукуем, который пройдёт ирландца. Конечно и с Макнагетсом Хабиба интересно будет увидеть, но складывается впечатление, что если Конор выиграет у Кукуя, то будет минимум год бегать по боксёрским поединкам или реваншем с Диазом от Хабиба..

Хлебопашец Репутация: 5

Оценка комментария:

Я больше хотел подраться с Фергюсоном, но ещё больше хотел терамису.

Правдоголос Репутация: 50

Оценка комментария:

По*уй на всех, Хаба - газуй

Денис2204 Репутация: 2

Оценка комментария:

Ой, удачи Хабибу! Соперник очень жесткий, но опыт у него имеется против хороших ударников!
Только бы вышел на бой здоровым.

ivan.dmin Репутация: -1

Оценка комментария:

По сути больше, о бое и сказать нечего: один отличный ударник, другой отличный борец. И только бой покажет кто есть кто. Удачи соотечественнику!

Нокаутер Репутация: -57

Оценка комментария:

а махачкалинского труса всегда "лучшие" соперника, помню до боя с Таваресом его называл лучшим бразилом, при РДА, Барбосе и Тибау балабол по жизни этот Кебиб - любовничек Рамзанки

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.