Диетолог Хабиба уверен, что на взвешивании проблем не будет

umbra 203 дня назад 2 комментария

Хабиб Нурмагомедов

Диетолог Хабиба Нурмагомедова (24-0) Тайлер Минтон рассказал о том, как проходит сгонка перед UFC 219, и прокомментировал заявление бойца о возможном переходе в полулегкий вес.

«Хабибу осталось согнать около 1,8 кг. И он до сих пор ест каждые три часа, потребляет углеводы. Многие бойцы вычеркивают из рациона углеводы на всю неделю перед взвешиванием, но мы сегодня утром добавили их в завтрак — ел яйца, ягоды и так далее. Так что у Хабиба остается еще много сил в запасе.

Сегодня он будет пить воду. Мы никогда не прекращаем потребление воды до начала финальной сушки. А после того, как он закончит со сгонкой, я дам ему фрукт.

Итак, ему осталось согнать 1,8 кг, но он пил два галлона воды в день, это 7,5 литров, так что в его организме еще много воды, и я не беспокоюсь об этом. Хабиб говорит, что никогда не чувствовал себя так хорошо во время сгонки. Поэтому ему уже не терпится, говорит, что мог бы драться уже сегодня вечером, если понадобится.

Сейчас Хабиб заговорил о полулегком весе. Я думаю, его тело способно на это. Но понадобится много времени, и придется ему сфокусироваться на этом больше, чем когда-либо в жизни. Возможно, оно того стоит. Возможно, нет. Сам по себе тот факт, что ты можешь сделать вес, еще не означает, что тебе стоит делать это.

Взгляните на Уиттакера — он может уложиться в 77 кг, но, очевидно, ему незачем делать это. Он лучше выступает в среднем дивизионе. Так что я думаю, Хабиб способен согнать до лимита полулегкой категории, но мы еще посмотрим, как он будет чувствовать себя через пару месяцев после поединка с Барбозой. Могу с уверенностью сказать, что если парень после каждого боя набирает настолько много веса, то менять категорию просто неразумно», — сказал Минтон.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

SandoR Репутация: 6

Оценка комментария:

Сделал вес! И выглядит неплохо, относительно

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.