Бой Стипе Миочич — Дэниэл Кормье состоится летом

umbra 270 дней назад 17 комментариев

Руководство UFC официально утвердило супербой чемпиона в полутяжелом весе Дэниэла Кормье (20-1) против чемпиона в тяжелом весе Стипе Миочича (18-2).

Дэниэл КормьеДэниэл Кормье в 2015-м году потерпел первое поражение в своей карьере, уступив решением чемпиону Джону Джонсу (22-1). После этого Кормье победил Энтони Джонсона в поединке за вакантный пояс и защитил титул, раздельным решением одолев Александра Густафссона (18-4). Затем Кормье встретился с Андерсоном Силвой (34-8), подписавшимся в короткий срок, и уверенно победил решением, а прошлый год начал с реванша с Энтони Джонсоном, которого задушил во втором раунде. В июле Кормье снова встретился с Джонсом и был нокаутирован, но ему вернули пояс, а поражение аннулировали после того, как Бонс провалил допинг-тест, и в текущем месяце Кормье провел очередную защиту, нокаутировав Волкана Уздемира (15-2).

13 из 20 выигранных Кормье боев закончились досрочно, причем 9 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Дэниэлу Кормье 38 лет, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА — 9,5 лет.

Стипе МиочичСтипе Миочич в 2014 году уступил решением Джуниору Дос Сантосу (18-5), после чего нокаутировал Марка Ханта (13-11-1) и Андрея Орловского (26-15), чем заслужил титульный бой с Фабрисио Вердумом (23-7-1), которого отправил в нокаут на третьей минуте. На первой защите Миочич столкнулся с Алистером Оверимом (43-16) и нокаутировал и его, но попутно словил нокдаун, а на второй снова столкнулся с Дос Сантосом, но на этот раз нокаутировал его за 2,5 минуты. В текущем месяце Стипе встретился с распиаренным Фрэнсисом Нганну (11-2) и без особого труда победил его решением, выдержав стартовый натиск. Так Миочич стал рекордсменом UFC по количеству защит титула в тяжелом весе (3).

14 из 18 выигранных Миочичем боев закончились досрочно, причем 13 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Стипе Миочичу 35 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 112 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 7 лет.

Эти бойцы возглавят тренерские штабы на TUF 27, а их поединок пройдет 7 июля на турнире UFC 226 в США, и на кону будет стоять пояс в тяжелом весе.

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

maxwellkona Репутация: 11

Оценка комментария:

Если Кормье согласился на этот поединок, и на кону будет стоять титул в тяжелом весе, то получается, что Кейн Веласкес еще долго не вернется.

Справедливый Репутация: -6

Оценка комментария:

О какие новости с утричка

Его звали Капито Репутация: 0

Оценка комментария:

У толстого проблемы

ЕРА Репутация: 1

Оценка комментария:

мне кажется, фаворит - Миочич. На его стороне - хорошая ударка (он в бою с Нганну показал, что может не только хорошо удары наносить, но и отлично уворачиваться и контратаковать), неплохие борцовские навыки (думаю, тут он уступит Кормье но не намного), длина рук (он выше Кормье, следовательно и руки длиннее), физически сильнее (как мне кажется).
Единственное, в чем он может уступить Кормье, это дыхалка. Так что, если бой затянется до конца, то ставлю 60 на 40 в пользу Кормье, а если пораньше - 60 на 40 в пользу Миочича

    Yuriy.Bokhan Репутация: -2

    Ответ пользователю: ЕРА Оценка комментария:

    "длина рук (он выше Кормье, следовательно и руки длиннее)" руки у него то длиннее, но откуда у тебя такая информация появилась про "выше, следовательно и руки длиннее"??? Ты вообще в курсе, что длина трубчатой кости варьируется у людей в зависимости от количества соответствующих рецепторов приема гормона роста на кости, а уж про ширину я вообще молчу, тем более это еще и спортсмены , у них на особенности строения оказывают до определенного возраста и физические нагрузки. Кроме того еще и существует различный по размеру плечевой пояс. Браться Кличко выше Джон Джонса и Биг Фута...а вот длина рук у них такая же? На досуге почитай информацию.

      ЕРА Репутация: 1

      Ответ пользователю: Yuriy.Bokhan Оценка комментария:

      Длина рук в основном соответствует росту, да, бывают исключения, но это редко. Прежде чем я включил в преимущество длину рук, не поленился и посмотрел в википедии: размах рук Кормье - 183 см, Миочича - 203 см. Разница ощутима? Я думаю да. Я бы не стал писал про длину рук, если бы Миочич был выше него сантиметров на 5, а он намного выше. Да и если визуально посмотреть, я бы не сказал, что у Кормье руки как у гориллы до колен, а обычные, человеческие.

        Yuriy.Bokhan Репутация: -2

        Ответ пользователю: ЕРА Оценка комментария:

        Речь не о Кормье, а вообще в целом. У Кормье руки короткие, у меня например при таком же росте размах рук больше чем у него значительно. Длинные руки например у Конора МакГрегора - при росте 175 см - 188 см размах рук. Длинее чем у Кормье, который в районе 179 см имеет рост. Особо короткие руки например у Лобова и Макса Холловэя. Я тебе еще кучу примеров приведу и никакие это не исключения, а довольно частые случаи. Нет никаких точных пропорций и соотношений роста, длины рук и ног. Это сказки, которые придумали в Древней Греции. Можно лишь говорить о примерных соотношениях, которые часто встречаются например у европиоидов. Если говорить о других расах, там вообще все по-другому бывает. Все это индивидуально и зависит от генетического расположения рецепторов приема гормонов на теле, количества и соотношения гормонов, образа жизни, спорта, очередности и скорости закрытия зон роста, скорости и времени полового созревания и т д. Особенно это касается мужчин, у женщин подобная изменчивость меньше выражается.

РАМ Репутация: -10

Оценка комментария:

У Кормье есть шанс хоть чем-то переплюнуть Джонса

molodoy777 Репутация: 7

Оценка комментария:

Кормье затащит!

Номер Репутация: -12

Оценка комментария:

Нет интриги для меня. Миочич удержит дистанцию

телезритель Репутация: 0

Оценка комментария:

Кармье для Миочича однозначно тяжелее чем Нганну. Мне кажется что с Кармье Нганну точно не выжил бы все 5 раундов. И не надо забывать тут Кармье в вес укладываться не недо он все 5 по 5 вперёд идти будет.Я бы поставил на Кармье

Рамис Репутация: 4

Оценка комментария:

В бою против Нгану, Миочич сильно выдохся в последних раундах. У Корьмье таких проблем с выносливостью не наблюдается. Поэтому у Кормье определенно есть шанс.

Arsen D Репутация: 5

Оценка комментария:

кормелита может. в тяжах он проиграл только дружбе с кейном

Joshua Репутация: 16

Оценка комментария:

Веласкес уже поддержал Кормье в битве за пояс тяждива. Все равно через год ДиСи уйдёт из спорта. Кейн как раз форму наберёт за это время или наоборот закрепится только как гейткипер.

kostya89 Репутация: 0

Оценка комментария:

Даже не знаю за кого болеть! Оба норм и как бойцы и как люди!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.