Джош Барнетт: «Я не доверяю USADA»

umbra 276 дней назад 3 комментария

Джош Барнетт

40-летний бывший чемпион UFC Джош Барнетт (35-8) объяснил, почему так затянулся процесс его разбирательства с USADA.

9 декабря 2016 года Барнетт провалил внеплановый допинг-тест: в его пробах было обнаружено запрещенное вещество остарин, повышающее мышечную массу и сжигающее жир, но снижающее уровень тестостерона. Остарин неоднократно встречался в пробах бойцов UFC: американец Тим Минс (27-9-1) получил сокращенную дисквалификацию, так как сумел доказать, что остарин был в пищевой добавке, а бразильянка Аманда Рибас (6-1) дисквалифицирована на 2 года, несмотря на аналогичную линию защиты.

Барнетт сумел доказать, что принял остарин случайно, с добавкой, содержащей разрешенную комиссией траву трибулус террестрис, исследования USADA это подтвердили. Несмотря на это, комиссия решила дисквалифицировать бойца на 2 года, так как должна учитывать любые нарушения антидопинговой политики за последние 10 лет, а в 2009 году Барнетта не допустили до поединка с Федором Емельяненко (36-5), обнаружив в его пробах метаболиты стероидов.

После долгих разбирательств USADA согласилась сократить срок наказания до 18 месяцев, но Барнетт все равно требовал, чтобы его признали невиновным, и теперь ожидает, что в ответ USADA выпишет ему максимальный, 4-летний срок дисквалификации.

«В конечном итоге неважно, что там на милости USADA. И, честно говоря, я им не доверяю ни капли. Нет интереса работать с ними или быть частью их программы. Мне кажется, они недостаточно ответственны, чтобы надзирать за моей карьерой.

Я не против идеи и духа USADA, не против того, что нам нужна независимая программа допинг-тестирования, вовсе нет. И хотя я принял испорченную пищевую добавку, я готов пройти весь этот процесс ее проверки.

Что меня не устраивает, так это тот факт, что меня наказывают, даже несмотря на то, что обнаружили, что я невиновен, и вместо того чтобы двигаться дальше, потратить время на исследования и разбирательства по моему делу, комиссия продолжает преследовать меня.

Они очень настойчиво рассматривают наказание. Несмотря на все то, что мы сделали, в какой-то момент USADA вдруг стала очень строгой и суровой, и теперь отказывается следовать пути, который сама наметила. Похоже, им неймется воздвигнуть столб и сжечь меня на нем.

Думаю, я был первым бойцом, прошедшим полное внеплановое тестирование на олимпийском уровне перед поединком с Трэвисом Брауном, и у меня не было проблем, но USADA не так-то просто смириться с этим. Это очень неприятно, потому что я понимаю, какие цели эта программа ставит, но данный случай никакого отношения к ним не имеет.

Это не относится к безопасности бойцов и чистоте спорта, это больше охота на ведьм. Возможно, количество наказанных бойцов в их понимании важнее, чем все остальное», — сказал Барнетт.

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

Его звали Капито Репутация: 0

Оценка комментария:

Мир не ограничивается территориями, которые контролирует сраная усада. Ждем тебя в Японии, Старина.

Хер Майор Репутация: -11

Оценка комментария:

USADA продажная организация, работает под показуху, всех неугодных выбрасывает и застопоривает под показуху, кто с руководством ufc спорит т.д. и т.п., а все выгодные стероидные мешки чистые по типу у них ходят.

Кимура Репутация: -10

Оценка комментария:

Оставил поначалу пихали везде, в весь спортпит. Пока его не запретили. И всем известно, что до сих пор всякое туда зале ает. Олейник говорил, что он с сайтом усады сравнивает спортпит, они тестят его. И если и Барнетт так делал, а его дрючат за это, то это вообще пистон. Оголтелая бюрократия. Они, видать, бабки за каждый факт кассируют с UFC.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.