Тренер Нганну: «У Фрэнсиса хороший грэпплинг, но он устал в бою с Миочичем»

umbra 208 дней назад 10 комментариев

Фернанд Лопес, Фрэнсис Нганну

Тренер Фрэнсиса Нганну (11-2) Фернанд Лопес прокомментировал обвинения в адрес своего подопечного в том, что он не тренировал борьбу и грэпплинг перед боем со Стипе Миочичем (18-2).

«Я был удивлен тем, что такой человек, как Джо Роган, заявил, что Фрэнсис не знал, что делать в партере. Думаю, людям стоит пересмотреть этот бой. Фрэнсис три минуты бросал тяжелые удары, не попадая по цели, и потратил много энергии. Затем Миочич перевел его в партер и вышел на боковой контроль, а в этом положении, когда тебя удерживает тяжелый борец, арсенал действий, которые вы можете предпринять, очень мал.

Я пытаюсь донести, что если бы Фрэнсис не знал, что делать в партере, то Стипе, у которого больше опыта в ММА и опасный граунд-энд-паунд, прикончил бы его.

Поединок примерно 80% времени шел в партере, так почему же Миочич не закончил его досрочно? У Фрэнсиса хороший партер, не верите — посмотрите четвертый раунд, где он попытался скрутить Стипе пятку, и тому пришлось ретироваться. Фрэнсис попытался встать, но сил не хватило, и он просто лег обратно.

Он работал с Винни Магальяешем, и тот научил его очень хорошим штукам. Стипе взял голову Фрэнсиса в захват, но не сумел финишировать его, пытался душить гильотиной, но ему не удалось. Он вышел из скрутки пятки — когда вы в последний раз видели, чтобы тяжеловес пытался скрутить сопернику пятку?

Нечестно говорить, что Нганну не работал над партером. Он готовился и в этом аспекте. Борьба — это не только атака, но и защита, и Фрэнсис хорошо показал себя в этом», — сказал Лопес.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Денис2204 Репутация: 0

Оценка комментария:

Ой бля, заткнитесь вы со своими навыками. Уже отговорились, мы придем, убьем, я чемп, Стипе ночем!!!! В итоге в одну калитку был переигран!!!

Брок Леснар Репутация: -53

Оценка комментария:

Сапп, Рождерс, Лешли.... Каменщик из этой же компании

VBB Репутация: -1

Оценка комментария:

Стипе провел очень грамотный и тонкий бой, Нганну очень опасен в стойке. А в партере, я думаю, Миочич просто берег дыхание, пытаясь измотать противника своим весом и давлением, именно недостаток выносливости привел камерунца к проигрышу.

Правдоголос Репутация: 39

Оценка комментария:

Нганну поможет только драться в стиле Вудли - отступать и взрываться в ответку и навстречу. Короткими сериями - подводящий джеб и силовой. Как и у Вудли, у него примитивные удары, но летят очень быстро.

130 кг мышц для ударника - это бред, ему на фиг не надо столько массы. Мирко при весе 102-104 кг был одним из главных нокаутеров в свое время, больше и не надо, любого лося можно свалить. Тот же Джошуа, на которого залупался Нганну, весит 113-115 кг, хотя повыше ростом, и в боксе он точно такая же неуклюжая тушка, как Нганну в ММА. Просто в боксе его останавливать некому.

    Митя Репутация: 0

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    В стойке он чем то похож на Вудли. Но у Вудли борьба и кардио на хорошем уровне что и позволяет ему чемпионить

ДаЧ Шультц Репутация: 5

Оценка комментария:

Миочич использовал максимально свои сильные стороны и грамотно придерживался выбранной тактической линии, в результате, переиграл негра в чистую и заслуженно защитил титул 3 раз, скромно войдя в историю!!! А Нганну и правда еле встал после звонка об окончании четвертого раунда, видимо, перебегал в маске при подготовке к бою и много мечтал о своей будущей сладкой жизни, в качестве чемпиона)))

Marik Репутация: -11

Оценка комментария:

кто хороший? грэпплинг? Фернанд. ты пьян,иди домой

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.