Роберт Уиттакер: «Вернусь в середине года»

umbra 141 день назад 8 комментариев

Роберт Уиттакер

Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер (19-4) рассказал о болезни, вынудившей его сняться с поединка против Люка Рокхолда (16-3).

«Все знают, что я люблю выйти на бой травмированным. Половину своих поединков я провел с травмами. Перед тем, как заболеть на этот раз, я потянул подколенное сухожилие, и мы могли бы справиться с этим, уже приспособили тренировки, но затем стало известно, что у меня очень тяжелая инфекция, она меня и доконала.

Я все сделал, чтобы поправиться, и в конце концов заболел еще и ветрянкой. Вот почему у меня все лицо теперь в шрамах — это был кошмар. Кто болел, тот знает, насколько это ужасно.

Когда UFC предложил мне такой расклад, я был в восторге. Главный претендент и второй после него дерутся друг с другом — на месте фанатов, я бы хотел посмотреть этот бой.

Буду более чем рад снова задать трепку Йоэлю или сделать то же с Рокхолдом. Посмотрим. Сейчас я просто сосредоточен на выздоровлении. Пусть Йоэль и Рокхолд пока немного побьют друг друга, а я планирую вернуться в середине года. Посмотрим, как дела пойдут», — сказал Уиттакер.

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

Joshua Репутация: 13

Оценка комментария:

хороший человек и боец Бобби, жаль тяжелые болезни свалились на него разом. ну, в принципе, молодой ещё, должен одыбаться и как следует почемпионить, защитив не раз титул.

Его звали Капито Репутация: 5

Оценка комментария:

Давай, не раскисай

Брок Леснар Репутация: -46

Оценка комментария:

Побочные эффекты от стероидов не проходят даром

Saneyk777 Репутация: -1

Оценка комментария:

Уиттакер хороший боец и чемпион. Пусть выздоравливает и радует нас своими яркими выступлениями.

МолотоФФ Репутация: -1

Оценка комментария:

Всё-таки профессиональный спорт вреден для здровья.
Замечали, что топовые спортсмены ММА подвержены всяким инфекционным заболеваниям сильнее, чем обычные люди?
Это говорит об ослабленном иммунитете.

    aleksey Репутация: -10

    Ответ пользователю: МолотоФФ Оценка комментария:

    это говорит о том, что у них контактный спорт и в залы ходят кучи народу, мало ли кто там чего с собой принесет

      МолотоФФ Репутация: -1

      Ответ пользователю: aleksey Оценка комментария:

      Это тоже, конечно. Ссадины на коже, необработанные дезинфецирующим раствором маты, множество разных посетителей облегчают вирусам задачу.
      Но имунная система здорового человека должна справляться с такими инфекциями. А бойцы ложатся в больницу и болеют по полгода.
      Кто-нибудь слышал про золотистый стафиллокок? В Америке его очень часто подхватывают бойцы ММА. А некоторые от него и умирают. Например - Кевин Ренделман, кторый в своё время "воткнул" в "Прайде" Фёдора красивейшим прогибом. У него сгнил весь бок, инфекцию так и не удалось победить даже с помощью врачей.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.