3 вопроса: Эдуард Филбегер

umbra 139 дней назад 2 комментария

Александр Поветкин, Эдуард Филбегер, Сергей Харитонов

В 2016 году бойцы Александр Поветкин и Сергей Харитонов вместе с бизнесменом Эдуардом Филбегером создали бойцовский клуб Vityaz Fight. За неполных два года они собрали в своей команде целую плеяду звезд: Петр Ян, Джабар Аскеров, Алим Набиев, Хаял Джаниев, Александр Матмуратов… Blood&Sweat решил связаться с главным инвестором проекта Эдуардом Филбегером, чтобы задать ему 3 актуальных на сегодняшний день вопроса.

 — Почему вы подписываете только готовых бойцов, и в вашей команде нет собственных воспитанников?

— Это неверное утверждение. Алим Набиев (многократный чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов, боец Glory), Роман Маилов (многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов), Станислав Стадниченко (призер чемпионата Европы по тайскому боксу) — это воспитанники нашего тренера Руслана Кривуши, которые тренируются у него с самого детства. До прихода в Vityaz Fight все знали кикбоксера-любителя Шамиля Гасанбекова — он брал золотые медали чемпионатов мира и Европы, но лишь придя к Константину Серебренникову, он стал чемпионом мира среди профессионалов и начал выступать по MMA. Гасанбеков в MMA — это чисто наш проект.

Ну и не стоит отнимать нашей заслуги в победе Шера Мамазулунова на турнире TNA и триумфе Валерии Дроздовой на чемпионате мира по тайскому боксу — возможно, эти бойцы имели определенный бэкграунд до нас, но к этим победам мы причастны напрямую. У Шера до этого пояса вообще никаких трофеев в карьере не было, а к Валерии эта золотая медаль пришла после 6 лет карьерного простоя и прозябания в другом клубе.

 — Куда проще подписать бойца — в Glory или UFC? Как вообще попасть в эти организации?

— Чтобы попасть в UFC или Glory, нужно действительно заинтересовать эти организации — при отсутствии интереса с их стороны этого никак не сделать. Открывать всех подробностей по трудоустройству наших бойцов не буду — это коммерческая тайна.

Каждый из них действительно зарекомендовал себя на высоком уровне: Петр Ян показал себя во всей красе в лиге АСВ, где сумел стать чемпионом, Алим Набиев перед попаданием в Glory собрал внушительную коллекцию поясов и одержал множество побед над именитыми бойцами, а Хаял Джаниев помимо пояса WBC Muaytai International имел в своем активе победу над легендарным Буакхау Банчамеком.

Что касается того, куда труднее бойцу попасть, — однозначно в UFC.

 — Зачем вам вообще нужен поединок с Эльдаром Кенкерли?

— Я вообще-то планировал другой бой — с так называемым «ВДВшником», который ударил журналиста НТВ в прямом эфире (футбольный фанат, многим известный под псевдонимом «Колобок Ярославкин» — прим. ред). У нас никак не получалось договориться по этому матчу, а тут появился Эльдар Кенкерли с предложением о реванше. Я согласился.

Первый бой я выиграл решением всех трех судей с разницей в 4 очка, но он говорит, что за пару дней до поединка была травма — он пропустил удар по печени, который привел к спазмам. Если это действительно стало причиной проигрыша, то мы подеремся еще раз, чтобы выявить сильнейшего. Надеюсь, он подойдет в полной готовности и победит сильнейший.

комментарии к новостям

сергей Репутация: -13

Оценка комментария:

Филбегер уникальный парень. За 40 лет ему))))
В такой физической форме!
Бадюку предлагал бой, тот не ответил.

Kabzich Репутация: 0

Оценка комментария:

Шалом Эдуард, а Александр Поветкин таки наш человек ?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.