Александр Волков: «Хочу драться за пояс на первом турнире UFC в России»

umbra 36 дней назад 17 комментариев

Александр Волков

Российский тяжеловес UFC Александр Волков (30-6) ответил на вопросы о своей победе над Фабрисио Вердумом (23-8-1) и о ближайших планах.

О победе над Вердумом: «Это был очень тяжелый бой для меня со всех сторон. У Вердума очень хорошая техника, и на мне мыло много давления, поэтому я не чувствовал себя комфортно перед поединком, но сейчас чувствую себя победителем.

То, как прошел поединок в целом, меня не радует, мы могли показать больше, но я очень рад, что победил, и победил досрочно. В бою я использовал не то что план «А» или «Б», а уже план «В», это был план на случай самого плохого хода схватки (улыбается). Фабрисио хорошо подготовился и дал мне очень тяжелый бой.

Думаю, совместные тренировки нам обоим помогли. Мы были более осторожны: он знал, что я могу сильно бить, а я знал, что он очень хорош в джиу-джитсу. Мы оба вели поединок с умом: он ждал, когда я ошибусь в джиу-джитсу, а я ждал, когда он ошибется в стойке.

Это, конечно, одна из самых сложных моих побед, но я ее одержал, и уверен, что самые сложные еще впереди».

О выходе на титул: «Буду счастлив, если мой титульный бой состоится осенью на первом турнире UFC в России. Если это возможно и UFC предоставит мне шанс, то я буду очень рад».

О причинах дискомфорта перед поединком: «Всегда немного чувствуешь себя неуверенно, выходя против сильнейшего оппонента, учитывая, что я рос в том числе и на боях Вердума. Он был для меня не просто соперником, но и ступенькой в карьере, которая должна была показать, что я действительно чего-то достиг и поднялся на этот уровень. Дискомфорт чувствовался внутри, я старался этого никому не показывать, но он присутствовал».

Об эмоциях в бою: «Думаю, что мы оба были немного расстроены нашими стратегиями (смеется). На самом деле, меня больше всего расстроило, что пришлось Вердума добивать, получилось так, что пришлось нанести несколько ударов в конце. Надеюсь, он не получил большого урона. Но это бой, и, к сожалению, мы должны выкладываться по полной. Здесь не было никакого злого умысла. Мы очень уважительно друг у другу относимся и, надеюсь, продолжим общаться».

О поединке Кормье — Миочич: «Оба очень хороши, и я обоих уважаю. Кормье войдет в историю, если одержит победу, но Миочич — очень жесткий парень, он уже вошел в историю.

Для меня не имеет значения, кто из них победит, я буду ждать встречи с тем, кто окажется сильнее. Мне все равно, потому что у меня есть только один ключ к победе — ударка. Я много работаю над борьбой и джиу-джитсу, но предпочитаю ударку, мне нравится финишировать оппонентов, выискивать ошибки в стойке. Так что кто бы из них ни победил, я пущу в ход то, что умею лучше всего».

О других возможных оппонентах, помимо чемпиона: «Я думаю, что заслужил титульный поединок, потому что выиграл четыре боя в UFC, победил бывшего чемпиона, и ранее одолел парня, который побеждал действующего чемпиона. Так что, наверное, пришло мое время».

комментарии к новостям

aerosmit Репутация: 6

Оценка комментария:

Наверное этот турнир состоится в главном Хабиб Фёрджи второй Волков , а вот с кем ? Оверим может , или кто ? есть соображения ?

    хут Репутация: -16

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    в главном Волков, хачапурри второй

icuken Репутация: 3

Оценка комментария:

титул хорошо. но есть Кейн, есть Нгану, есть Оверим (из попроще). Думаю Сане дадут претендентский.

Баклан Репутация: -7

Оценка комментария:

Титульник?Едва ли ,Блейдес на Хорошей серии.Еще есть Нгану

    Правдоголос Репутация: 45

    Ответ пользователю: Баклан Оценка комментария:

    Нганну в ближайшее время к титульнику не пустят, а Блейдс - унылое одеяло, его вообще мариновать будут еще 10 лет.

      Баклан Репутация: -7

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Ну не дадут ему Титульник , стоит Негриле выиграть следующий бой и заговорят о титульнике. Да и вообще бой с Тимати Джонсоном он проиграл я вообще в шоке как Волку отдали победу,Нэльсон-Раздельное решенние, Струва не бил наверное только Миочич.Блейдес серьезный парень если он пройдет Овера 100% сведут с Волком или на титульник

Ichigeki Репутация: -6

Оценка комментария:

Все скромно по сути!!! Молодчик)

Saneyk777 Репутация: 0

Оценка комментария:

Волкова в России, не меньше чем Хабиба знают. Просто он не трештокер, а так вполне можно его поставить во главе турнира. Просто распиарить придётся по всей стране.

    Санжар Репутация: 12

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Думаю дело не в том что Хабу больше знают... А в том что все знают что Волков не самый сильный тяж в России (ВитаМин).... А Хаба самый сильный в своём весе и рекорд крутой и в ЮФСи он дольше....

      Баклан Репутация: -7

      Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

      Минаков просерает свои лучшие годы в ГАВНОПРОМОУШЕНЕ проидет он Волка или нет это уже мы неузнаем никогда

      Saneyk777 Репутация: 0

      Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

      СОгасен Орел в своём весе самый сильный в партере. Но он слишком часто ломается. А С Волков стабильно выступает и победил сильнейшего партеровика в мире. Так что думаю у Санька не плохие шансы стать чемпом. Но если только, ему не придётся драться с Кормье, его он вряд ли пройдёт. А всех остальных вполне возможно.

Stranger Репутация: -8

Оценка комментария:

Миочич-Кормье летом. Простоя не миновать, или ещё один бой.

Reg Репутация: 2

Оценка комментария:

Ребята я ведь говорил что Вердуму хана http://www.bloodandsweat.ru/2018/02/aleksandr-volkov-vstretitsya-s-fabrisio-verdumom/

KJNoons Репутация: -3

Оценка комментария:

Очень переживал за Сашу, всю жизнь мечтал что бы появился перспективный тяж в ЮФС с заделом на чемпионский пояс, Федор к сожалению не захотел в ЮФС подписываться, хотя потенциал у него был огромный и арсенал отличный, Саша же не так талантлив сколько трудоупорен. Желаю ему осуществить свою и мечту всех российских болельщиков ММА.

aleksey Репутация: -5

Оценка комментария:

Сказал , что волк выиграет.. 45 на Волкова поставил, 2,60 каф , повезло , что додавил по очкам думаю не вывез бы

Kostyamba Репутация: 0

Оценка комментария:

Молодец, поздравляю. Сейчас надо разумно на бой соглашаться. Откровенных борцов вроде Блейдса лучше пропустить. Как по мне, то Оверим или Нгану тебе больше подходят. Цигана можно на пенсию отправить ещё..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.