Гегард Мусаси: «Я никогда не дам Шлеменко реванш»

umbra 203 дня назад 40 комментариев

Гегард Мусаси

Ветеран ММА Гегард Мусаси (43-6-2) ответил на вопросы о поединке с Александром Шлеменко (56-10) и его последствиях, а также о грядущей встрече с чемпионом Bellator Рафаэлом Карвальо (15-1).

О травме: «Меня доставили в больницу на носилках, я не мог двигаться. Со мной были мой лечащий врач и еще один врач, который делал мне операцию на колене. Они беседовали о моем глазе, я думал, что лишусь его. Долгое время было неизвестно, что с ним не так.

Люди не видят этой части спорта. Был трудный период, должен признаться. Иногда, глядя в зеркало, я замечаю, что форма глаза теперь не такая, как прежде, и это меня беспокоит.

Но таков уж бойцовский спорт. Что я могу сказать?.. Возможно, мне следовало стать дантистом или кем-то еще, не знаю. Слава Богу, я хорошо вижу, это самое главное. Один зрачок чуть больше другого, но это только при свете солнца. Не знаю… просто выглядит не так, как раньше.

После завершения карьеры смогу исправить это. ММА уж точно меня не красит. Не то чтобы раньше я был красавчиком, но это не очень хорошо. В этом поединке я расплатился сполна за все бои, в которых не получал травм (смеется)».

О поединке со Шлеменко: «Конечно, выходя в клетку, я был уверен, что я лучше Шлеменко. Но уже после первой минуты он сломал мне орбитальную кость и переломил ход схватки. Не было плана, после каждого удара я чувствовал, что с моим глазом беда. Так что я просто хватал его и валил.

Я отчаянно искал возможность выйти на сабмишен, потому что знал, что бой могут остановить. Знал, что у меня тяжелая травма, и это поменяло весь рисунок поединка.

Тем, кто говорит, что я проиграл, могу ответить, что я никогда не дам Шлеменко реванш, и пусть сосут (смеется). Я заберу эту победу с собой в могилу и не буду париться. Я выиграл. Как я уже говорил, это жесткий парень. Теперь я дерусь с чемпионом. Он не настолько известен, но чемпионом стал неспроста».

О перепалках с фанатами: «Некоторые фанаты просто недостаточно образованны. Некоторые — просто дети, не знаю… будто 14-летние люди пишут все это в соцсетях. Не уверен, что мне стоит серьезно относиться ко всему, что там пишут об этом поединке».

О том, что он извлек из боя со Шлеменко: «Я получил травму, этот урон останется навсегда. Не все можно изменить, но я бы скорее предпочел проиграть, чем получить повреждение глаза. После таких травм иной раз не так-то просто вернуться в дело.

Травмы вообще хуже всего. Но всякий раз, когда выходишь в клетку, ты рискуешь своим здоровьем. Вот что я узнал из этого поединка. Это опасный спорт, нужно быть осторожным».

О Рафаэле Карвальо: «Карвальо неспроста является чемпионом. Он уже много лет не проигрывает. Я знаю, что он очень уверен в себе, и что он левша. Как я уже говорил, многие бойцы не получают должного признания, и в бою со мной Карвальо наверняка захочет доказать, что он чемпион по праву.

Будет хороший поединок. Конечно, я считаю, что я лучше него. Думаю, все со мной в этом согласятся. Если бы я так не считал, то вообще не стоило бы выходить в клетку. Посмотрим, как все сложится. Это же бой.

Я никогда не проигрывал две схватки подряд, после каждого поражения возвращался сильнее. Так будет и на этот раз. Очевидно, прошлый поединок сложился не лучшим образом, и я выхожу после травмы, поэтому не настолько уверен в себе, это далеко не пик. Но мне придают уверенности мои тренировки, я знаю, на что способен. Когда я проиграл Юрайе Холлу, я вернулся сильнее. Я много раз проигрывал и всегда становился только сильнее после этого.

Если я выиграю пояс, то будет возможность провести супербой в полутяжелом весе. Так что поединок с Карвальо очень важен для меня, много хороших вещей придет вместе с ним».

О возможном возвращении в полутяжелый дивизион: «Если я вернусь в полутяжелый вес, то затем, чтобы драться за пояс».

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

Его звали Капито Репутация: 1

Оценка комментария:

Тем, кто говорит, что я проиграл, могу ответить, что я никогда не дам Шлеменко реванш, потому что я сыкло

    aerosmit Репутация: -6

    Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

    Если Мусаси считает себя топовым бойцом , одним из лучших если не лучшим а он именно так и считает и я тоже считаю его одним из лучших в мире , то разве не ему ли самому нужен этот реванш с Саней просто что бы всем и в первую очередь самому себе доказать это была случайность вот вам победа я его уничтожил а что он говорит , я говорит никогда не дам реванш Шлеменко и унесу эту (подаренную белатором) победу в могилу , это так чмошно так по лошиному я в ах..е , уважал его всегда но после этих слов он так себя унизил , ну молчал бы лучше , взял и показал свою изнанку и эта изнанка не воина а дешёвки просто дешёвки , для бойца с таким именем говорить такое ПОЗОР.

vovaaa Репутация: -4

Оценка комментария:

Пусть сам сосет.

Лоукик Репутация: -8

Оценка комментария:

Я не сторонник таких выражений как "сосет" и тому подобные, но мнение Мусаси вполне адекватное и его можно понять. Шлеменко вполне мог победить в том бою, но слегка осторожничал, но и сам Мусаси старался драться до конца.

maxwellkona Репутация: 10

Оценка комментария:

"Тем, кто говорит, что я проиграл, могу ответить, что я никогда не дам Шлеменко реванш, и пусть сосут " - всегда переживал за Гегарда, болел за него, но вот с такими его словами - я не согласен.

Это звучит, как минимум глупо. Это что же он предлагает сделать всем не согласившимися с результатом поединка? Бред. Понятно, что мнения о победителе схватки разошлись, но так часто бывает. Как по мне, Мусаси мог в этой ситуации повести себя гораздо умнее. Уж точно без этих "пусть сосут".

Сказал бы он эти слова в лицо Шторму?)

Брок Леснар Репутация: -54

Оценка комментария:

Гегард взорвал пуканы)))

Ichigeki Репутация: -7

Оценка комментария:

Армянские понты вылезли на ружу))) после того как выхватил, мог более достойно дать ответ и принять реванш, но сыграло очко, вот и вся суть Гегарда... был более достойного мнения о нем...

Баклан Репутация: -19

Оценка комментария:

Сыкло!!!!!

Яков Кыргызский Репутация: 2

Оценка комментария:

Всегда восхищался как бойцовскими, так и человеческими качествами Гегарда. Сейчас конечно, он все ставит под сомнение, видимо в этом поединке при получении столько жесткой травмы в начале поединка, он слишком много вынес в моральном плане, поэтому и считает, что выиграл. Видно, что он получил серьезный стресс, возможно его бойцовская ментальность потеряна на всегда Очень похоже на отношение Биспинга к Белфорту.

Вася Репутация: -27

Оценка комментария:

Ребята я со 100% уверенностью говорю что он гомосек. Человеку столько лет, у нет семьи, детей.

    Кимура Репутация: -11

    Ответ пользователю: Вася Оценка комментария:

    Что-то в нем есть от пегасов, это точно

      Beef Репутация: 30

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Когда губы вытягивает, прям как девки на аватарках и селфях, ему надо обратно в юфс, там ромеро зацелует, будет доволен)

Кимура Репутация: -11

Оценка комментария:

У гегарда сейчас своя дорога.опасный Шлеменко ему сейчас не впился вообще никуда. Только глаз чуть не потерял от мвлоизвестного противника.

    aleksey Репутация: -17

    Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

    Это Шлеменко то малоизвестный? С хера ли баня то упала? Он вообще-то бывший чемпион беллатор

      Кимура Репутация: -11

      Ответ пользователю: aleksey Оценка комментария:

      и что ? известность меряется количеством подписчиков в инстаграмме нынче... У Шлема хоть инст есть ?

        Beef Репутация: 30

        Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

        Зато Мовсесяна нет вконтакте, а у Сани там 6-7 аккаунтов и на каждом тысячи подписчиков
        Ну и плюс авторская школа. Так что в России Саню знают, а вот таксиста, кроме пассажиров никто не знает
        Да и в инсте подписчики сосать не хотят и отписываются, 100%

      Кимура Репутация: -11

      Ответ пользователю: aleksey Оценка комментария:

      ну вишь, бывшего чемпа сливают не задумываясь за Гегарда, которому платят в 5 раз рабольше, чем победившему его Шлеменко. О чем это говорит? Армянская мафия? не думаю.... дело в популярности.

Болельщик Репутация: 43

Оценка комментария:

Это тот случай, когда нормальный пацан смог поломать лицо, поломать полностью.

    Beef Репутация: 30

    Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

    Да, так даже Хабиб ещё не ломал...
    ...пока)

сергей Репутация: -14

Оценка комментария:

Шлем тоже много чего наговорил после боя. Это задело Гегарда.
Но он точно не ссыкло.
Один из самых умных и достойных бойцов.

Joshua Репутация: 19

Оценка комментария:

может и к лучшему, что этого реванша не будет. Саня вышел бы намного более злой и заряженный и размазал бы Гегарда. очевидно, что Шлеменко этот реванш нужен больше, чем Мусаси, потому можно понять почему голландский армянин соскакивает. просто он сам себя показал не в лучшем свете и признал, что боится очередной встречи с Шлеменко. фанаты и так сделали уже свои выводы в силу своей осознанности.

Egoiste Репутация: 5

Оценка комментария:

Не знаю как общественность ММА относится в целом к Мусаси после этого боя, но мне кажется, что он теряет часть своей преданной фанатской базы после таких заявлений.. ну а больше всего вопросов остаётся по поводу судейского решения.. По моему скромному мнению просто украли победу у Шлеменко.

    aleksey Репутация: -17

    Ответ пользователю: Egoiste Оценка комментария:

    Они украли не только победу Шлеменко , они украли мои пять тысяч, которые я поставил на шлема с кэфом 4,5 , после боя до объявления результата я уже ликовал, отвечаю , но когда подняли руку Гегарда у меня был просто шок, реально и это даже по большому счету не из-за денег, хотя из-за них тоже

Денис2204 Репутация: 0

Оценка комментария:

Да ладно вам гнать на Мусасяна, он и сам понимает что победа не такая очевидная, никого он не ссыт и если он возьмет пояс, а Саня выиграет очередной бой два, то их сведут и будут они снова драться! Просто его уже задрали эти разговоры, он и так еле выжил в этом бою, пускай отойдет парнишка от стресса!

Stranger Репутация: -3

Оценка комментария:

Не заботит эта речь никак. А вот то, что Шлем после это боя до сих пор без дела, - это хреново! Простой мля..

    Правдоголос Репутация: 33

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    Он же переговоры ведет о новом контракте, вроде. Думал в UFC уйти, но сказал, что останется, если дадут реванш с Мусаси.

8YD1 Репутация: -2

Оценка комментария:

Ментально его Саня конечно нехило поломал. Как насчет того что он в бою тоже наносит соперникам травмы? Вайдмана вон на колено не так давно насадил. Выбрал бой, как средство к существованию, изволь биться, как все. А если за глазик переживаешь, то сосни поглубже у Санька, может глаз на место встанет.

Правдоголос Репутация: 33

Оценка комментария:

Уважаю Гегарда, но бой он проиграл, имхо, это очевидно.

Самое смешное, что фанаты Мусаси приводят как аргумент - мол, с одним глазом дрался, заслуженная победа. Отличный аргумент "не мог нормально драться потому, что соперник его раз**бал"))

У Шлема и Ковалева есть проблема - в самых важных поединках слишком сильно вкладываются в удары, не могут расслабиться. В этом бою Саня мог немного встряхнуться, подвигаться и пробить так, что Гегард уже не встал бы. Но видно было, что он заряжает на убой.

Может, это магия UFC)) Чувствуется какой-то ментальный блок у бойцов Bellator, когда дерутся с ними: Лима откровенно тупит, Шлем ошибается, Сеуманутафа когда Митриона уронил, настолько обосрался от счастья, что аж добить не смог)

    Beef Репутация: 30

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    #хэйхэймочиюэфсей) Кореш тоже своё дело сделает!

    Tolyan Репутация: -10

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Он прям дословно сказал что было поражение,прочитайте внимательно или это была оговорка по фрейду

Beef Репутация: 30

Оценка комментария:

Смотри, Герда, карма хитрая штука. Как бы тебе самому не слиться (или не влететь) от бразила. Сане дадут титул, он его заберёт. И тогда либо тебе сосать придётся, приговаривая о реванше, либо в полутяжи валить, теряя остатки уважения. Но и там тебе Немков ногу отхреначит, будешь одноного-одноглазый пират с серьгой в правом ухе)))

Хлебопашец Репутация: 1

Оценка комментария:

С такой травмой хорошо бы закончить карьеру. Ещё раз туда прилетил плюха, и хана черепу.

хут Репутация: -19

Оценка комментария:

в армении все такие сцыкуны?

Баклан Репутация: -19

Оценка комментария:

Дристунишка конченный

Vasily Pupkin Репутация: -3

Оценка комментария:

"Но всякий раз, когда выходишь в клетку, ты рискуешь своим здоровьем. Вот что я узнал из этого поединка."
Ну Гегард, молодец ... быстро сделал открытие, всего лишь в 51м своём бою.
По сравнению с травмой Евангелисты Сантоса - это мелочь.
Хотя, да, орбитальная кость тонкая ... при переломе может чуть отодвинуться вглубь орбиты и глаз уже может не выглядеть как раньше. Слегка запавший. Чтобы восстановить, делают, вроде бы, сложную операцию.

Vasily Pupkin Репутация: -3

Оценка комментария:

Если Шлеменко останется в Белаторе, реванш ещё возможен,
так как Александр всё таки будет стремиться к чемпионству и по пути к нему,
бой может снова случиться. Даже, если Мусаси станет чемпионом.

Aleksandr ВИНТАККЕР Репутация: -6

Оценка комментария:

все ПРОСТО МУВСЕСЯН _ ГАНДОН

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.