Группу «Сумма», владеющую Fight Nights, обвиняют в организации преступного сообщества

umbra 110 дней назад 17 комментариев

Хабиб Нурмагомедов, Камил Гаджиев, Зиявудин Магомедов

Совладелец группы компаний «Суммы», миллиардер Зиявудин Магомедов и его брат могут оказаться в тюрьме.

В 2016 году стало известно, что Магомедов приобрел 51% акций Fight Nights. Как эти события отразятся на судьбе промоушена, пока неизвестно.

По данным newsru.com:

В субботу суд будет рассматривать ходатайства об аресте задержанных: Зиявудина Магомедова, его старшего брата Магомеда, а также главы входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова.

Около 15:15 агентства сообщили, что владельцев «Суммы» доставили в суд для избрания меры пресечения.

Представитель МВД Ирина Волк сообщила днем в субботу ТАСС: «Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество») и статьей 210 («Организация преступного сообщества или участие в нем») Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения».

По ее данным, по этому делу накануне прошли следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ. Сотрудникам Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России помогали ФСБ и Росгвардия.

По сути дела на момент написания заметки есть лишь неофициальные данные.

«Коммерсант» писал, что следственные действия в структурах «Суммы» накануне проводились в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу. В уголовном деле еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП).

«Лайф» утверждает, что делу дали ход после жалобы губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Собеседник издания заявил, что компания Магомедова прекратила работы по возведению стадиона, и Алиханов «обратился за помощью к федеральному центру».

Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» через совместное предприятие Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Стороны находятся в стадии переговоров по продаже доли группы «Сумма». ФАС уже удовлетворила ходатайство. Кроме того, группа «Сумма» владеет 32,5% акций головной компании холдинга Fesco — «Дальневосточное морское пароходство». Также холдингу принадлежит 50% минус одна акция «Объединенной зерновой компании», Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма Телеком».

Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One свыше 100 млн долларов. Forbes оценил состояние Зиявудина Магомедова в 2017 году в 1,4 млрд долларов, поставив его на 63-е место среди российских миллиардеров.

комментарии к новостям

Юрий79 Репутация: -3

Оценка комментария:

Жадность фраера сгубила...поделом

    Saneyk777 Репутация: -1

    Ответ пользователю: Юрий79 Оценка комментария:

    Forbes оценил состояние Зиявудина Магомедова в 2017 году в 1,4 млрд долларов. Такие деньги очень тяжело собственным трудом заработать. Вряд ли ,кого-то посадят, откупятся. Но раз такая волна пошла " прошли следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия в 25 субъектах РФ. Сотрудникам Следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России помогали ФСБ и Росгвардия", то что-то будет.. Не уж-то с коррупцией бороться начали.

Хлебопашец Репутация: 2

Оценка комментария:

Вор должен сидеть в тюрьме.

Нокаутер Репутация: -64

Оценка комментария:

их сообщника Хабибку тоже давно пора закрыть за стрельбу в Шахбулата и избиение простых жителей Махачкалы и прочие делишки!

Kabzich Репутация: 1

Оценка комментария:

Ну лол, проверь почти любого миллиардера россии, и можно смело отправлять в тюрьму

Из нормальных у нас только владельцы Яндекса, Дуров и может кто то еще из айтишников , все остальные либо кавказские мафиози, либо пацаны из верхушек власти

AHILES Репутация: 3

Оценка комментария:

Даже не знаю, как относится. Скорее всего не всё так просто. Надо почитать подробней. Для конкуренции в мма это не хорошо.

Stranger Репутация: -5

Оценка комментария:

Больше всего всегда удивляло большое количество миллиардеров и прочих миллионеров в республиках, где люди продолжают жить в нищите. А так, это у нас повсеместно, самая справедливая из всех справедливых..!

Joshua Репутация: 13

Оценка комментария:

этот Алиханов был обычным охранником Путена, теперь стал губернатором, "папа" тупо назначил.
с подачи Алиханова открыли дело и проверки. явно ему мало занесли из Суммы, вот чувак и обиделся или что-то не поделили в процессе. это та ещё узаконенная мафия под прикрытием силовиков, им я верю в разы меньше, чем Зиявудину Магомедову, чисто моё субъективное мнение. понятно, что Магомедов тоже не ангел, но как бы Нурмагону визу не аннулировали в США.

чуб Репутация: -28

Оценка комментария:

Да,в рашке уже одни алихеровы у руля.

    Tanya Репутация: -14

    Ответ пользователю: чуб Оценка комментария:

    да у вас то вообще в стране непонятно кто хозяйка, хотя нет понятно это точно не бульбаши

      чуб Репутация: -28

      Ответ пользователю: Tanya Оценка комментария:

      И от этого вам легче,тупоголовый.

        Beef Репутация: 31

        Ответ пользователю: чуб Оценка комментария:

        Да, чуб нужен для того, чтоб, намотав его на кулак было легче тебе за щеку давать

Тоха Репутация: 0

Оценка комментария:

Дело ясное, что дело темное.

aleksey Репутация: -12

Оценка комментария:

Да бюджетные бабки сейчас в таком количестве будет воровать только долбое. Ещё и стадион !Неужели он не думал, что они будут проверять потом все, да тупо сравнят с другими объектами по цене и качеству лол ещё и 752 млн ))) украл бы 75 никто бы и незаметил

Ichigeki Репутация: -5

Оценка комментария:

Пока, пока файт найт )))))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.