Алексей Полпудников: “Хотел бы подраться с Джереми Стивенсом”

2173 дня назад 0 комментариев

Алексей Полпудников

Перспективный российский полулегковес ACB Алексей Полпудников (25-4-1) в интервью Blood&Sweat поделился мыслями о следующем бое, будущем ACB и победе Федора Емельяненко в Гран-при.

– Вашим следующим соперником станет экс-чемпион WSOF Георгий Караханян. Готовы ли к такому опытному оппоненту?

– На данный момент это самый сильный мой соперник за всю карьеру в ММА, но при этом и самый интересный. Ну а почему бы и нет? Я смотрел его бои, и ничего в нем такого нет. Не думаю, что зарубежное ММА сильно отличается от нашего. Этот бой больше вызывает чисто спортивный интерес, переживаний по этому поводу особо никаких нет.

Не думаю, что он сможет меня чем-то удивить, будет просто тяжелый поединок. Противник опытный, интересный и разносторонний, очень мало слабых мест. Думаю, на данный момент, его стиль для меня удобен. Если с его стороны будет чуть меньше борьбы, и он не станет избегать стойки, то бой будет отличный.

– План на бой уже готов?

– Лично у меня ничего не поменялось ни в тактике, ни в поведении, ни в подготовке. Буду работать так же. У меня уже сложился определенный стиль, так что не стану придумывать ничего нового. Мы, конечно, учли некоторые моменты, чтобы не рисковать в этом бою, а так никаких радикальных изменений не будет точно. План не поменяется, разработали мы его вместе с моей командой и Александром Шлеменко, который подсказал мне, как работать с Караханяном. Есть вот у него такие моменты, как завершающие действия в партере: гильотина, треугольник, рычаг локтя. Мы все изучили и отработали, я буду стараться не переходить в партер, чтобы никаких сложностей не было.

В стойке Георгий, конечно, может попасть, но он не ярко выраженный нокаутер. И еще я думаю, что он не особо большой, в жизни я его никогда не встречал, но, кажется, он не габаритный боец, размах рук у него меньше, чем у меня, соответственно, работать мне будет удобнее. Все складывается именно так, как мне нужно.

– С Арманом Оспановым у Вас счет по поединкам 1:1, хотели бы провести третий?

– Да. Но есть один момент: я думал, что наш бой состоится в мае, потому что мне на тот момент предлагали только его, так как все остальные ребята были заняты, но бой не состоялся. Не знаю, как проходили переговоры, знаю только, что сторона Армана заявила, что этот бой им неинтересен. Ну с точки зрения карьеры и спортивной составляющей мне этот поединок тоже не нужен, но с личной стороны, так сказать, чтобы расставить все точки над «i», я согласился бы встретиться с ним еще раз.

– На кого поставили бы в противостоянии Раисов – Балаев?

– Не могу сказать, кто победит. Точно будет хороший бой. Сейчас все будет завесить от того, как Юсуф подойдет к этому поединку с точки зрения тактики. Я думаю, что схватка пройдет «на тоненького». Сам я ни за кого не болею, но с отношусь к их противостоянию с большим интересом.

– С каким известным бойцом Вы бы хотели подраться? Например, с кем ни будь из UFC?

– Ну много с кем. Думаю, самый опасный соперник для меня – Джереми Стивенс. Он ярко выраженный панчер, у него много побед нокаутом, причем не техническим, а чистым нокаутом. С этим парнем был бы очень опасный и интересный бой. Я бы хотел подраться именно с ним.

– Джереми Стивенс пройдет Жозе Алдо?

– Я думаю, что если вспомнить поединок Стивенс – Холлоуэй, в котором Макс разобрал Джереми, то станет ясно, что сейчас Стивенс уже на другом уровне. Джереми тяжело остановить, так что для Алдо это будет тяжелый бой в стойке, и он точно не сможет побороть Стивенса, поэтому я думаю, Джереми выиграет.

– Сможет ли Федор Емельяненко победить Фрэнка Мира?

– Считаю – да, сможет. Козыри Емельяненко: тяжелая права и скорость, которая, конечно, упала, но с Миром может сработать, так как он давно не выступал, и в какой форме сейчас Фрэнк – никто не знает. Единственная опасность – габариты Мира, но Федор привык драться с такими соперниками.

Я думаю, что после боя с Митрионом он сделал определенные выводы, что все-таки в размене масса решает, так что у Федора есть все шансы победить, да и вообще если сейчас он выиграет этот матч, то встретиться с Сонненом. А Чел для Федора очень удобный соперник: стиль, габариты, ведение боя. Думаю, у Федора все получится, и он выиграет этот Гран-при.

– Сможет ли ACB когда-нибудь обогнать UFC?

– Когда-нибудь точно сможет. На данный момент не могу сказать точно, но думаю, что Bellator уже в принципе во многом догнали. В некоторых весах ACB даже лучше. UFC, конечно, пока не догнать, они ведь очень давно в этом деле, а ACB, можно сказать, только начал активно развиваться.

– Что посоветуете молодым начинающим спортсменам?

– Главное – постоянно трудиться, и если что-то не получается, то – не останавливаться, и это обязательно получится. В нашем спорте таланта недостаточно, нужно все время работать.