Родриго Ногейра: «Проблемы с глазом — одна из причин, по которым я решил уйти на пенсию»

umbra 158 дней назад 8 комментариев

Родриго Ногейра

Легендарный тяжеловес Родриго Ногейра рассказал о проблеме с правым глазом, которая беспокоила его с самого детства.

Член Зала славы UFC провел мероприятие для СМИ и специальных гостей в ресторане в Рио-де-Жанейро, где транслировался документальный фильм о его жизни, который будет показан в ближайшие недели на бразильском телевидении.

В этом фильме Ногейра рассказывает о травме правого глаза, которую получил, когда ему было 4 года: за 7 лет до того, как его сбил грузовик, Ногейре ткнули в глаз ножницами, и он так и не восстановился полностью.

«Меня шесть раз оперировали, когда был ребенком, дважды — когда был подростком, и дважды — за последнее время. Мне имплантировали интраокулярную линзу (искусственный хрусталик — прим. ред.), и если хорошенько ткнуть в глаз, он смещается.

Представляете, сколько ударов я пропустил… и всякий раз приходилось возвращать его на место. Это было проблемой в некоторых боях. В схватке с Кро Копом я ничего не видел правым глазом.

Фактически вел сразу два поединка: один — с противником, второй — просто пытаясь увидеть что-нибудь (смеется), и это одна из причин, по которым я решил завязать с боями.

В крайнем поединке Штруве несколько раз ткнул мне пальцем в глаз. Посмотрите запись — я пытался пройти в одну ногу, а он тыкал пальцами мне в лицо, и это мне очень мешало.

Вот одна из причин, по которым я решил уйти на пенсию, мой глаз сильно поврежден», — сказал Ногейра.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Брок Леснар Репутация: -54

Оценка комментария:

Без химии тяжело Ногейре

Stranger Репутация: -3

Оценка комментария:

Старый вояка. Давно пора.

Saneyk777 Репутация: -9

Оценка комментария:

Боец конечно многое поведавший. Уважение и здоровья.

Болельщик Репутация: 43

Оценка комментария:

Мега боец. С годами это становится всё очевиднее.

Kickboxing Monster Репутация: -3

Оценка комментария:

Да вспоминаю его лучшие бои с Кро копом , Дважды с Фёдором, его мега бой с Бобом Сапом, победы над Шилтом и Коулманом, и я никогда не знал что была травма глаза, знал про грузовик а кроме него была ещё одна тяжёлая травма, это Воин с большой буквы, чемпион Прайда и Юфс , Легенда что ещё сказать.

    asoiu504 Репутация: 1

    Ответ пользователю: Kickboxing Monster Оценка комментария:

    ага.. все мы в то время толком и не знали, что у них были за травмы, что за проблемы со сгонкой и т.д... да и сам Ног медийностью не болел (это сейчас персонажи, типа Гарбрант и Кастильо, снимают свои педовные шалости и выкладывают, как в порядке вещей)

hesim96 Репутация: -2

Оценка комментария:

Ногейра просто удивительный человек. В лучшие времена он держал такие удары, которые бы крепостные стены пробили, также его воля и характер несгибаемы. Он, будучи инвалидом с детства, стал чемпионом мира по версии 4-х организаций, в т.ч и UFC. Одним словом: ЛЕГЕНДА!

Правдоголос Репутация: 33

Оценка комментария:

Ногейра, Кро Коп, Федор - настоящие легенды. Жаль, сейчас тяжелый дивизион до того "эволюционировал", что в Топ-5 Нганну и Блэйдесы.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.