Хабиб Нурмагомедов: «Я сам решил, что лучше провести все пять раундов»

umbra 74 дня назад 15 комментариев

Хабиб Нурмагомедов - Эл Яквинта

В интервью после UFC 223 новый чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов (26-0) ответил на вопросы о своей победе над Элом Яквинтой (13-4-1) и о следующем поединке.

О смене оппонентов: «Если ты после того, как уже сделал вес и прошел хороший лагерь, говоришь, что вот этот соперник, будь то Холлоуэй, Яквинта или Фергюсон, для тебя неудобен по стилю, и тебе надо готовиться к нему еще несколько месяцев, то как ты можешь называть себя чемпионом?

Хочешь быть настоящим чемпионом — значит, должен побеждать всех. Все это время я был сфокусирован на себе, потому что надо было сделать вес.

Я знал, что не могу ошибаться, у меня не было права на ошибку, ведь ради этого пояса я тренировался очень много лет. Главное — это настрой».

О своем выступлении: «Мою команду третий и четвертый раунды не обрадовали (улыбается). Когда мы выходили в клетку, мы вообще планировали только бороться. Я думал, что могу повалить Яквинту всякий раз, как мне удастся его поймать, но я понимал, что в следующий раз придется драться пять раундов, поэтому решил, что мне нужно провести пять раундов, чтобы прочувствовать это.

Конечно, у меня много трехраундовых боев, и после трех раундов я себя чувствую прекрасно, но мне нужно было прочувствовать именно пятираундовую дистанцию».

О желании подраться с Сент-Пьером: «Когда я говорил с отцом примерно год назад, он сказал, что бой его мечты для меня — против Сент-Пьера. Помню, еще 11-12 лет назад, когда я по юниорам выступал в Дагестане на чемпионатах по боевому самбо, он дрался за пояс UFC.

Когда я рос, мы с отцом смотрели все его бои, и это величайший боец из всех, что когда-либо выступали в UFC. Чемпион в полусреднем и среднем весах, и я слышал, что он хочет выступить в легком весе, забрать этот пояс и войти в историю как чемпион в трех дивизионах.

В плане денег для меня лучше драться с Конором, но для наследия — лучше бой с Сент-Пьером. Да и в плане финансов — еще большой вопрос, кто лучше, потому что мой поединок с Сент-Пьером будет очень громким.

Только уважение к Джорджу. Но если вы спросите у меня, стоит ли ему возвращаться, я скажу нет, потому что ему 36 лет, он уже величайший боец в истории UFC, так чего ради ему возвращаться?».

О том, побеседовал ли он уже с отцом: «Да, я уже немного поговорил с ним, он говорил о моих джебах (улыбается), мол, что ты творил. Потому что мы не планировали драться в стойке, планировали прессинговать, валить и вести схватку в партере.

Но я чувствовал, что я быстрее Яквинты и могу использовать это, потому когда ты делаешь что-то 25 минут в клетке, это приносит тебе больше пользы, чем десять недель тренировок в зале. Это совсем другой опыт, и я хотел прочувствовал это. Потому что грядущие мои соперники, будь то Сент-Пьер, Конор или Тони — все они очень опасны, и мне нужно быть готовым ко всему. Поэтому я работал джебом, но моя команда это не одобрила».

комментарии к новостям

Saneyk777 Репутация: -1

Оценка комментария:

Ура чемпиону ЮФС из России, сколько лет мы этого ждали. С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВСЕХ. ХРИСТОС ВОСКРЕС

Бывалый Репутация: -6

Оценка комментария:

Что я и говорил в предыдущем комменте

Правдоголос Репутация: 42

Оценка комментария:

Как-то не особо верится, что Хабиб взял, да и захотел подраться в стойке. Он в последних трех раундах сделал 6 попыток перевода, из них прошла только одна, и та - после того, как он в стойке накатил.

Один черт, Хаба просто классом лучше во всем, да и мощнее намного. У Яквинты пара хороших попаданий, и все.

    Saneyk777 Репутация: -1

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Я наверное единственный сразу сказал, что Яквинта достойный соперник. Так оно и вышло. Ну что , что он в ТОП11- это не означает что он не может дать хороший бой Орлу.

    Kernkreft Репутация: 2

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Ну я бы не сказал, что Яквинта дрыщ.

lesser87 Репутация: 8

Оценка комментария:

А мне кажется он решил поиграться с ним, в пятом чуть включил скорости перевел без особых проблем на пол. Уважуха Эту, мужественно бился, правда самая большая проблема в том что все боятся этого пресловцтого тд навстречу от Хабиби. Видно было что атака от Яквинта неплохо получается и ее надо развивать, а он останавливался. Да и в стойке тупо проиграл видимо изза этого, боясь попасться на тд

    911ts Репутация: 1

    Ответ пользователю: lesser87 Оценка комментария:

    Вот и я о том же, в пятом команда на него наехала, типо хватит дурачиться и он сразу перевел на пол. А в 3-4 он и не пытался особо, реально стоял в стойке. Он и сам все это на пресухе подтвердил.

Брок Леснар Репутация: -46

Оценка комментария:

Пока не победит Ферги или Конора никакой не чемпион, а пояс ЮФС как многие говорят сейчас гавна не стоит

    SandoR Репутация: 5

    Ответ пользователю: Брок Леснар Оценка комментария:

    Пшлнх

    SandoR Репутация: 5

    Ответ пользователю: Брок Леснар Оценка комментария:

    Т9 брешит, хотел написать пяшленухао.. чтобы это не означало

    Бывалый Репутация: -6

    Ответ пользователю: Брок Леснар Оценка комментария:

    Даже если он победит их обоих ты все равно будешь писать чушь

Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Поздравляю Хабиба с победой, но... Ударка у него просто ужасная! Как он двигается на ногах, как ими бьет, как уклоняется от ударов - все крайне коряво! Выше оценки "3 с плюсом" явно не тянет.
Полностью за Хабиба, но если он вздумает постоять в стойке с сантехником, то может и лечь. Хватит бокса и с Яквинтой.
Думаю его команда и отец, когда победные речи улягутся и празднование закончится, навсталяют ему лещей за такую манеру боя и надолго отобьют у него желание зарубаться в стойке!
Его козырь - прессинг и борьба, а ударка - дополнение к празднику

    Zalik Репутация: -3

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Ты прав.Нельзя включать Ронду,можно нарваться

    911ts Репутация: 1

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    начали еще во время боя. Но думаю в этом бою можно было, а вот с Фергюсоном и Макгрегором явно лучше делать то что умеешь на 100%.

Kernkreft Репутация: 2

Оценка комментария:

Г@внюки с валетудо.ру уже второй день г@вном исходят))) "С трудом выиграл" и все такое блин. Откуда у них столько негатива? Да нормальный чувак Хабиб, и выиграл достойно. А так, заморочки и косяки у каждого есть.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.