Бой Олейник — Вердум возглавит турнир UFC в Москве

umbra 202 дня назад 18 комментариев

Похоже, российский тяжеловес UFC Алексей Олейник (53-11-1) все же получил в соперники бывшего чемпиона Фабрисио Вердума (23-8-1).

Фабрисио ВердумФабрисио Вердум получил титульный бой в 2014 году после разгромной победы над Трэвисом Брауном (18-7-1), затем победил Марка Ханта (13-12-1) в поединке за временный титул и забрал пояс, поймав на гильотину Кейна Веласкеса (14-2). На первой же защите Вердум был наглухо нокаутирован Стипе Миочичем (18-2), потеряв серию из 6 побед, а в сентябре 2016 года снова разгромил Брауна, подписавшегося в короткий срок. В прошлом году Вердум должен был провести реванш с Веласкесом, но тот в очередной раз выбыл из поединка, поэтому в июле был организован третий поединок против Алистера Оверима (43-16), который Вердум, оформивший нокдаун, проиграл спорным решением большинства судей. После этого бразилец уверенно победил Уолта Харриса (10-7) и Марчина Тыбуру (16-4), но в марте был наглухо нокаутирован Александром Волковым (30-6).

17 из 23 выигранных Вердумом боев закончились досрочно, причем 11 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Фабрисио Вердуму 40 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 113 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 16 лет.


Алексей Олейник в июле 2016 года вернулся после 1,5-годового простоя по причине травмы и уступил решением большинства судей Даниэлу Омельянчуку (20-8-1), потеряв серию из 11 побед, в том числе над такими бойцами, как Тони Лопес (60-28), Джефф Монсон, Мирко Филипович (36-11-2), Дион Старринг (36-15), Энтони Гамильтон (16-9) и Джаред Рошолт (15-4). В прошлом году Олейник реабилитировался, задушив Виктора Пешту (13-4) и Трэвиса Брауна, но в ноябре нокаутом уступил Кертису Блэйдсу (9-1). В этом году Алексей столкнулся с молодым Джуниором Альбини (14-4) и задушил его своим коронным приемом менее чем за 2 минуты.

52 из 56 выигранных Олейником поединков закончились досрочно, причем 44 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Алексею Олейнику 40 лет, его рост составляет 186 см, вес — около 107 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 21,5 год.


Как пишет Ариэль Хельвани со ссылкой на собственные источники, этот матч возглавит кард первого шоу UFC в России, которое пройдет 15 сентября в Москве. Официального анонса пока нет, но Алексей ранее сообщил, что подписал контракт, Вердум также в соцсетях заявлял о желании провести этот бой.

комментарии к новостям

aleksey Репутация: -19

Оценка комментария:

Вердумыч уйдёт в Файт найтс после этого боя, когда получит "Иезекииль" , предназначенный для "белых поясов"

Kostyamba Репутация: -5

Оценка комментария:

Вердуму даже ближе до Москвы добираться, удобно )) А вообще, топлю за Саню. В России конечно надо побеждать. Главное уши береги, и всё получится

Брок Леснар Репутация: -58

Оценка комментария:

Ееееееее

Bank Репутация: -2

Оценка комментария:

Объективно, у Олейника мало шансов. Скорее всего Вердум в стойке будет спокойно 5 раундов разбивать. Увы...

Бывалый Репутация: -8

Оценка комментария:

Олейника надо со Штырком свести)

MozgoBox Репутация: 6

Оценка комментария:

Интересно - увидим фирменный удар ногой в прыжке в начале боя от Вердума?

Don Chicho Репутация: -63

Оценка комментария:

Вердум пройдёт его , головастик однозначно проиграет ..

Stranger Репутация: -2

Оценка комментария:

Кем они заполнят остальной кард..? Топов российских больше и нет на 12 боёв(. Похоже "братьями-поляками" и прочими англичанами.

GAD Репутация: -55

Оценка комментария:

Они оба 5 раундов не выдержат.

Кимура Репутация: -14

Оценка комментария:

для карда в России бой хороший. Хабиб бабки от просмотров по телику отказался терять, так что у видим его в России только уже на спаде. Волкова тоже навряд ли поставят, особо не с кем , он чемпионского боя ожидает. Ну можно еще кавказцами забить остальной кард. Забит, Махачев точно подгребут. Тайсумов.

Брок Леснар Репутация: -58

Оценка комментария:

Кто потом песок с клетки будет выгребать?
Жаль что дядю Федора так и не подписали в ГАС, с Вердумом было бы просто фееричный турнир, или с Леснаром вообще бомба! Эх, эх... А чё этот Олейник?

Хлебопашец Репутация: -6

Оценка комментария:

Все топовые российские претенденты типа Волкова и Кебибки бросались громкими словами, что готовы возглавить московский кард. А как дошло до дела - посчитали деньги, и решили, что наследие важнее.

Aleksandr ВИНТАККЕР Репутация: -6

Оценка комментария:

УДАВЫЧ ТАЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lesser87 Репутация: 6

Оценка комментария:

Проиграет Олейник, будут 3 раунда избиения в стойке со стороны Вердума, 4-5 й унылое зрелище двух выдохшихся тяжей преклонного возраста

Баклан Репутация: -32

Оценка комментария:

Что про это вообще Волков говорит???Хабиб понятно, Забит еще есть ,Хабилов ,Омари,Махачев че они все молчат??? Или им хер ложить на фанатов т.е на нас с вами!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.