Иэн Макколл завершил карьеру бойца

umbra 206 дней назад 0 комментариев

Иэн Макколл

33-летний американец Иэн Макколл (13-7-1), в последнее время часто сталкивавшийся с серьезными травмами, объявил о завершении своей 16-летней профессиональной карьеры в ММА.

Макколл впервые заявил о себе в 2011 году, когда с рекордом 8-2 апсетом победил Джуссиера Формигу (9-0), считавшегося на тот момент лучшим муховесом планеты. Другие яркие моменты в карьере Макколла — он нанес первое поражение Дастину Ортису (7-0) и разошелся вничью с Деметриусом Джонсоном (14-2).

«Наконец-то я ухожу в отставку, думаю, люди этого уже заждались. Я заканчиваю. Этот спорт столько всего отобрал у меня… нет, так нельзя говорить — я очень многое отдал этому спорту.

И, кроме шуток, я был лучшим в мире несколько лет назад, люди все еще вспоминают, как я побил Деметриуса: «О, ты же тот парень, который бла-бла-бла».

Я сделал хороший забег, это было весело, и благодаря некоторым ухищрениям, на которые пришлось пойти, думаю, я физически по-прежнему способен выступать. Я прихожу в зал, усердно тренируюсь, избиваю людей и хорошо провожу время, мне все это нравится. Но с моей удачей… мне не нравится быть одним из тех парней, что думают только: «Это постоянно происходит со мной, все плохое всегда случается со мной», но дурные вещи действительно иногда бывают в этом спорте.

Я не продвигаюсь вперед, не приближаюсь к тому, чтобы быть лучшим в мире, только отдаляюсь от этого, а если я не смогу конкурировать с лучшими из лучших, то оно того не стоит.

У меня есть трудолюбие, которому нет равных, и я просто сфокусирую его на другой работе. Всегда буду частью ММА, всегда буду тренироваться, мне еще нужно черный пояс по джиу-джитсу получить. Может быть, буду консультировать кого-то в продвижении поединков, пока не знаю, чем займусь.

Я счастлив. Не получил серьезных повреждений мозга — по крайней мере, насколько мне известно на данный момент. Даже несмотря на то, что есть много всякого, о чем я сожалею, все это было очень весело. Конечно, я не заработал миллионы, как планировал, но заработаю их где-нибудь еще. Жизнь хороша, и я счастлив», — сказал Макколл.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.