Джош Эмметт: «Врачи были очень обеспокоены, когда увидели снимки»

umbra 191 день назад 11 комментариев

Джош Эмметт

Полулегковес UFC Джош Эмметт (13-2) рассказал о том, насколько тяжелой оказалась травма, которую он получил в бою с Джереми Стивенсом (28-14).

«В больнице в Орландо не ошиблись с диагнозом, но много чего не углядели. Сказали лишь, что у меня перелом треножника (термин, обозначающий перелом скуловой кости — прим. ред.), поэтому я думал, что больше проблем нет. Отправился домой, и примерно на второй день, когда я был уже в Сакраменто и еще сидел на обезболивающих, жена заподозрила, что что-то не так.

Там сделали еще одну компьютерную томографию, потому что региональная больница Орландо не отправила КТ моему врачу, и оказалось, что необходима срочная операция.

Боковая орбитальная кость и стенка глазницы были сломаны, верхнечелюстная пазуха полностью разбита, носовая кость и скуловая дуга тоже сломаны, а также было несколько других переломов лицевых костей.

Это мешало движению глаза, кроме того, лицевой нерв свело, и он даже сейчас с левой стороны нерв все еще полностью парализован. В левой щеке и верхней губе вообще нет чувствительности, плюс я перенес тяжелое сотрясение мозга.

У меня была целая команда врачей — пластический хирург, ЛОР, офтальмолог — и все они были очень обеспокоены, увидев снимки. При таких переломах кость могла проткнуть глаз или выступать, и когда врачи увидели, что я могу двигать глазом, они были очень удивлены, все говорили о том, как мне повезло, что я могу видеть и контролировать свой глаз, что он при этом не выпадает.

Я по-прежнему в деле. Я слишком близко к цели, чтобы сдаваться, еще многое могу показать. У меня много связей в Сакраменто, могу получить хорошую работу, но ММА — это моя страсть, и я планирую продолжать выступать как можно дольше. Это определенно самая тяжелая травма из всех, что я когда-либо получал, но заканчивать даже и не думаю.

Удар коленом был запрещенным. Повлиял ли он на результат схватки — кто знает… Я думаю, что если бы рефери остановил схватку после этого удара, то я не получил бы настолько серьезную травму, и это единственное, что меня расстраивает. Те два удара локтем, которые Стивенс нанес после колена, и сломали мне лицо.

Надеюсь вернуться в дело в июне. Еще примерно месяц подожду, а затем попробую прислушаться к себе — как себя чувствую, повышая темп, конечно, пока никаких контактных тренировок. Сегодня созвонился с хирургом, потому что делали еще одну КТ — говорит, что все хорошо заживает», — сообщил Эмметт.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Joshua Репутация: 16

Оценка комментария:

жесть, нет чувак, не возвращайся к боям после таких тяжёлых травм. накопительный эффект от последующих ударов в разы усугубит ситуацию. здоровье важнее желания и мечты.

    guillotine Репутация: 0

    Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

    Каждый сам для себя решает что ему дороже, в свое время Алдо Свонсону то же лицо поломал и ничего Свонсон и с пластинами ништяк зарубы устраивает. Ну а вообще да, травмы такие это жесть.

Правдоголос Репутация: 26

Оценка комментария:

С пластинами в лице ходить придется.

    Joshua Репутация: 16

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    чёт сегодня юзера вспомнил с ником 'человек какие-то цифры' . как он с тобой "воевал" еще на старом сайте даже троллить тебя пытался, регился с ником лжеголос. потом исчез или спрятался за личину какого-нибудь мишачка-голубка и шпалит по-тихому

      Правдоголос Репутация: 26

      Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

      Зато весело было, он такие перлы выдавал, что мама не горюй. Ирбиска - тоже шедевр генетики, Бэжэжэшка на вафлетуду сбежал, зигует там по-тихому.

        Болельщик Репутация: 41

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        И только Абдуллаху никогда уже не вернуться с уходом в цирк Голубоглазой красотки.

Eum Репутация: 0

Оценка комментария:

что ни говори, а Стивенс исключительный ублюдок, который намеренно и брутально добивает уже выключенного бойца. Что Эммета, что РДА, и других. Тут даже не дело в рефери, который не успевает среагировать, тут сам боец должен понять, что бой уже фактически окончен. Карма настигнет его, в любом случае.

    steroid Репутация: 9

    Ответ пользователю: Eum Оценка комментария:

    Хендо тоже такой херней страдает, зато потом нет воплей в стиле я был в порядке, и мог продолжать если бы не рефери.

      Eum Репутация: 0

      Ответ пользователю: steroid Оценка комментария:

      про Хендо согласен, тоже кровожадный. Биспинга и Ломбарда просто убивал.

kaktusikk Репутация: -4

Оценка комментария:

Хабибу на заметку - как правильно надо ломать лицо)) А если серьезно, пусть поправляется, нехило ему так досталось

Денис2204 Репутация: -4

Оценка комментария:

Двоякая ситуация, с одной стороны, что бы не было споров, рано, я в порядке был.
С другой стороны, здоровье оппонента! Я склоняюсь все таки, что такие добивания это перебор, да, и колено там ни на что не влияет, оно прошло практически мимо, и судья был прав что не остановил бой!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.