Тренер Уиттакера: «Устраивать сейчас третий бой против Ромеро — это неуважение к чемпиону»

umbra 150 дней назад 2 комментария

Алекс Пратс (слева), Роберт Уиттакер

Тренер Роберта Уиттакера (20-4) Алекс Пратс выступил против третьего боя против Йоэля Ромеро (13-3).

«Бой был равным, но поднимать вопрос о возможной третьей встрече с Ромеро сейчас незачем. Роберт победил Ромеро в поединке за временный пояс, и с тех пор Йоэль ни разу не уложился в вес, он даже получил возможность оспорить титул, провалив взвешивание.

Роб имел возможность отказаться от этого боя и вернуться домой с деньгами за выход, но он все же решил драться ради фанатов и снова одержал победу. Устраивать сейчас третий поединок — это как насмешка и неуважение к чемпиону, на наш взгляд.

Они показали великолепный бой, который обязательно войдет в историю спорта. Роберт дрался так, как мы и планировали, но перелом руки затруднил выполнение плана.

Ромеро сумел хорошо попасть в третьем и пятом раундах, такое случается, когда встречаешься с взрывным панчером, но мы считаем, что травма руки тоже сыграла в этом роль.

Роберт — первый австралийский чемпион UFC, он очень силен физически и психологически. Никто в этом дивизионе не дрался с таким количеством жестких соперников подряд. Считается, что Андерсон Силва — величайший чемпион в истории этого дивизиона, но, при всем уважении к легенде, даже он не сталкивался с такими монстрами, с какими пришлось встретиться с Роберту.

Он дрался с Брансоном, Холлом, Жакаре, Наталом и дважды — с Ромеро. Фактически Уиттакер — единственный боец, сумевший победить Ромеро в 11 боях, которые тот провел в UFC, хотя в первом поединке он дрался с травмированной ногой, а во втором сломал правую руку», — сказал Пратс.

Источник: sportv.globo.com

комментарии к новостям

Stranger Репутация: -2

Оценка комментария:

Австралиец с кубинцем лишили американцев возможности получить пояс в ближайшее время).

Saneyk777 Репутация: -11

Оценка комментария:

Роберт крутой мужик и Ромеро тоже. Но третий бой, снова будет победным для Уиттакера. Да и ненужно устраивать 3-й бой .Ведь Ромеро опять провалит взвешивание- не укладывается он в средний вес, нужно подниматься выше.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.