Диего Санчес: «В России фанаты больше ценят характер бойца»

umbra 83 дня назад 3 комментария

Диего Санчес

Полусредневес UFC Диего Санчес (27-11) в интервью для Blood&Sweat ответил на вопросы о своей карьере и интересах.

О приезде в Россию: «Скажу вам так: я уже давно хотел приехать в Россию, у меня есть очень преданные фанаты, с которыми я познакомился через социальные сети и в течение нескольких лет поддерживал с ними связь. Сейчас три моих друга ждут меня в вестибюле с подарком. Я знаю этих людей уже три года. И я точно знаю, что здесь, в России, у вас, ребята, есть особое признание мужества бойца, характера, духа, есть уважение за то, что мы отдаем как бойцы — отдаем часть своей души, часть своего здоровья — это называется жертвовать.

Мне кажется, что здесь, в России, широкая публика и обычные люди признают жертвы, на которые мы идем ради развлечения фанатов, в Америке очень часто об этом забывают, понимаете, они сразу переходят к следующему бойцу, к следующему поколению. А здесь такое ощущение, что когда ты кровью и потом достиг чего-то, люди тебя никогда не забудут, у вас есть чувство благодарности на бойцовский дух и это всегда было главным, что привлекало меня в России, я всегда хотел приехать сюда, потому что знал, что у меня есть замечательные поклонники, которые очень почтительны, уважают меня за кровь, которую я пролил в октагоне, и неважно, было ли это пять или десять лет назад, кровь остается кровью, это Sangre («кровь» по-испански — прим. ред.), настоящая кровь, которую я пролил ради фанатов, и здесь это ценят, она не просто исчезает, люди это запоминают. Так что вот я в России сейчас и надеюсь получить очередной бой здесь в сентябре, выступить на первом турнире UFC в Москве, хочу выйти и пролить здесь кровь и пот».

О своем самом сложном сопернике: «У меня было очень много сложных оппонентов, но самым сложный — Би Джей Пенн. В том бою я дрался с одним из величайших, и он был на своем пике. Я был потрясен в начале схватки почти без шансов на камбэк, дрался со всем своим мужеством, не собирался сдаваться и отступать и, думаю, это то, что ценят российские фанаты. Пожалуй, это был мой самый сложный бой, помимо него был Гилберт Мелендес, тоже очень сложный соперник. Много вызовов, поединок с Ником Диасом был отличным, также Кенни Флориан, который сталкивался со многими великолепными бойцами и прекрасно смотрелся в этих боях, но самым сложным оппонентом я назову своего хорошего друга Би Джей Пенна».

О чемпионате мира по футболу: «Смотрю немного футбол. Но чемпионат мира… Конечно, всем нравится сборная Португалии, так как там Роналду, но я из Нью-Мехико и болею за Мексику, надеюсь, они сильно выступят».

О том, ради чего он тренирует людей с ограниченными возможностями: «Это шанс поделиться чем-то, что дала тебе жизнь.  Это есть в библии и это правда — давать лучше, чем брать. Айзек Маркес и другие, кого я тренирую, это возможность распространить единоборства и показать, что они могут принести пользу даже обычному человеку, не спортсмену. Сейчас ММА на вершине благодаря UFC и этот спорт продолжает распространяться, даже женские бои набирают популярность. Такие тренировки — хорошее времяпровождение. Если есть возможность поделиться с кем-то — делись».

О поединке Соннена против Федора: «Спасибо за вопрос, так как мой самый любимый боец в истории — Федор Емельяненко. Я знаю и Чела. Чел крут, он мне нравится, но я буду болеть за русского в этот раз, потому что он мой любимый боец. В бою он показывает свой дух. Величайший боец в истории, на мой взгляд.

Мне было очень больно смотреть поединок Федора с Малдонадо, так как такой талантливый грэпплер, как Федор, пропустил столько ударов в голову в размене.

Он через многое прошел и снова на большой арене. Хочу увидеть, как он получает ценный опыт и реабилитируется, я ведь сейчас в том же положении и тоже должен вернуться в колею. Если Федору удастся вернуться, то это будет большой мотивацией для меня».

О трэш-токе: «Я считаю так: будь собой. Реальные пацаны признают реальных пацанов, а лживые, возможно, признают лживых. Птицы летают стаями. Я поливаю грязью, если все взаправду. Если вы по-настоящему не любите друг друга, то можно в сердцах обзываться. Не знаю, я люблю драться, ругаться не люблю, но если мне человек не нравится, я ему скажу все в лицо. Буду смотреть в глаза и говорить. Так далеко я могу зайти в трэш-токе.

У меня не было возможности подраться с кем-то, похожим на Конора Макгрегора, или с кем-то, кто очень много болтает. Не уверен, что это разозлит меня, но некоторые бойцы даже из UFC начинают проявлять эмоции, это дает всплеск адреналина. Нужно контролировать свои эмоции, этому учит один из лучших тренеров Грег Джексон.

Хочешь быть злым, агрессивным — на ком-то это работает и можно зажечь в себе огонь, а кто-то — просто вспыхнет и все. Надо быть осторожным, найти баланс, так как в ММА все строится вокруг баланса — мысли, тело, дух и эмоции. Контролируй эмоции и сражайся как спортсмен».

О поединке Кормье против Миочича: «Я считаю, что выиграет Кормье. Мне нравится, как он дерется с тяжами. Он большой, сильный и быстрый, когда не сушится. В 40 лет, на мой взгляд, незачем гонять много. Думаю, в этот раз он будет лучше, поэтому удивит многих. Они устроят войну, и это будет последний бой ДиСи».

комментарии к новостям

Kostyamba Репутация: 0

Оценка комментария:

Готовит почву после ухода из UFC. К нам собрался видимо. Молодец

Пахан Репутация: -8

Оценка комментария:

Тоже видимо гражданство захотел))

Guccification Репутация: 18

Оценка комментария:

Санчес настоящий воин, почти все его бои очень зрелищные. К сожалению, и его время потихоньку проходит, последнее поражение Брауну... такой локоть страшный в висок прилетел.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.