«Дорогой дядя Брок — пожалуйста, вернись!». О настоящих рейтингах и потребности в клоунаде

umbra 144 дня назад 13 комментариев

Брок Леснар - Дэниэл Кормье

Нравится вам это или нет, но сейчас Брок Леснар необходим UFC.

На данный момент известно, что прелимы UFC 226 посмотрело порядка 668,000 зрителей. Почти столько же (667,000) зрителей переключило на FOX Sports 1 в июне, чтобы посмотреть UFC 225. Этот турнир с Робертом Уиттакером и Йоэлем Ромеро во главе продал 250,000 PPV. Учитывая, что матч Миочич — Кормье куда более громкий, нежели Уиттакер — Ромеро (что отчасти компенсируется шумихой вокруг Колби Ковингтона), а также потерю второго титульного боя в карде UFC 226, сейчас аналитики прогнозируют чуть меньше 400,000 PPV*. Как-то не впечатляет.

Тем не менее, это шоу останется самым прибыльным в текущем году. В мае UFC пробил дно: UFC 224: Nunes vs. Pennington — худший показатель за последние 14 лет (85,000 PPV). Итого расклад в рейтингах номерных турниров в 2018 году выглядит следующим образом**:

12 мая, UFC 224: Nunes vs. Pennington85,000 PPV;

11 февраля, UFC 221: Romero vs. Rockhold130,000 PPV;

9 июня, UFC 225: Whittaker vs. Romero 2250,000 PPV;

3 марта, UFC 222: Cyborg vs. Kunitskaya260,000 PPV;

7 апреля, UFC 223: Khabib vs. Iaquinta 350,000 PPV;

20 января, UFC 220: Miocic vs. Ngannou380,000 PPV;

7 июля, UFC 226: Miocic vs. Cormier~400,000 PPV.

Для сравнения, лучший турнир прошлого года — UFC 217: Bisping vs. St-Pierre — разошелся тиражом в 875,000 PPV в два раза больше, чем UFC 226, а рекорд UFC на данный момент составляет 1,600,000 PPV (UFC 202: Diaz vs. McGregor 2).

Роберт Уиттакер - Йоэль Ромеро

Штука в том, что данные показатели — это и есть настоящий уровень UFC. Сегодня, когда все основные цирковые лошадки промоушена временно отсутствуют, мы можем судить о том, какие цифры способен вытянуть промоушен на одной спортивной составляющей, без элементов шоу.

Чемпион в полусреднем весе Роберт Уиттакер — ударник, серия из 8 побед, в которой немало настоящих монстров. Реванш с Йоэлем Ромеро — машиной, которую никто, кроме Уиттакера, не сумел остановить. 250,000 PPV. Чемпион-рекордсмен в тяжелом весе Стипе Миочич против Дэниэла Кормье — чемпиона в полутяжелой, которого не смог одолеть ни один тяжеловес. Оба — крайне разносторонние и опытные бойцы в хорошей форме. Супербой, высочайший уровень — 400,000 PPV.

Братья Фертитта выбрали идеальный год для продажи своего детища, потому что с таким потолком за него никто $4,2 млрд не дал бы. UFC же сегодня как никогда приходится поддерживать репутацию стабильной и развивающейся компании, потому что владельцев теперь много, и при первой опасности они начнут избавляться от своих долей, а это чревато большими проблемами.

Значительной части сегодняшней аудитории ММА, особенно западной, такие характеристики, как уровень бойцов, интрига и красота поединка, на самом деле до лампочки, куда важнее личность каждого отдельно взятого персонажа, точнее, образ, который для себя выбирает он сам и его менеджеры. Поэтому какие бы рубки ни устраивали в октагоне и какими бы крутыми ни казались тихони Кертис Блэйдс, Стипе Миочич, Александр Густафссон, Роберт Уиттакер, Деметриус Джонсон и прочие Йоэли Ромеро, без скандалов и трэш-тока они не дотянут даже до средних рейтингов, потому что интересны только своим землякам и настоящим фанатам спорта.

«Сейчас я в том положении, когда очень трудно согласиться на бой с Кертисом Блэйдсом. Даже не знаю, если честно, кто там на подходе в полутяжелом весе — возможно, Александр Густафссон хорошо выступит в августе. Но в прошлый раз, когда я дрался с Густафссоном, мы вообще ничего не заработали. У него есть фанаты, но никто из них не покупает PPV. Это странно. Вам хотелось бы подписаться на бойню, за которую заплатят намного меньше? Если я встречусь с Леснаром, я заработаю немало денег. Густафссону придется сделать что-то особенное, чтобы заслужить бой за пояс».

— Дэниэл Кормье —

ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Кто же будет тащить UFC до конца 2018 года? На данный момент ситуация с Джоном Джонсом еще не прояснилась, но Брок Леснар совершенно точно не сможет выступить до января следующего года — это еще по крайней мере шесть номерных турниров, и у пяти из них еще не полностью сформированы карды.

Конор Макгрегор

Предположим, в этом году вернется Конор Макгрегор и его выпустят против Хабиба Нурмагомедова — их встреча однозначно отлично продастся, но точно ли UFC (да и сам ирландец) хочет настолько сильно рисковать ради одноразовой прибыли? Если Макгрегор проиграет Хабибу, чего ожидает большинство аналитиков, то у него уже не будет оправданий, как после боя с Диасом, он останется в лучшем случае вторым в легком весе и почти наверняка уже не влезет в полулегкий — тогда его популярность точно пойдет на спад.

Другое дело — поединки с Максом Холлоуэем или Нэйтом Диасом в легком весе, либо с Джорджем Сент-Пьером — в полусреднем: победить первых двоих у Конора намного больше шансов, а в случае с GSP всегда останется отговорка «он слишком большой». Уж не с этим ли связана перестановка в рейтингах легкого дивизиона UFC? Возможно, возвращение Тони Фергюсона на первую позицию означает, что мы увидим пятую попытку организовать его встречу с Хабибом.

Увы, данная ситуация лишь подчеркивает выводы, к которым мы пришли в статье «Как UFC проигрывает боксу в рейтингах»: упор исключительно на единичных звездных бойцов себя не оправдывает. Текущая ситуация — это прямой результат политики организации: перед поединками ирландца устраивается целый тур по крупным городам, а, например, раскрутки UFC 224 не было вообще. В итоге Конор может себе позволить пропасть на два года (и заработать при этом еще больше, чем в UFC), оставив промоушен с теми бойцами, которых раньше отодвигали на второй план.

С момента, когда Леснар последний раз возглавил шоу UFC (UFC 141: Lesnar vs. Overeem), прошло 6,5 лет, и тогда продалось 750,000-780,000 PPV — далековато до рекорда, но промоушен по-прежнему нуждается в нем, как и в Макгрегоре с Сент-Пьером, чтобы поддерживать уровень продаж.

ПОУЧИТЬСЯ У МЛАДШИХ

Победа Кормье в супербою — это настоящий подарок судьбы для UFC, так как она открывает целую массу интригующих вариантов, каждый — со своими плюсами и практически без минусов. Если Леснар победит теперь Кормье, то его встреча с Джоном Джонсом привлечет колоссальную аудиторию, а также разговоры о величии, месте в истории и так далее. Если же проиграет — с Джонсом наверняка будет драться уже Кормье (если только и правда не уйдет в отставку), и они тоже покажут неслабые рейтинги, а UFC, возможно, решит выпустить кракена заманить Кейна Веласкеса в октагон деньгами — его реванш с Броком захотят посмотреть не только «тупые фанаты казуальщины» (по определению Кертиса Блэйдса), но и вообще все поклонники ММА. Это уже три номерных шоу с великолепными рейтингами.

Джон Джонс, Брок Леснар

По-настоящему появление Леснара в октагоне на UFC 226 должно было разочаровать Александра Волкова и Кертиса Блэйдса, ведь им обоим на вышеописанном празднике жизни места точно не найдется. Любой из них мог подождать до ноября-декабря и сразу оспорить титул, теперь же пояс UFC в тяжелом весе, возможно, будет недоступен по крайней мере до конца 2019 года — так далеко и заглядывать не хочется.

«Пока в тяжелом весе неразбериха и ажиотаж вокруг чемпионского боя, мы пашем и становимся сильнее. Пока информации о моем следующем бое нет, но я готов принять вызов на любой из осенних турниров».

 — Александр Волков —

Пожалуй, сейчас снова обретает актуальность вопрос организации Гран-при в UFC: Александр Волков, Кертис Блэйдс, Стипе Миочич, Джуниор Дос Сантос, Фрэнсис Нганну и Деррик Льюис плюс еще 2 любых тяжа из Топ-15 — уже немало интереснейших комбинаций, возможность снова привлечь внимание к тяжелой категории, заглушить рвотные позывы болельщиков, ратующих за настоящий спорт, потянуть резину до освобождения чемпиона и по окончании — устроить очень интересный титульный бой. И Леснар сыт, и все довольны.

До сих пор UFC, проворачивая фортели с поясами и супербоями, такой возможностью пренебрегал, и если поступит так и на этот раз, то нас ждут еще примерно полтора года пробуксовки тяжелого дивизиона без настоящих титульных поединков, но с руганью и жалобами претендентов, не желающих драться друг с другом за шиш, как это было в средней категории во времена чемпионства Майкла Биспинга.

*Источник: mmafighting.com

**Источник: tapology.com

Автор: Umbra

комментарии к новостям

andreyyich Репутация: -60

Оценка комментария:

устройте Гран-при: за миллион евро приз и титульный бой.
например такую топ-8 из кандидотов:
1-Леснар
2-Митрион
3-Фёдор
4-Веласкез
5-Миочич
6-Блейдс
7-Вердум
8-Волков
---
в запасе: Оверим, Арловский, Нгану, Льюис

это было бы огненно!

    andreyyich Репутация: -60

    Ответ пользователю: andreyyich Оценка комментария:

    ну или Гран-при топ-16. только чтобы бои шли в одном кадре или почти в одном.
    чтобы за 1,5 года точно закончили.

    к примеру:

    Леснар - Нгану
    Фёдор - Вердум
    Волков - Льюис
    Митрион - Штруве
    Миочич - Хант
    Джонсон - Блейдс
    Арловский - Оверим
    Дос Сантос - Веласкез

    как вам?

    Лайк мне за идею!!!

      Joshua Репутация: 16

      Ответ пользователю: andreyyich Оценка комментария:

      ну неплохой расклад, многие на форуме считают андреича дурачком, но он просто "жирный" троль временами. дурачок (убогий) и троль- это определенно не синонимы.

Хер Майор Репутация: -17

Оценка комментария:

UFC превращается в клоунаду раз лысый решил на шоу стероидных мешков бабло срубать. Леснар в два раза сдуется, когда сойдёт со стероидов.

    andreyyich Репутация: -60

    Ответ пользователю: Хер Майор Оценка комментария:

    хорош ныть.. всё равно сядешь и будешь смотреть бой Леснара..

Joshua Репутация: 16

Оценка комментария:

старый аптекарь просто огромен по сравнению с толстым чёрным карапузом
Леснара без химии бессмысленно выпускать в октагон, шоу он не покажет. выдохнется через 1,5 мин. и сложится на настиле после первого хорошего тычка по сусалам.
думаю, что всё-таки лысый подкупит ЮСАДа и реслеру дадут заправиться, иначе силы будут слишком не равны. ну не боец он совсем, от первой плюхи жмурится и падает, как лось, лишь бы не прибили. надеюсь, этот бой состоится, но в промо-туре неохота видеть реслерскую клоунаду.

Guccification Репутация: 15

Оценка комментария:

Есть еще и другая проблема,а именно - отмена боев главного карда за пару дней до турнира или вообще в последний момент. Куча турниров, вспомните Хабиба и Тони хотя бы. Большинство случаев связано с весогонкой, по сути, никто из топов в своей реальной категории драться не хочет. Это одна из дыр , которую нужно залатать. Взвешивание перед боем... Еще хуже , когда титульный бой вдруг оказывается пустышкой ,как Рокхолд - Ромеро, Уиттакер- Ромеро. Вообще, Ромеро - это отдельная тема. Если Леснар стероидный циркач, то почему люди считают Ромеро нормальным бойцом? Он не в состоянии уложиться в весовую категорию, дважды провалил взвешивание в титульных боях - это просто немыслимо. Более того он провалил допинг тест и был пойман на ибутаморене, этот чувак умышленно принимал химию и он знал , что находилось в его добавках. И сейчас в 41 год у него фантастические кондиции , он не смотрится естественно. Он не чувствует лоукиков и ударов в корпус. И таких людей в UFC много. Леснар никак не выделяется среди них, если вы не будете смотреть на него предвзято. Рядовой химик.

Stranger Репутация: -2

Оценка комментария:

Странные америкосы потребители, готовы платить за реслинг, его вообще невозможно смотреть. И готовы платить за бокс, который давно уже закончился, почти не осталось боксёров, которые могут сравниться с 70-ми, 80-ми, 90-ми годами. - всё подставлено, сыграно, проплачено и продано заранее. Почти не осталось настоящих чемпионов.
Рубилова в октагоне ММА, когда выходит из него только один победитель - им мало интересно.
И кино такое же стало, кроме эффектов и шуток ниже плинтуса - ничего.
А было кино в 80-х, 90-х! Такие мощные фильмы снимали, до сих пор смотрибельны.

Короче из спорта и искусства убрали суть и оставляют грёбаные шоу-эффекты!

    Kostyamba Репутация: -5

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    рестлинг с комментатором Фоменко годный был ))

    Правдоголос Репутация: 25

    Ответ пользователю: Stranger Оценка комментария:

    В боксе только тяжелый вес загнулся, остальные живут и процветают.

Architect Репутация: 1

Оценка комментария:

все по делу сказано. UFC нужен чемпион Макгрегор. Думаю UFC будет выгодно свести Нурмагомедова с Фергюсоном или Ли. В их интересах, чтобы Хабиб проиграл. Параллельно Конора выведут на проходного Диаса, чтоб срубить бабла и подогреть интерес. Даже если Хабиб выиграет, они постараются купить его за 1-2 млн. ,чтоб он слил бой. На хайпе они в десятки и в сотни раз больше заработают. Либо пригрозят ему допинг скандалом.

Architect Репутация: 1

Оценка комментария:

Альвареса так же задавили перед боем с Конором. Деньги и финансовая прибыль важнее. Хабибу нужно раскручивать себя. Чтобы хайпа побольше было, чтобы его можно было продавать американской публике. Он должен жить в США, появляться почаще в заголовках, устраивать трешток с потенциальными оппонентами. Возможно после этого, UFC сделают ставку по раскрутке на него. Очень хочется чтобы Хабиб стал звездным бойцом.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.