Кертис Блэйдс: «В реванше с Нганну я буду доминировать, это самый легкий матч в Топ-5»

umbra 135 дней назад 4 комментария

Кертис Блэйдс

Топовый тяжеловес UFC Кертис Блэйдс (10-1) рассказал о том, почему отказался драться с Александром Волковым (30-6) в России, а также поделился мыслями о возможном проведении реванша с Фрэнсисом Нганну (11-2).

О срыве боя с Волковым: «Предполагаемый матч против Волкова был намечен на 15-е сентября, и меня он не устраивал, потому что, во-первых, он стоит ниже меня в рейтингах, и я считаю, что не обязан драться с ним на его территории. Я уже дрался с Хантом у него на родине, но только потому, что Хант — легенда. Волков же легендой не является.

Во-вторых, я повредил колено, когда Оверим попытался провести скручивание пятки в конце первого раунда, и все еще восстанавливаюсь. Я знал, что не буду готов к 15-му сентября, и не собирался принимать бой, который могу проиграть из-за того, что мое тело двигается плохо. Даже спарринги смогу начать не раньше начала августа».

О возможном реванше с Нганну: «Я думаю, что побью Нганну в реванше и буду доминировать. Это, наверное, самый легкий матч в Топ-5, потому что он самый односторонний боец, у всех остальных довольно неплохие стили.

У Нганну абсолютно нет борцовских навыков, и я не верю, что он когда-нибудь натренирует борьбу настолько, чтобы представлять угрозу для меня или остановить мой тейкдаун.

Со времен нашей встречи мой бокс стал намного лучше, думаю, сейчас ударная техника в целом у меня лучше, чем у него. У Нганну просто очень тяжелый и быстрый удар, футворк, и подавно — кардио у него хуже, что продемонстрировал поединок с Миочичем. Стипе просто валил Фрэнсиса и набирал очки, я могу делать то же самое, только лучше, потому что я больше, тяжелее и более взрывной в борьбе, чем Стипе».

О возможном возвращении Леснара: «Я считаю, что Леснар — вообще незначительный персонаж. Он годами не выступает, и даже когда выступал, настоящим бойцом не был. У него абсолютно нет ударной техники, только полупрофессиональный джеб, и нет, я не хочу драться с Леснаром.

Этот бой ничего не стоит и не продвинет меня в рейтингах. Уверен, фанатам будет интересно, но мне все равно. Я более заинтересован в том, чтобы подниматься в рейтингах, забрать пояс и заработать денег».

О том, что будет делать, если придется долго ждать титульный бой: «Надо поговорить с боссами и узнать, что скажут они. Если скажут, что чемпиона придется ждать, но пока я могу подраться за звание главного претендента, то это я и сделаю.

Пока что в планах лишь выступить еще раз в этом году. Я поднял эту тему после UFC 225. Пока не говорил напрямую ни с матчмейкерами, ни с Дэйной, но мы, вероятно, придем к чему-нибудь после UFC 226. Я буду присутствовать на этом шоу. Следите за новостями».

Источник: bjpenn.com

комментарии к новостям

aleksey Репутация: -19

Оценка комментария:

Нравится мне этот парень.. По сути все говорит , да и за базар я уверен ответит

Guccification Репутация: 13

Оценка комментария:

Это надо уметь в одном интервью обгадить всех ) Волкова и Нганну он рано списывает , а если Леснар вотрет свой волшебный крем для ног , то и он проблем доставит )

Saneyk777 Репутация: -10

Оценка комментария:

С Хантом- если память не изменят Блейдс справился тяжеловато(в первом раунде много пропустил).А у них разница в возрасте 17 лет.

    Stranger Репутация: -2

    Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

    Можно ещё вспомнить, как он говорил, что у Ханта не такой уж сильный удар, а сам после первого раунда тупо переводил, уходя от стойки). И ещё что для него не важен пояс и всё такое, что он пришёл только заработать)))

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.