ABC внесла 4 поправки в правила ММА

umbra 78 дней назад 2 комментария

Джон Фитч - Рузимар Пальярес

По итогам ежегодного собрания Ассоциации боксерских комиссий и боевых видов спорта (ACB) в Орландо голосованием были приняты 4 поправки.

1. Отныне в случае непреднамеренного фола со стороны одного из бойцов, повлекшего выведение другого бойца из строя, поединок заканчивается без объявления результата, если фол был допущен до середины 3-го раунда в 3-рандовом матче и до середины 4-го раунда в 5-раундовом матче. Если фол допущен после середины раунда — бой заканчивается техническим решением судей.

Раньше: то же самое, только до начала 3-го и 4-го раундов соответственно.

2. Теперь бойцам могут наносить на лицо вазелин не только перед боем, но и в промежутках между раундами. Это решение приняли в связи с тем, что в боксе допустимо нанесение вазелина между раундами.

Раньше: вазелин наносился на лицо только перед боем.

3. Нокаут получил четкое определение: это завершение поединка, когда один из бойцов не в состоянии разумно защищаться. Технический нокаут — когда боец в сознании и может защищаться, но не может прервать атаки оппонента. Это чисто формальная правка, она нужна для медицинских комиссий, назначающих отстранения после боев.

Раньше: TKO это был или KO — определял рефери.

4. Полномочия рефери теперь вступают в силу в момент выхода представителей комиссии из клетки и прекращаются, когда те возвращаются в клетку после окончания схватки. Если один из бойцов допустит фол после финального гонга, но до выхода представителей комиссии, то рефери сможет его дисквалифицировать.

Раньше: это важная правка, так как позволяет дисквалифицировать, например, бойца, передержавшего сабмишен после сдачи или продолжившего атаковать после вмешательства рефери. Например, Стив Маззагатти смог бы дисквалифицировать Рузимара Пальяреса (19-9-1) в 2015 году, когда тот передержал руку Джейка Шилдса (32-10-1) в кимуре после сдачи и гонга.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Null Репутация: 1

Оценка комментария:

мёртвому припарки..
не.. фишки, конечно "полезные"..
только ничего не решат!

andreyyich Репутация: -54

Оценка комментария:

Лучше бы запретили в глаза тыкать..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.