Джордж Сент-Пьер: «Процедура взвешивания должна проходить в день поединка»

agabler 36 дней назад 8 комментариев

Джордж Сент-Пьер
Бывший чемпион UFC в среднем и полусреднем дивизионах Джордж Сент-Пьер (26-2) поделился мыслями о том, как можно избежать проваленных взвешиваний.

«Соннен предложил проводить взвешивания в день боя. Если ввести такую систему, то многие продолжать гонять вес, но не будут доводить себя до обезвоживания. Спортсмены понимают, что в день боя нельзя обезвоживать организм. Процедуру можно проводить за час до турнира. Так делают на соревнованиях по борьбе в США. И знаете, сколько человек превышают допустимый лимит? Ни один. Очень странно, что в профессиональном спорте, в профессиональной организации и на таком высоком уровне люди проваливают взвешивания.

Я думаю, им нужно оказывать влияние не на людей, а на саму систему. Систему можно сделать лучше. Я не говорю, что вариант Чела является идеальным, но он лучший из тех, которые есть на данный момент», — сказал Сент-Пьер.

Источник: Submission Radio

комментарии к новостям

Stranger Репутация: -3

Оценка комментария:

UFC тогда потеряет свои весовые категории, своих чемпионов, и вообще изменится до неузнаваемости, зато будет "всё по чесноку".

MozgoBox Репутация: 4

Оценка комментария:

Согласен. Вопрос о зрелищности и действующих чемпионах обсуждаемый, но отмененных боев из за проваленных взешиваний будет однозначно меньше. А это пойдет на пользу. Раньше люди бились чаще. А сейчас полгода торгуются и выбирают соперника, два-три месяца готовятся, а в результате все срывается - человек в больнице. Самый яркий пример (к сожалению), который расстроил меня больше всего - Хабиб/Фергюссон. Состоялся бы он тогда - не было бы этой чехарды что понеслась дальше.

Оценка комментария:

Было бы норм! А то читеров не заставишь по- другому в своем весе драться. Они скорее сдохнут от весогонки.
Ромеро, тилл и прочие Хибиби... Домой!

Его звали Капито Репутация: -1

Оценка комментария:

Может когда-нибудь и придем к этому

Хук справа Репутация: 2

Оценка комментария:

Тогда будет нужна дополнительная категория 120+

lesser87 Репутация: 11

Оценка комментария:

Если так сделают, то будет самый ожидаемый бой года, Хабиб против Фергюсона в тяжелом весе

Баклан Репутация: -18

Оценка комментария:

Согласен но едва ли это будет

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.