Норифуми Ямамото болен раком

umbra 81 день назад 3 комментария

Норифуми Ямамото

41-летний японский ветеран единоборств Норифуми «Кид» Ямамото (18-6), некогда считавшийся одним из сильнейших бойцов планеты, сообщил о том, что готовится к битве с раком.

с 2009 года Ямамото выиграл только 1 из 6 поединков, его преследовала череда травм. Крайний бой он провел после 3-летнего простоя в 2015 году в UFC, когда из-за тычка в глаз Роман Салазар не смог продолжить схватку.

«Хотя это нечто личное, сообщаю о том, что сделаю все возможное, чтобы вылечить рак. Я полон сил и очень хочу вернуться, поэтому, пожалуйста, дайте мне горячую поддержку!», — подписал Ямамото эту картинку в Инстаграме:

Из Инстаграма Норифуми Ямамото

комментарии к новостям

Guccification Репутация: 13

Оценка комментария:

Дай Бог ему сил , чтобы он победил эту страшную болезнь и полностью поправился. Тем не менее, хочется отметить , случаи заболевания раком в молодом возрасте - это достаточно аномальное явление с точки зрения медицины. Безусловно , рак "молодеет" во всем мире и статистика ухудшается с каждым годом. Но, вам не кажется странным, когда эта болезнь поражает спортсменов в возрасте от 30 до 45 лет? Эти люди проходят мед осмотры чаще других, следят за своим здоровьем, придерживаются диеты (само собой ведут активный образ жизни). Сейчас можно без всяких сомнений говорить о том ,что в большинстве случаев рак у спортсмена - следствие приема анаболических стероидов. Зависимость между приемами так называемых PED (performance enhancing drugs - известных нам ,как допинг в широком смысле этого слова, в первую очередь речь идет о анаболических стероидах) и онкологическими заболеваниями была доказана по итогам многолетних и очень дорогих исследований сразу в нескольких самых авторитетных онкоцентрах мира. Можно привести просто гигантское количество примеров. Тито Виланова тренер Барселоны и бывший футболист , славился своей фантастической выносливостью, принимал допинг согласно интервью доктора команды и некоторых одноклубников. Умер в возрасте 45 от рака. Аналогичная судьба постигла Дина Ричардса в 36 лет, Класа Ингессона в 45. Список бодибилдеров и бодибилдерш просто огромен , вот только некоторые фамилии : Дин Вормби 39 лет, Сони Шмит, Джонни Фулер, Марианна Комлус -35 лет, Роджер Истеп, Деннис Ньюман - лейкимия в возрасте 24 лет - жив,вылечился. Список можно продолжать конечно же. Но не обошла эта напасть и боксеров, Франческо Пьянета - уже в 20 с небольшим смотрелся как бройлер на растишке, в 25 на пике формы у него обнаружили рак. Омар Генри... Наиболее ярким примером последствия приема анаболических стероидов в кикбоксинге является Энди Хаг. Он был великолепным ударником , лучшем в мире, но если взглянуть правде в глаза , ни на одном видео/фотографии он не смотрелся естественно, пересмотрите ради интереса, разве это нормальное тело? Он умер от острой лейкемии ,как и большинство бодибилдеров. И вы не будете верить в то, что это простое совпадение... Прием ТЗТ ,или СТГ , или каких либо других гормонов , стероидов , безусловно, не гарантирует рак, но это катастрофический фактор риска. Чем больше вещества попало в организм, тем быстрее будет развиваться онкология. Стероиды запускают этот адский механизм, с какой скоростью - зависит от многих факторов. Ямамото с большой долей вероятности стоит в одном ряду с теми ,кто был перечислен выше.

Желаю всем здоровья !

    Капитан Очевидность Репутация: -4

    Ответ пользователю: Guccification Оценка комментария:

    спасибо за инфу. + в репу

    Stranger Репутация: -2

    Ответ пользователю: Guccification Оценка комментария:

    Ты вроде не упомянул ещё одну вещь, которая объединяет бодибилдеров и ММА - это то, что те и те гоняют вес и испытывают обезвоживание перед выступлением, только с разной целью. У бодибилдеров конечно это более фанатичный процесс.
    Возможно в совокупности факторов это тоже как-то влияет.

    Кстати, самые отъявленные допингисты - это велогонщики, причём все ещё на сверх жёсткой диете сидят.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.