Тренер Нганну: «Дэйна прав насчет эго Фрэнсиса»

umbra 30 дней назад 4 комментария

Фернанд Лопес, Фрэнсис Нганну

Тренер Фрэнсиса Нганну (11-3) Фернанд Лопес солидарен с Дэйной Уайтом в том, что карьера бойца пошла на спад из-за раздувшегося самомнения.

«Могу сказать лишь, что то, что Дэйна говорит об эго Фрэнсиса — это тот случай, когда из его уст вылетает правда. Пожалуй, я могу подтвердить, что это факт. Почему я говорю это? Да потому, что Нганну мне как брат, а когда ведешь дела со своим братом, лучше быть честным с ним, это пойдет ему на пользу.

Кому-то нужно взять на себя роль плохого парня и сказать ему, что у него раздулось эго и он изменился. Это правда. У меня был спор с Нганну, и я сказал ему: «Ты изменился, друг мой. Ты изменился, ты уже не тот, что прежде. Твое эго погубит тебя, и все дело только в нем». Вот как обстоят дела.

Пока он был в Вегасе, он представлял мою команду и никогда не покидал ее, никаких проблем не было, но перед поединком с Льюисом он захотел провести лагерь в Syndicate MMA, потому что этот зал расположен ближе к Институту UFC, так что его ментором был Джон Вуд из Syndicate MMA.

Фрэнсис звонил мне и спрашивал, могу ли я приехать, чтобы помогать ему как друг и угловой ассистент, но я сказал ему, что его эго ведет его не туда и причиняет другим боль.

Мне больно, потому что я очень много сил вложил в карьеру Фрэнсиса. Когда он уступил Стипе, никто не услышал от него, что он проиграл потому, что не следовал плану. В клетке он делал совсем не то, над чем мы работали.

Это поражение очень сильно повлияло на него, но также и на меня и на мой зал. Если бы он стал чемпионом, это означало бы, что я — тренер чемпионского уровня, а MMA Factory — чемпионского уровня лагерь, но мы лишились всего этого, потому что он не следовал плану на бой. Он всегда выполнял планы до титульного поединка, а к прошлому готовился в Syndicate MMA.

Теперь, когда многие рассуждают, насколько я плохой тренер, со стороны Фрэнсиса было бы здорово поддержать меня и сказать: «Нет, ребята, этот парень делает свою работу, он пытался помочь мне, разработал лучший план, какой только мог, сказал, что мне нужно сделать, но я не сделал этого». Вместо этого он молчит, пока люди убивают нас, говоря, какие мы тупые, раз готовили его драться только в стойке и не тренировали борьбу или партер.

Это просто сумасшествие, потому что MMA Factory начал создавать Фрэнсиса очень давно, и борьба и партер составляли примерно 80% его тренировок. Но когда сюда приезжали со съемкой, мы демонстрировали лишь работу на лапах, так как по телевизору это смотрится здорово.

Если мы проигрываем поединок, то проигрываем всей командой. Это я виноват в том, что Нганну уступил Стипе, потому что проигрывает вся команда, я не говорю, что виноват только Фрэнсис. Но он не следовал плану и должен был признать это сам», — сказал Лопес.

Источник: mmanytt.com

комментарии к новостям

Правдоголос Репутация: 34

Оценка комментария:

Да всегда так. Боец победил - молодец. Боец проиграл - виноват тренер.

MozgoBox Репутация: 4

Оценка комментария:

Похоже на сюжет любого старого американского спорт-экшена, где герой зазнается, получает люлей, делает выводы и возвращается... Нганну еще молодой, а дивизион самый долгоживущий (в плане длительности карьеры). Все еще у него получится, если тупить не будет

barage Репутация: -8

Оценка комментария:

Помню Андрюха Орловский тоже вытворял подобное, только не шваркал вроде тренеров, но всегда сознавался, что сам лопух и забил на геймплан. Так сейчас он стал мудрее и соблюдает этику тренировок. Но молодость уже ушла... Нгану лучше бы скорее одумался, пока дури много от Бога. Оно с годами выветривается у всех, а вот чем её заменить появляется лишь у немногих...

Николай Гордеев Репутация: 1

Оценка комментария:

Бля да, если Нганну до сих пор это не дошло - уже ничего не поможет. Третий поединок после победы над Оверимом это покажет

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.