Джордж Сент-Пьер: «Те, кого ловили на допинге, не должны претендовать на звание величайшего бойца в истории»

umbra 76 дней назад 8 комментариев

Джордж Сент-Пьер

В связи с недавним известием о скором возвращении Джона Джонса (22-1) легендарный полусредневес Джордж Сент-Пьер (26-2) поделился мнением о том, насколько сильно допинг помогает в бою.

«Допинг имеет значение. Люди понятия не имеют, насколько велика разница, но я знаю, потому что тренировался с людьми, которые использовали мощнейшие усиливающие препараты. Точно знаю, что я тренировался со многими из них, и разница была огромной.

Например, когда борешься с таким оппонентом в партере, это совсем другой боец, будто два разных человека. Просто безумие.

Я не хочу нападать на кого-то конкретного, я хочу изменить систему, но просто посмотрите на то, как выделяются некоторые парни. Помню, как-то после боя один из бойцов сказал, мол, это я бросил удар ногой, а не допинг, но это неправда, потому что если бы ты не принимал что-то, то не пробил бы такой удар. Есть препараты, которые делают тебя более креативным и более голодным в бою. Меняют психику.

Люди думают, что запрещенные препараты меняют только силу и кондиции, помогают восстанавливаться, но это не так, эти препараты меняют психику, делают тебя лучше как спортсмена, и я считаю, что такие бойцы не должны претендовать на звание величайшего в истории.

Вообще об этом очень трудно судить. Потому что многие бойцы усердно трудятся, мы знаем, что они попались на допинге один или два раза, но не знаем, сидели ли они на нем всю жизнь, так что вопрос сложный. Здесь не только черный и белый цвета, есть еще и серый», — сказал Сент-Пьер.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Saneyk777 Репутация: -10

Оценка комментария:

Молодец- мнение эксперта. Как-то я вёл дискуссию, что Джонс благодаря допингу получил преимущество в скорости над Кормье, и приобрёл хорошую выносливость. Что аж в 3-ем раунде вырубил Даниэля с ноги.

Вася Репутация: -30

Оценка комментария:

И он прав на 100 %

Black Ice Репутация: -5

Оценка комментария:

Я уже писал, Костлявый пропустил больше точных ударов чем Стипе- он упал с одного, пусть у Джонса держалка крепче гипотетически, но каждый пропущенный удар сказался бы и на скорости, выносливости. Вообщем про допинг Сент-Пьер точно расписал. Сейчас Читер начнет снова писать о высоком, беседах с Богом, ну и Сент-Пьера обосрет

Кара кыргыз Репутация: 1

Оценка комментария:

Кащей наверно самый одаренный из нынешних бойцов, но он навсегда запятнал свою репутацию. Ему (бы) все простили, и разгульный образ жизни, и дтп под дурью, и прочие грехи, но допинг... Нельзя мошенников ставить в один ряд с чистыми/непойманными спортсменами. Иначе спорт теряет свою суть и смысл.

Карлсон Репутация: -23

Оценка комментария:

В любом случае Джонс лучший боец,2 раза толстяка накатил

Юрий79 Репутация: -3

Оценка комментария:

"Люди думают, что запрещенные препараты меняют только силу и кондиции, помогают восстанавливаться, но это не так, эти препараты меняют психику, делают тебя лучше как спортсмена"
А откуда он это знает???

    Serg_black Репутация: -13

    Ответ пользователю: Юрий79 Оценка комментария:

    Ну как бы по наркоману тоже можно понять что его прёт и что его психика изменена

Serg_black Репутация: -13

Оценка комментария:

ЖСП - легенда! И в принципе все правильно говорит... Хоть и встречался с инопланетянами)

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.