Джон Джонс: «Я никого не сдавал USADA»

umbra 13 дня назад 26 комментариев

Джон Джонс

Бывший чемпион UFC Джон Джонс (22-1) ответил на вопросы о том, как пережил известие о дисквалификации, о сделке с USADA и о грядущем возвращении в клетку.

О том, как пережил потерю титула: «Я снова счастлив. Сумел вернуть себе нормальное душевное состояние, обратившись за профессиональной помощью. В течение лета я виделся с психологами — приходилось заново учиться любить себя как отца, мужа, брата и друга.

Я должен был снова стать Джонатаном Джонсом, оставить Джона «Бонса» и научиться различать их. Просто вспомнить обо всем, чему я могу радоваться — о своей семье, о своих прекрасных дочерях. Вот что меня действительно радует.

Общался с консультантами и психиатрами. В конце июня проходил обследование в центре помощи Guest House во Флориде, чтобы научиться справляться с перенесенной травмой и потерей. Находился на стационаре 30 дней, жил там.

Там меня научили справляться со смертью мамы и потерей карьеры. Мама умерла в июне 2017 года, в августе я потерял свой титул, и эти сокрушительные потери завели меня в довольно глубокую депрессию, поэтому я обратился за помощью к профессионалам. Очень рад, что сделал это, теперь чувствую себя намного лучше».

О том, что теперь его называют стукачом: «USADA просила меня сделать много всякого на протяжении этого разбирательства, но чего я точно не делал, так это не сдавал никого из мира ММА. Я не предоставлял никакой информации ни о ком из спортивных кругов, да я и не знаю, принимает ли кто-нибудь допинг. Думаю, все это довольно глупо. Интересно наблюдать за тем, как люди делают выводы о том, о чем понятия не имеют. Это все, что я хочу сказать по данной теме».

Об отказе от боя на UFC 230: «Мне предложили выступить третьего ноября, но на тот момент оставалось уже около пяти-шести недель на подготовку, и я не хотел в первом бою после простоя возвращаться сломя голову, поэтому отказался».

О следующем сопернике: «На данный момент момент предлагают Густафссона, ведем переговоры. Похоже, буду драться с ним. С моей стороны пока ничего не подписано. Поединок должен быть за пояс в полутяжелом весе».

О недовольстве Кормье лишением титула: «Я понимаю, почему он разочарован, но ему нужно посмотреть на всю ситуацию со стороны. Если USADA пришла к выводу, что я невиновен, если наука говорит о том, что все было непреднамеренно, то я отчасти считаю, что пояс мне должны были вернуть и так, мне даже не нужно драться с Густафссоном, потому что оказалось, что я невиновен. Прежде всего, пояс никогда не принадлежал Кормье по праву — ему просто отдавали титул».

О том, хочет ли он снова подраться с Кормье: «Нет, не хочу. В том, что касается Кормье, я уже все доказал. Победил его дважды. Этот спорт для меня никогда не был делом личным. Личное — это достичь величия, конкретные люди меня не интересуют. Это Кормье нужен еще один бой со мной, если он хочет, чтобы его считали одним из величайших, а мне это не нужно».

О том, принимал ли он когда-нибудь допинг: «Нет, я никогда сознательно не принимал допинг, и даже прошел тест на детекторе лжи в январе, чтобы подтвердить это. Забавно, что если ты один из лучших в спорте, то люди так легко игнорируют тест на полиграфе, будто у меня есть власть над тестом, которым проверяли людей еще до того, как я родился».

О словах Джорджа Сент-Пьера: «Я был оскорблен недавними комментариями Сент-Пьера и удивлен, потому что мы с Джорджем всегда очень уважительно относились друг к другу, так что было немного обидно. Но я выше этого, и хотя не получил извинений от Джорджа, я все равно его уважаю».

Источник: espn.com

комментарии к новостям

VBB Репутация: 4

Оценка комментария:

редактору особая благодарность за фото с таким выражением лица Кощея под такой новостью!))))

Любитель ММА Репутация: 2

Оценка комментария:

Ну все, придется иск на Усада подавать за клевету...

Правдоголос Репутация: 30

Оценка комментария:

Интервью для самых маленьких и самых тупых.

- Давить на жалость (семья, мама, психушка).

- Прикинуться простачком ("не знаю, принимает ли кто-нибудь допинг").

- Настоящая жертва (отобрали пояс ни за что).

- Наука доказала.

- Полиграф.

- "Я выше этого".

Как по методичке прям С таким талантом лапшу вешать надо в политику идти.

    Saneyk777 Репутация: -8

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    После такого интервью у меня сомнений не осталось- Джонс принимал допинг, как минимум в 2-х боях с Кормье. Удивляет его заявление , что это Даниэлю нужен 3-й бой, так как Джон уже всё доказал своими "допинговыми победами". Нет это как раз то ДЖосу нужен третий бой с Кормье, чтобы доказать, что он побеждал честно.

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    То, что "наука доказала" еще Даночка раньше говорил. Видно с одной бумажки оба зачитывают ответы.

    телезритель Репутация: 1

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Да на какую жалость он давит? Он говорит, что для него главное в жизни семья, а на нападки всяких он не реагирует.
    И как боец он один из лучших.
    Ему реально нах. 3-й бой с Кармье. Гусь ему неудобен, но он и с ним не против.
    Или и как боец он гавно??? Только из-за допинга чемпион? И его бои интересны только из-за допинга?
    А кокс ни кокс, сбил не сбил, какая вам нах разница. Зачем вообще это вынюхивать.
    Или ты если сбил кого-то, то не можешь чемпионом стать?

      Правдоголос Репутация: 30

      Ответ пользователю: телезритель Оценка комментария:

      Никто не знает, как эта туша укладывалась бы в вес и дралась без допинга.

Номер Репутация: -9

Оценка комментария:

В судебной системе США отлично работает такое понятие как сделка со следствием.Когда ты попался второй раз,то ты у них уже на крючке и выжмут из тебя все.Так что никогда не поверю,что он просто так легко отделался.Презираю Макгрегора,но понимаю,что он устраивает цирки для идиотов,которые покупают платные трансляции и ничего не понимают в мма,но джонс это натуральный кусок плохо пахнущей субстанции.

Карлсон Репутация: -23

Оценка комментария:

Джонс красавчик , и легенда ММА !

    Кара кыргыз Репутация: 3

    Ответ пользователю: Карлсон Оценка комментария:

    и чем же он красавчик?

      Карлсон Репутация: -23

      Ответ пользователю: Кара кыргыз Оценка комментария:

      Тем что всех своих оппонентов нагнул, толстяка аж 2 раза! Вот чем!! А все что про него говорят , всё это фигня!!! Он лучший боец ММА!!

        Кара кыргыз Репутация: 3

        Ответ пользователю: Карлсон Оценка комментария:

        Ну если все что он вытворяет за пределами октагона для тебя фигня, ты видимо его слепой фанат.

          Карлсон Репутация: -23

          Ответ пользователю: Кара кыргыз Оценка комментария:

          Я его рассматриваю как бойца,а что он за пределами там вытворяет, это его личные дела . Главное он в октагоне зверь!

            Кара кыргыз Репутация: 3

            Ответ пользователю: Карлсон Оценка комментария:

            Ясно. Я же стараюсь смотреть на картину целиком. Потому что если судить избирательно и фрагментарно, то окажется что и фашистсы тоже были красавчики,ведь в плане войны, они были просто звери. Но что они делали "за полем брани" это их личное дело?

            Кара кыргыз Репутация: 3

            Ответ пользователю: Карлсон Оценка комментария:

            Интересно ты бы также рассуждал если б сбитая и оставленная на произвол судьбы Джонсом беременная женщина оказалась твоей сестрой или женой...

              Карлсон Репутация: -23

              Ответ пользователю: Кара кыргыз Оценка комментария:

              Ну мы сейчас про спорт говорим, а не про его биографию.. Я лично в плане спортивных его достижении говорю ,а не про его личную жизнь! Бог ему судья, как и нам всем!! Каждый сам за себя будет отвечать в судный день!

            Russian Center Pankration Репутация: -6

            Ответ пользователю: Карлсон Оценка комментария:

            Если хапнуть того,чего надо и ты много кого положишь.

Цао Цао Репутация: -1

Оценка комментария:

Пусть на полиграфе тест пройдет, что не стукач

чуб Репутация: -35

Оценка комментария:

не сдавал,не нюхал,не колол.что еще не ? сбил человека и не убежал ?

Брок Леснар Репутация: -56

Оценка комментария:

Есть у нас сомнение, что ты мил человек стукачок

Оценка комментария:

Уа первых, Рафик ни у чем ни уиноват!

Карлсон Репутация: -23

Оценка комментария:

Таких бойцов как Джонс нету, небыло и не будет . Говорить можете что угодно, но вы и сами это знаете,хоть и не хотите это признавать

lesser87 Репутация: 9

Оценка комментария:

Это проф спорт, где люди делают бабки на своих боях. Джонс жулик, читер, но это не значит что он один такой. Если все такие правильные , пусть не дерутся с "химиками" ради бабла.

aerosmit Репутация: -15

Оценка комментария:

Странные вы люди , усада на которую все ссылаются оправдала его , почему же вы поверили усада когда она его обвинила и не поверили когда она же его оправдала ? где логика ? вы верите тому что вам лично больше нравится ? вот не нравится боец Джонс наехал на бабу и убежал и кокс нюхал теперь он мне мол не нравится и поэтому принимает допинг , но его же усада оправдала , а всё равно он принимал , но почему ? да потому что на бабу наехал и убежал и кокс нюхал и ваще он не хороший человек старушек через дорогу не переводит так что ли ?

Антикиллер 007 Репутация: -5

Оценка комментария:

Джонсу нужен не психолог, не психиатр ему нужен хороший друг, друзья, компания, чтобы не наводили на всякую хрень типа кокаин, проститутки - видимо в жизни Джонс падок на кайф, на удовольствия, в жизни он все таки слабак, при том что он гений в ММА. Лично для себя я сделал вывод, что в жизни каждого человека очень важно его окружение окружение может как поднимать тебя, делать лучше, толкать тебя вперед - так и сдерживать тебя, тащить в болото, делать хуже, быть тормозом на пути твоего развития - поэтому к сожалению нужно быть жестким, если ты хочешь развиваться. Если тебя окружают удачливые люди - ты сам станешь удачливым, окружишь себя неудачниками - сам станешь неудачником! К сожалению грубая, жестокая правда!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.