Иван Штырков: «Преимущество Мальдонадо — в боксе, а не в выносливости»

umbra 23 дня назад 4 комментария

Иван Штырков

30-летний российский боец Иван Штырков (13-0-1) ответил на вопросы Blood&Sweat о завтрашней встрече с Фабио Мальдонадо (24-12) и о своем отношении к хейтерам.

— Многие считают, что Фабио может победить, если затянет бой. Что скажете об этом?

— Все так думают потому, что судят по моему крайнему бою, где мне не хватило выносливости, но не стоит забывать, что соперник тогда весил 130 кг, и на борьбу с ним уходило намного больше сил, чем с кем-нибудь, кто весит примерно столько же, сколько я.

Поэтому не думаю, что у Фабио преимущество в возможности затянуть бой. Его преимущество — в его руках, в боксерской технике. Вот это — да. А так — я бы не сказал, что он выносливее меня. Но мы очень скоро узнаем это (улыбается).

— Никита Крылов очень уверенно одолел Мальдонадо. Чувствуете ли Вы, что обязаны одержать еще более уверенную победу?

— Ну да, думаю, у всех бойцов есть такое чувство — когда дерешься с соперником, которого уже кто-то побеждал, не хочется, чтобы твоя победа была тусклее. Но эти мысли надо убирать, потому что бойцы по-разному сочетаются друг с другом: например, Крылову удобно было работать с Мальдонадо, а мне может быть неудобно, но если вдруг я встречусь с Никитой — возможно, с ним драться мне будет удобнее. Так нельзя судить, потому что каждый бой — это отдельная история, в клетку выходят два разных человека.

— После прошлого боя в сети появились шутки и мемы про выносливость Штыркова. Как Вы к этому относитесь? Некоторые бойцы злятся, вызывают троллей на спарринг в зале. Можно представить, что Иван Штырков приглашает хейтера в Академию РМК и дерется тут с ним один на один?

— Нет, это просто бред — обращать внимание на таких людей. Это люди, которые сами не испытывали таких нагрузок и не выходили ни разу в клетку. «Эксперты», которые никогда не делали того, что делают бойцы. Поэтому я вообще не читаю комментарии — это как бы моя первая, психологическая, защита от всего этого. А в целом я нормально к этому отношусь. Люди говорят, и говорят много, но слова — это просто слова.

комментарии к новостям

Saneyk777 Репутация: -10

Оценка комментария:

Именно в выносливости и в боксе Фабио лучше.

Николай Гордеев Репутация: -5

Оценка комментария:

Думаю Иван его одолеет. Жаль нет букмекерских ставок

lesser87 Репутация: 8

Оценка комментария:

Преимущество Мальдонадо в боксе, а Штыркова в жиме лежа

Поннидебилл Репутация: -19

Оценка комментария:

А преимущество Штырковы в баллоне с газом, а то без него он не проживет вердикта судей

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.