Поединок Александр Шлеменко — Скотт Аскхэм официально утвержден

umbra 10 дней назад 11 комментариев

Бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко (56-12) в следующем бою столкнется с британским нокаутером Скоттом Аскхэмом (17-4).

Первоначально планировалось, что оппонентом Шлеменко станет 23-летний чемпион KSW Роберто Солдич (14-3), а поединок пройдет в промежуточной категории, но польский промоушен не отпустил своего чемпиона. Затем появилась информация о том, что Александр может встретиться с Аскхэмом — сначала на уровне слухов, но теперь стало известно, что бой официально утвержден.

Александр ШлеменкоАлександр Шлеменко в 2014 году уступил сдачей Тито Ортису (19-12-1) и Брэндону Хэлси (12-4), потеряв пояс Bellator и серию из 13 побед. После этого Шлеменко победил Ясубея Эномото (18-10) и нокаутировал Мелвина Манхуфа (30-14-1), но провалил допинг-тест, и эту победу отменили. Далее Шлеменко в очень зрелищных и напряженных боях дважды одолел Вячеслава Василевского (32-6), нокаутировал Кендалла Гроува (23-18), решением одолел Пола Брэдли (23-10) и реваншировал поражение, отправив в нокаут Хэлси всего за 25 секунд. Крайние три поединка Шлеменко проиграл: год назад довольно спорным решением уступил Гегарду Мусаси (45-6-2), в июне неожиданно был нокаутирован Бруно Силвой (19-6), а в октябре решением проиграл Анатолию Токову (27-2).

40 из 56 выигранных Шлеменко боев закончились досрочно, причем 31 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Александру Шлеменко 34 года, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в проф. ММА — 14,5 лет.


Скотт АскхэмСкотт Аскхэм в 2014-2017 годах выступал в UFC — там победил нокаутом Антонио Дос Сантоса (8-4) и Криса Демпси (11-6), но уступил единогласным решением Магнусу Сенденбладу (14-5) и Джеку Херманссону (17-4), а также раздельным — Кшиштофу Йотко (19-4) и Брэду Скотту (11-6). После ухода из UFC британец раздельным решением победил Люка Барнатта (14-6) и нокаутировал Михала Матерлу (27-6) и Марчина Вожика (11-6) в KSW.

13 из 17 выигранных Аскхэмом боев закончились досрочно, причем 11 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Скотту Аскхэму 30 лет, его рост составляет 191 см, опыт выступлений в проф. ММА — 8 лет.


Этот бой пройдет в среднем весе 15 декабря на турнире RCC 5 в Екатеринбурге. Информация об утверждении матча появилась в Инстаграме школы «Шторм». Также Александр подтвердил это в интервью.

комментарии к новостям

aerosmit Репутация: -14

Оценка комментария:

Для нового забега для Сани то что нужно .

Sever Репутация: -5

Оценка комментария:

Удачи в бою, Саня!

rastaflush Репутация: -4

Оценка комментария:

В полусредний же хотел перейти. Мечта увидеть его в гасе становится все более неосуществимой. Жаль.

Дедок Репутация: -1

Оценка комментария:

Шпала стационарная как по мне. Такого оппонента Саша должен проходить, сунет в печень скорее всего тут не нужно выдумывать.

Правдоголос Репутация: 26

Оценка комментария:

Отстойный матч, если честно.

Шлеменко нужен разогревочный бой сейчас, чтобы карьеру выровнять, и в полусреднем весе. А получил молодого двухметрового рубаку-средневеса. Если Шлем будет тупо бежать на него, как на Силву, то проиграет.

Номер Репутация: -15

Оценка комментария:

не было мозгов и не появилось

Jakare Репутация: -12

Оценка комментария:

Саня у тебя красивая семья завязывай лучше посвяти это время семье и малышу ты уже все доказал в свое время

    Simplicimys Репутация: 3

    Ответ пользователю: Jakare Оценка комментария:

    Не тот характер у Сани,чтоб завязывать.Лично я все его бои смотрел и буду смотреть т.к скучно там не бывает.

      Jakare Репутация: -12

      Ответ пользователю: Simplicimys Оценка комментария:

      Иза своего характера он и проиграл старику Ортису и все это закончиться страшными нокаутами и потерей здоровья вряд ли это доставит тебе удовольствия

Drupal Репутация: 0

Оценка комментария:

Соперник конечно непроходной и неудобный по габаритам, но если проведет бой также как против Кэндала Грува, тот был 198 см и рич 203, то будет очень хорошо. Но надо быть очень расчётливым в бою, чтобы не проиграть 4-й раз подряд. Удачи омичу!

AHILES Репутация: 5

Оценка комментария:

Разочеровал, когда прорекламировал пиво ( даже раздовив его ) и второй раз когда, поехал в ака ( очередной прогиб ). Возможно исправится, боец нормальный.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.