Шон Шерк официально завершил карьеру бойца

03 Сентябрь 2013 | , | 1 Comment   

40-летний ветеран ММА, экс-чемпион UFC в легком весе и обладатель впечатляющего рекорда, Шон «Мускулистая акула» Шерк (36-4-1) после долгого простоя официально объявил о выходе на пенсию.

«Я очень, очень много лет надрывался и изнашивался. Я никогда не распространялся о своих травмах только потому, что не хотел, чтобы будущие противники знали мои слабые места.

Травмы все-таки доконали меня. Я не выходил в клетку здоровым со времен встречи с Джорджем Сент-Пьером, а это было в 2005 году. С тех пор я выходил с серьезной травмой на каждый бой, практически без исключений (За последние несколько лет Шерк столкнулся с разрывом плечевых мышц, вывихом ноги, разрывом коленных связок, грыжей межпозвоночных дисков и многими другими травмами — прим. ред.).

Травмы — это одна из составляющих частей этого спорта. Он предназначен для молодых, и невозможно остаться в нем навсегда. Я слишком часто выходил на бой, будучи травмированным, и не хочу выступать так и дальше. Я все еще хочу драться, но только если буду здоров на сто процентов», — сказал Шерк.

Шон Шерк завоевал вакантный на тот момент титул чемпиона UFC в 2006 году в поединке с Кенни Флорианом (14-6) и провел 1 успешную защиту прежде, чем его официально лишили титула после провала допинг-теста.

В крайнем бою, состоявшемся в 2010 году, Шерк победил раздельным решением Эвана Дэнэма (14-4), несмотря на то, что вышел на бой после полуторагодичного простоя. Эта победа стала 5-ой в 7 последних поединках, проведенных Шерком по правилам ММА.

За свою почти 11-летнюю карьеру Шон Шерк одержал победы над такими бойцами, как Каро Парисян (дважды; (22-10)), Мэнни Гамбурян (13-7), Гермес Франка (22-12), Кенни Флориан (14-6), Ник Диас (26-9), Тайсон Гриффин (16-7) и многими другими. Все 4 поражения в карьере Шерк потерпел от чемпионов.

1 Комментарий

  1. Санжар Включено 03 Сентябрь 13, 3:32пп

    Прикольная погремуха…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.