СК «Оплот» прокомментировал инцидент, случившийся на отборочном турнире

16 Февраль 2015 | , | 4 Comments   

Официальное заявление от СК «Оплот» по поводу инцидента, который произошел на отборочном турнире 14 февраля 2015 года.

Во время одного из боев спортсмен Фируз Хадибаев пропустил удар и оказался в нокауте. Первую помощь ему оказали врачи, которые следили за боями, а именно: главный врач соревнований — Тетерский Антон Александрович (врач-травмотолог, ортопед высшей квалификационной категории ДКБ им.Семашко, а также Рассулов Магомед Рассулович — дипломированный специалист, врач-травмотолог.

К сожалению, они были в повседневной одежде, без медицинских халатов, из-за чего распознать их среди пришедших было невозможно. Поэтому в сети появились сообщения о том, что квалифицированных специалистов на турнире не было.

Скорая помощь приехала через 10 минут после случившегося, когда Фируз уже пришел в сознание. Спортсмена привезли в больницу, где он прошел томографию. Ее результаты показали, что никаких физиологических последствий у Хадибаева не обнаружено.

После заключения врача спортсмена выписали, и он самостоятельно покинул больницу. Как нам сообщил сам Фируз, сейчас он чувствует себя хорошо.

Директор информационной службы СК «Оплот» Софья Горчакова.

4 комментариев

  1. Killer75 Включено 17 Февраль 15, 1:57дп

    ясно…………..а то пацан лежал минут 10 в безсознанке и такое впечатление, что НИКТО не знал что с ним делать, так и унесли с октагона……………..

  2. Юрий79 Включено 17 Февраль 15, 11:10дп

    так в юфс тоже люди отлеживаются в клетке

  3. Кимура Включено 17 Февраль 15, 12:25пп

    а ничего не сделаешь особо, смотреть только, чтобы не язык не завалился. Кровоизлияние в мозг, вот что опасно, ушиб мозга, для этого и томография. А вообще, если кого вырубили, главное — не трясти человека, мозг не растрясать,дать восстановиться. Ну а если не приходит в себя, то на носилки, снимки, если гематома , то вскрывать ,удалять кровь и жидкость.

  4. insammer Включено 17 Февраль 15, 4:25пп

    Да пропускать опасно,а кто ему втащил?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.