Кро Коп не отрицает применение HGH: «Я хотел выйти на этот бой любой ценой»

Мирко Филипович

Отставной ветеран ММА Мирко Филипович объяснил заявление USADA о «возможном нарушении антидопинговой политики».

«Я, пожалуй, первый боец, которого дисквалифицировали уже после того, как он объявил об уходе на пенсию. Возможно, USADA считает, что для нее это хорошо — наказать кого-то столь известного.

Как вы знаете, UFC ведет дела с антидопинговым агентством  USADA, которое в настоящее время тестирует всех бойцов. Каждый, в  том числе и я, должен заполнить анкету и указать в ней, где находится, чтобы их люди знали, куда пойти, чтобы взять пробы.

Когда у меня начались проблемы с плечом, стандартные методы, такие, как массаж и охлаждение, не помогали. Тогда я начал проходить процедуру введения инъекций плазмы крови непосредственно в больное плечо. В каждой инъекции было небольшое количество гормона роста, чтобы травма заживала быстрее.

Гормон роста присутствует в списке запрещенных веществ, и я знал об этом, но не было никакого иного способа спасти мое плечо — по крайней мере, на мой взгляд, — кроме как объединить в инъекции плазму и гормон роста.

Я хотел выйти на этот бой любой ценой. Я знал, что если после 8-месячного простоя сорвется и этот поединок, то это будет конец. Я не мог позволить себе ждать еще пять-шесть месяцев.

Результаты тестов еще даже не готовы, и я не уверен, что они вообще найдут хоть что-нибудь, потому что я делал инъекции всего несколько дней, чтобы восстановить плечо и выйти на бой, вот и все. Теперь они выписал мне какое-то наказание, потому что я сам же сказал им, что прохожу лечение, и, к тому же, из поединка я в любом случае выбыл.

Незачем упоминать, что этот гормон только лечит тело, и что он может быть обнаружен только в течении десяти дней. К моменту поединка мой организм был бы совершенно чист.

Он не делает меня сильнее и не влияет на выступления, как тестостерон или анаболические стероиды, но таковы правила. В пятницу я сказал руководству не отменять матч, потому что проделал много работы.

Я сказал, что обращусь в USADA, пройду сколько угодно тестов до или после боя и все будет в порядке. Меня пять раз тестировали в UFC, крайний из них — после реванша с Гонзагой, и результаты тестов очевидны.

В субботу была последняя тренировка, потому что на ней мое плечо все же достигло своего предела. В понедельник МРТ показала, что у меня разрыв мышц и повреждение сухожилий, все заполнено жидкостью. И тогда я сломался и сделал свой выбор», — написал Кро Коп на своем сайте.

16 комментариев

  1. mixan Включено 13 Ноябрь 15, 2:19дп

    Мирко,ты красавчик уася!

  2. mixan Включено 13 Ноябрь 15, 2:21дп

    дай Бог тебе всего!

  3. Болельщик Включено 13 Ноябрь 15, 2:39дп

    Мирко, а тебе уже до фени, сейчас все гормоны твои, а также тестостероны и стероиды. Кушай их и запивай ими. У тебя отвальная, желаем хорошо повеселиться. Опять посидите у себя во дворике вместе с тренерами, повеселитесь с шашлычком, опять порезвитесь мордобоем, возможно с нокаутом… Ну а Дана будет с кислой рожей носиться с бумагами-протоколами и ночами думать как воспользоваться данной ситуацией, чтобы тебя опустить и заработать очки на твоём проколе.

  4. Гриша Гриша Включено 13 Ноябрь 15, 7:43дп

    Очередная стероидная псевдо легенда

  5. Bos2012 Включено 13 Ноябрь 15, 9:18дп

    Ключевые слова «Как вы знаете, UFC ведет дела с антидопинговым агентством USADA», я думаю в этих словах кроется вся правда!!!!

    • Правдоголос Включено 13 Ноябрь 15, 9:28дп

      Думаю, если бы Кро Коп сам в отставку не ушел, то никто ничего и не узнал бы. Было бы как с пресловутым Миром — получил бы медицинское разрешение, да и все.

      • Правдоголос Включено 13 Ноябрь 15, 9:29дп

        А теперь UFC перестраховывается, чтобы он ненароком в Rizin не свалил. Если Федор с Кро Копом там реванш проведет, то этот бой по всему миру соберет просто охеренный рейтинг.

        • Bos2012 Включено 13 Ноябрь 15, 9:54дп

          Думаю долго этого никто не будет терпеть, без зароботка, без спонсоров, да ещё и бойся что тебя могут подставить с химией в любую минуту! Политика узурпатора никогда не приводит ни к чему хорошему!!

  6. Болельщик Включено 13 Ноябрь 15, 9:38дп

    Но в этой статье Крокоп выглядит довольно искренним, простым, естественным и уравновешенным, как и в истории с его травмой. Похоже, там действительно всё кончено, и никакой лукавой интрижки не припасено. Поэтому, к сожалению, боя с Фёдором нам не видать, как мне кажется.

  7. Владислав Включено 13 Ноябрь 15, 2:09пп

    99,9%- нарисовался соперник ФЕ.

  8. Viking Включено 13 Ноябрь 15, 2:37пп

    Как боец Кро Коп легенда и достоин наивысшего уважения. Но как человек — не нравился никогда, с большой гнильцой и высокомерием. Очень сомневаюсь в его искренности и такой детской простоте.
    А вот реванш с Федором посмотрел бы с большим удовольствием!

    • Болельщик Включено 13 Ноябрь 15, 4:14пп

      Ну, вообще-то да, Крокоп артист и почудить любит. Конечно, может и отморозить чего-нибудь такое и глазом не моргнуть. Ну посмотрим. Если так, то у нас есть шанс увидеть шоу маст гоу он. А с Федей было бы просто шикарно.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.