Александр Шлеменко: «Чтобы и дальше продвигать свой город и страну, я должен выступать в США»

2842 дня назад 9 комментариев

Александр Шлеменко

Корреспондент Blood&Sweat Риган Рахматулин побывал в Омске на открытии спортивной площадки от Александра Шлеменко, человека, который не только словом, но и делом развивает свою малую родину.

«Ну как тебе UFC 200? – приветствует и встречает меня крепким сибирским рукопожатием Александр Шлеменко. – А я вот только последний бой не посмотрел. Кто там, кстати, победил?».

В воскресенье в Омске состоялось открытие второй спортивной площадки, строительство которой инициировал и частично профинансировал недавний победитель гран-при M-1.

Шлеменко говорит торжественное слово, перерезает ленточку и вместе с остальными членами команды «Шторм» приступает к мастер-классу по работе на снарядах. Всего их восемь: брусья, турники, наклонная скамья для пресса, «римский стул», тренажеры на становую тягу, для приседаний, жима лежа, скамья для горизонтального жима. Тренажеры сделаны из окрашенного железа, а блины – из резины. Все это обошлось Шлеменко, «Фитнесс Технологиям» и «РосЭнергоСнаб» в 500,000 рублей.

Андрей Корешков делает присед, Александр Сарнавский делает становую тягу. Алексею Кунченко выпадает жим сидя.

«Вот, можете заниматься на тренажерах и ходить, как Алексей, в футболке, хвастаться мышцами», – шутит Шлеменко.

После небольшого экскурса по работе на уличной «качалке», бойцов атакуют фанаты и большое количество детишек. Экс-чемпион Bellator произносит в микрофон: «Можете пофотографироваться с ребятами, пока есть возможность». И вправду, никто из знаменитых спортсменов в селфи болельщику не отказывает.

Как только народ разбрелся, Шлеменко ответил на несколько моих вопросов.

– Глаз после боя с Василевским восстановился?

– Да, полностью.

– После последнего поединка контактировали с руководством Bellator?

– Это Алексей Жернаков контактирует. Естественно, а что контактировать? На следующей неделе будет суд. Только не с Bellator, а с Атлетической комиссией Невады.

– Вы будете там присутствовать, полетите в США?

– Нет, к радости для меня. Не буду тратить деньги. Там будет мой адвокат.

– Сколько у вас по контракту боев в Bellator?

– Это сложно. Контракт был заморожен. Не знаю даже, если честно, из-за всей этой ситуации.

– По Сарнавскому и Корешкову и их следующим боям еще ничего не ясно?

– Андрей после травмы, только восстановился, сейчас тренируется. По Александру тоже в ближайшее время будет видно.

– Какие впечатления от UFC 200?

– Если честно, ждал большего. Я думал, что Хант победит, но недооценил Леснара. Я не видел, в какой форме Брок, а он вышел на бой в отличной форме, поэтому и победил.

– Одно время вы тренировались с Майклом Биспингом. Удивило, что он стал чемпионом?

– Да, удивило. Из-за дружеских отношений я за него болел, но думал, что у него, конечно, ничего не получится. Его история вселяет надежду. Я считаю, это очень хороший момент, это мотивация для всех. Человек шел, шел, шел к своей цели. Сколько он проигрывал, сколько у него не получалось… В конце концов два таких выигранных боя. Я хочу подчеркнуть, что Андерсона Силву он именно победил, не было там никакого нокаута, мне неприятно это слышать. Сегодня смотрел UFC 200, вот зачем опять наши комментаторы на Матч ТВ сеют эту смуту в людях? Они говорят: «Тогда был нокаут». Никакого нокаута не было.

– Следите, как складывается ситуация в среднем весе Bellator?

– Слежу. Я считаю, что чемпионом сейчас должен быть Мелфин Манхуф. Он выиграл у Карвальо. Да, бой был скучным, но его чисто засудили. Мелвин взял все пять раундов.

– В принципе вы не против реванша с Манхуфом?

– Я не против любого боя. Мне все равно. Я хочу бой с Хэлси. Считаю, он тогда меня не победил. Он просто был человеком, который оказался в нужное время в нужном месте.

Я проиграл ему этот поединок. Что мы видим дальше? Хэлси не уложился вес и уже на взвешивании потерял свой титул, он даже его ни разу не защитил. Больше Брэндан не будет чемпионом. В последнем поединке он потерпел поражение, причем досрочно.

– Крайние бои Гектора Ломбарда видели?

– Его раскусили. Все знают, чего от него ждать. В бою с Хендерсоном он надеялся, что рефери остановит поединок. Тот этого не сделал. Это стечение обстоятельств. Бои чаще всего рано останавливают. К примеру, бой, где Дос Аньос защищал пояс против Альвареса, рановато остановили. При этом я не хочу сказать, что Эдди не выиграл, он выиграл, но я бы дал им еще времени, потому что это чемпионский бой, люди готовятся, готовятся идти до конца, боец восстанавливается и дает себе отчет, когда он рискует своим здоровьем.

– На недавней пресс-конференции вы сказали, что у Вас есть предложения от трех российских организаций. Вам самому где приоритетнее выступать – здесь или в США?

– В России мне придется драться с соотечественниками, я этого не хочу. Поэтому, конечно же, США. Но и, опять же, ни для кого не секрет, что все крупнейшие промоушены там. Здесь мне приятнее выступать. Здесь я трачу меньше сил и денег на подготовку. Я живу здесь. Если бы я жил в Америке, то мне было бы проще выступать там. Но чтобы и дальше продвигать свой город и страну, я должен выступать в США.

Автор: Риган Рахматулин