Алексей Кунченко: “Хотелось бы провести бой против Тайрона Вудли”

2607 дней назад 3 комментария

Действующий чемпион M-1 Global в полусреднем весе Алексей Кунченко (15-0), который 3 марта проведет защиту пояса против Максима Грабовича (5-2), ответил на вопросы Ригана Рахматулина.

Алексей Кунченко

– Расскажи, где готовился к бою.

– Потренировался пару недель у себя дома, в Тюмени, а затем уехал в Омск и с 9 января под руководством Александра Шлеменко готовился к защите пояса именно там.

– Что думаешь о своем следующем сопернике, Максиме Грабовиче? Изучил ли его манеру ведения поединка?

– Изучал, конечно. Посмотрел, какие у Максима сильные и слабые места. Он не во всем идеален, но парень духовитый, хорошо подготовлен функционально, разнообразный. Так что, для меня это будет определенный опыт побиться против такого крепкого парня.

Еще отмечу, что Грабович левша. С левшой в профессионалах буду драться в первый раз. А так, спарринг-партнеры с левосторонней стойкой у меня есть, тот же Александр Шлеменко.

– Это плюс, что Шлеменко будет выступать на одном турнире с тобой? Или минус, из-за того, что он будет меньше внимания уделять твоему поединку?

– Плюс – это когда тебя подводят и под тебя работают. А сейчас каждый работает на себя, под своего соперника и есть сложности. Например, Шлеменко не сможет меня просекундировать.

Но есть и положительные моменты в том, что Александр со мной в одном карде. На него придут посмотреть очень много людей, я же в каком-то смысле тоже «покажусь» публике, воспользовавшись этой ситуацией.

– Люди знают тебя как нокаутера, но твои два последних поединка дошли до решения судей. Для тебя важно то, каким способом ты одерживаешь победы?

– В принципе, не важно. Для меня главное – выполнить план на бой. Если ты думаешь только о нокауте, то он у тебя не получится. Это приходит само собой. Конечно, хотелось бы завершать поединки нокаутами, так как это быстрая и уверенная победа.

– В одно время с тобой в «Шторме» тренировался тяжеловес Иван Штырков. Стоял ли с ним в парах? Что думаешь о спаррингах с бойцами на несколько весовых превышающих твою категорию?

– Да, спарринговали с Иваном. Он сильный физически борец, габаритный. Его очень тяжело бросить. Поэтому с ним нужно бороться хитрее, тем самым нарабатывается опыт поединка с подобным типом бойцов. Естественно, из-под него очень тяжело подниматься в партере. Но если я буду выбираться из-под Штыркова, то, конечно, мне будет легко это проделывать с парнями из моей, полусредней весовой.

– Представим, что у тебя есть возможность подраться с любым полусредневесом мира. Кого бы ты выбрал в соперники?

– Хочется драться с самыми сильными. С кем бы хотелось? Наверное, с чемпионом UFC, Тайроном Вудли (улыбается).  Но эту возможность нужно еще заработать, дойти до этого. Иначе это всего лишь «хотения». Посмотрим, что будет дальше.

– Знаю, что на первых этапах карьеры ты был сам себе менеджером, искал бои и прочее. Что посоветуешь начинающим бойцам, стоит ли им вести самих себя или сразу искать менеджера.

– Это все как сложится. А пожелать молодым хочу упортства, упрямства, постоянно тренироваться. Если он будет показывать хорошие бои, то у него найдутся и промоушен, и тренеры, и школа. Главное – стремление. Выступайте и показывайте яркие бои, это очень важно.

– Сейчас твой рекорд «15-0». Когда будешь завершать карьеру, каким бы его хотел видеть, «25-0», «35-0»?

– У меня нет определенной цели. Главное, чтобы он остался «чистым». В данный момент я не хочу бросать этот вид спорта, буду идти вперед и улучшать свой рекорд.