Андрей Кошкин: «Борьбы я не боюсь, сам готов побороться»

umbra 55 дней назад 4 комментария

Андрей Кошкин

15 апреля сибиряку Андрею Кошкину предстоит самый важный поединок в его карьере. На турнире ACB 57 в пятираундовом противостоянии он встретится с чемпионом организации Абдул-Азизом Абдулвахабовым в надежде увезти пояс в свой родной Новокузнецк. В интервью нашему порталу Андрей рассказал о своей подготовке за океаном и о многом другом.

«Моя подготовка состоит из нескольких этапов: начал тренироваться дома, в Новокузнецке, затем поехал в Омск, прошел полноценный лагерь в клубе «Александр Невский», который я с недавних пор представляю. Оттуда вылетел в Америку, где сейчас прохожу сборы в команде «American Top Team» — одном из сильнейших центров подготовки бойцов ММА.

Финальная часть подготовки будет проходить в Москве, куда я прибуду примерно за 10 дней до боя. Необходимо акклиматизироваться, сделать вес, больше внимания уделить кардио, чтобы в итоге выйти на пик формы

В целом подготовка идет хорошо, без травм, набрал много опыта, стал увереннее, сильнее, улучшил выносливость и бойцовские навыки. Конечно, тяжело было втягиваться в тренировочный процесс за границей в первую неделю, прежде всего из-за 12-часовой разницы во времени.

В Top Team большой акцент делали на защиту от борьбы, от тейкдаунов, работу у сетки из различных положений, вставание, грэплинг, кросфит. Отдельное внимание было уделено ударной технике, много работал на лапах с тренером, спарринговал с топовыми бойцами UFC, Bellator.

На протяжении моей карьеры меня часто ставили с базовыми борцами, конечно, какое-то время чувствовал себя некомфортно, было тяжело работать, пропускал проходы в ноги, тейкдауны, многого не умел. В последнее время борьбы не боюсь, сам готов побороться, если будет подходящая ситуация, уверен в своих навыках.

Разумеется, работа в стойке для меня интереснее и предпочтительнее, но сейчас мне уже не важно, борец или ударник — со всеми настраиваюсь на бой одинаково.

Абдул-Азиз — базовый борец, но у него очень хорошая ударка. Сложно сказать, есть ли у меня какое-то превосходство в стойке и у кого лучше ударная техника, бойцовский интеллект. Есть только один способ это выяснить — 15 апреля.

Сейчас же я спаррингую с разными партнерами, чтобы в бою быть готовым к любому сценарию. Мой стиль ведения схватки можно охарактеризовать как тактический, основные победы я взял по очкам.

Пожалуй, главное, что мешало одерживать бои досрочно, — спокойствие в поединке, расчетливость, осторожность, так как я опасался борьбы.

Старался контролировать бой на протяжении всех раундов, это многое дало — прежде всего, я продышался, лучше стал распределять свои силы, больше не боюсь проходов, умею выходить из трудных ситуаций.

Как и для большинства бойцов, самое сложное для меня в работе — это делать вес, последние 4-5 кг уходят довольно тяжело.

Во время тренировочного процесса я вешу около 82 кг, в период восстановления мой вес иногда доходит до 85 кг. Решение выступать в легкой весовой в первую очередь связано с моей антропометрией, она больше подходит для данной категории.

Довольно примечательно, что в обоих титульных боях претенденты из Сибири — я и Петр Ян, и с другой стороны действующие чемпионы с Кавказа — Магомед Магомедов и Абдул-Азиз.

Интрига в том, что спортсмены из Сибири и Кавказа славятся своей силой, закалкой, упорством. Какое-то время Сибиряки уступали в единоборствах, потому как спорт на Кавказе был развит лучше. Сейчас же мы примерно в одинаковых условиях, так как основная подготовка проходит за границей, в Америке или Таиланде. Конечно, никакой вражды нет, только спортивные амбиции.

Безумно хочу стать чемпионом, ни в чем другом у меня не было такого горячего желания. Я всю жизнь отдал спорту, многим пожертвовал, чтобы быть здесь. Я не ожидал, что получу титульный бой так скоро, но руководители сочли меня достойным, и я благодарен им за возможность проявить себя», — сказал Андрей.

комментарии к новостям

Ник: Правдоголос Репутация: 12

Оценка комментария:

У Кошкина хороший удар, но Абдулвахабов как боец сильнее, имхо. Лучше бы Токова подписали опять, вот он Абдулвахабова может побить, думаю, если от него опять по пути что-нибудь не отвалится.

    Ник: Правдоголос Репутация: 12

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Тьфу, не Токова - Багова. Чет устал я сегодня, чтобы комментить)

      Ник: SandoR Репутация: 4

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Багов, хорош. Но он уже 2 раза проиграл досрочно ему, вряд ли 3ий бой состоится

Ник: Shlem Репутация: 12

Оценка комментария:

Удачи Кошкину.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.