Финкельштейн планирует сделать ММА олимпийской дисциплиной

umbra 140 дней назад 13 комментариев

Вадим Финкельштейн

Президент M-1 Global и WMMAA Вадим Финкельштейн в интервью Blood&Sweat поделился большими планами по развитию ММА во всем мире.

«Сейчас я веду переговоры об объединении с IMMAF (International Mixed Martial Arts Federation — прим. ред.), чтобы создать одну большую организацию, в которой будет более ста стран мира, в половине которых ММА — уже признанный вид спорта. Наша задача — чтобы в этом или в следующем году нас признали как вид спорта на уровне Спорт Аккорд.

Я и мои партнеры уверены, что если нас признают, то в 2024-2028 году этот вид спорта станет олимпийским. Есть большая вероятность. Мы очень усердно над этим работаем.

Я не сомневаюсь, что среди единоборств это самый популярный вид спорта в мире, и он станет олимпийским. Я лично уверен в этом на сто процентов», — сказал Финкельштейн.

комментарии к новостям

Хлебопашец Репутация: 2

Оценка комментария:

Ну скажи прямо - есть желание освоить бабло.
Как можно сделать ММА Олимпийской дисциплиной, если в рамках Олимпиады спортсмен может провести только 1 бой, да ещё с вероятностью получить травму во время лагеря?

Joshua Репутация: 13

Оценка комментария:

если любительский ММА станет олимпийским видом спорта, то хорошо, Финкель, продвигай тему.
проф.ММА от этого ни жарко, ни холодно.. как пример, лиги профессионального бокса прекрасно существуют и делают шоу.
хотя сначала надо было дождаться, чтобы самбо сделали олимпийским видом спорта, пока только разговоры с 2009 года. с ММА будет не меньше волокиты, в целях дополнительной популяризации этого спорта- это хорошо. что с этого получит голландский еврей Финкельштейн тоже вопрос, насколько быскорыстны его потуги. поживём-увидим

    Russian Center Репутация: -5

    Ответ пользователю: Joshua Оценка комментария:

    Насчёт САМБО - ещё Пушница собирался поучаствовать в Олимпиаде,а он перестал соревноваться во второй половине восьмидесятых.

Лоукик Репутация: -6

Оценка комментария:

Админ, вопрос не по теме. Есть ли какая-то информация про Тиджей Гранта? В связи с травмой головы он все-таки завершил карьеру?

    umbra Репутация: 5

    Ответ пользователю: Лоукик Оценка комментария:

    Да, судя по всему, в клетку возвращаться он не собирается. Недавно передача про него была - тренирует, проводит время с семьей.

    https://atlantic.ctvnews.ca/video?clipId=1330965&binId=1.1145729&playlistPageNum=1

8YD1 Репутация: -2

Оценка комментария:

Мало верится. Ничего так, что Самбо еще в 1981 году признали олимпийским, но в программу олимпиады он не входит. Быстрее его ресторан "Летучий Голландец" в открытые воды уплывет.

Russian Center Репутация: -5

Оценка комментария:

IMAF - организация японская и продвигает соответствующие дисциплины (айкидо,каратэ,дзюдо и подобное).Возможно речь идёт о IMMAF (официальный представитель в РФ - Федерация ММА Олега Тактарова).Эта организация "под крылом" UFC и Дана уже побился головой о стену,что ММА будет представлено на олимпиаде в Лос-Анджелесе.Организация Финкельштейна закидывала удочки о сотрудничестве,но дело в том,что наши "любители" (выступающие под эгидой Союза ММА и WMMAA) в критерии IMMAF не укладываются.У них проходят лишь НАСТОЯЩИЕ любители (не только ,ни одного профбоя,но если, за выступление в любительском турнире,получил "что-то в конверте" к любительским турнирам IMMAF дорога закрыта.

Брок Леснар Репутация: -53

Оценка комментария:

Капусты рубануть он планирует

Кара кыргыз Репутация: 3

Оценка комментария:

Даже если он хочет срубить бабла, что с того? Пока это не идёт в разрез интересам государства - это здоровый коммерческий интерес, такие, как тут некоторые говорят "потуги", только поддерживать надо, а не обсирать.

    Russian Center Репутация: -5

    Ответ пользователю: Кара кыргыз Оценка комментария:

    Поддерживать надо,если действия не идут во вред делу.Финкельштейн пытается зайти "с конца",а это может привести к тому,что "нормальную заявку" уже и рассматривать не будут.Нюансов очень много.Мы этот путь уже проходили и печальный опыт имеем.Всемирная Федерация панкратиона не смогла продвинуть этот вид спорта даже на олимпиаду в Греции,как показательный.А панкратион был в программе Олимпийских игр, с 638 года до нашей эры.Политка IMMAF,в этом вопросе,боле выверенная.

Болельщик Репутация: 38

Оценка комментария:

ММА не место на Олимпиаде... Не клеится оно там по духу, и атмосфере олимпийской не соответствует.

    Азъ Есьм Бокс Репутация: -6

    Ответ пользователю: Болельщик Оценка комментария:

    Да уж. Петух не сможет на Олимпиаде кидаться бутылками, выпучивать глаза и орать как в жопу трахнутый олень. какая досада....

      Болельщик Репутация: 38

      Ответ пользователю: Азъ Есьм Бокс Оценка комментария:

      А кое-кто не сможет разбрасывать бумеранги по олимпийской деревне... Да и в урны там гадить запрещено, по-моему... Не прокатит и женщин, медитирующих йогой на коврике перед матчем по кёрлингу выбрасывать за шкирку из тренажёрного зала. Да и в самолёте с олимпийскими делегациями дебоширить не желательно. судью пинать под зад - сразу палево... Не, пусть Финкель себе забирает всю эту шоблу. Пусть они друг другу хоть лицо поломают.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.