Бойцы ММА в молодости (ФОТО+ВИДЕО) (выпуск 27) | Bloodandsweat

clock 5 лет назад comment 5 комментариев

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий и видео из детства и юношества главных действующих лиц ММА.

2009 год, бывший чемпион WEC Юрайя Фэйбер берет интервью у Генри Сехудо, который недавно стал самым молодым американским олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Фэйбер спрашивает, не хочет ли тот попробовать себя в ММА: «Нет, мы не собираемся выступать в ММА, но деньги решают», — ответил тогда Сехудо. 4 года спустя он дебютировал в клетке.

 

25 лет назад, 12 июля 1996 года на UFC 10 Брюс Баффер впервые вышел в октагон в качестве аннонсера.

Брюс Баффер

 

1995, турнир Absolute Fighting Championship 1 в Москве: без перчаток, весовых категорий и судей, можно было хватать за одежду, 32 человека в Гран-при, до 5 боев за один вечер. На том турнире лютовали Игорь Вовчанчин, Михаил Илюхин и Тра Теллигман, а победил бразилец Рикардо Мораис, СМИ назвали его лучшим новичком года.

 

Чэд Мендес: «Я пахал в зале еще до того, как появились волосы под мышками. Это был следующий день после разгрома очередного борцовского турнира в средней школе. Борьба была моей жизнью!!»

Чэд Мендес

 

Каролина Ковалькевич (на фото — 4 года или около того) ничего не рассказывает о своих родителях, кроме того, что в детстве у нее не было возможности тренироваться, потому что они жили на окраине Лодзи, родители работали допоздна и не могли отвозить и забирать ее из секции. Поэтому свою мечту научиться драться она осуществила только в подростковом возрасте.

Каролина Ковалькевич

 

У Джозефа Бенавидеса не росли брови вплоть до 16 лет. Просто забавный факт.

Джозеф Бенавидес

 

2005 год, поединок 20-летних Хорхе Масвидала (5-1) и Джо Лоузона (8-0).

 

Джон Кавана: «20 с небольшим, после моего первого боя в ММА в Великобритании. Это был ‘супербой’ на первом в истории Великобритании грэпплерском турнире с большим призовым фондом. Удача была на моей стороне, и я выиграл треугольником за минуту. У меня не было большого опыта выступлений, даже в самом начале я был куда больше увлечен тренерской деятельностью, но не хотел тренировать в спорте, не испытав на себе все его аспекты. Меня побеждали, заставляли сдаться и нокаутировали, но я многому учился всякий раз, когда тренировался и выходил на поединок. Побеждай или учись».

Джон Кавана

 

Дэниэл Кормье: «Ковбои на Олимпийских играх!! В 2004 году 3 из 7 борцов в мужской олимпийской сборной представляли команду OSU Cowboy Wrestling.

Дэниэл Кормье

 

Кэтлин Чукагян начала заниматься каратэ в 4-летнем возрасте, а в 16 лет выиграла чемпионат по боксу PA Golden Gloves.

Кэтлин Чукагян

 

Легендарный Кэл Сэндерсон был вечным конкурентом Дэниэла Кормье, и будущему чемпиону UFC ни разу не удалось победить его. Сэндерсон нанес ему 6 из 10 поражений за время выступлений в университете. В 2020 году Кормье назвал Сэндерсона величайшим из всех своих оппонентов.

 

Тай Туиваса: «Из тех времен, когда я играл в футбол».

Тай Туиваса

 

Алексей Кунченко: «Мне уже было 17 лет, мы ездили на соревнования по самбо, проводились местно-сельские Олимпийские игры».

Алексей Кунченко

 

Нил Магни служил механиком в Национальной гвардии Иллинойса. Он покинул армию, чтобы начать профессиональную карьеру в ММА.

Нил Магни

 

Репутация Ника Диаса как главного скандалиста ММА зародилась во времена выступлений в промоушене EliteXC (2007-2008 годы): там он устроил потасовку в клетке (еще до Strikeforce) и впервые произнес на весь зал фразу «don’t be scared homie», которая впоследствии стала его визитной карточкой.

Ник Диас и Джейк Шилдс

 

Энтони Петтис: «Младший брат Серджио. С детства учу его бросать этот удар с правой».

Энтони и Серджио Петтис

 

В 2003 году после победы над Владимиром Матюшенко 24-летний проспект Андрей Орловский (6-3) познакомился за кулисами с Джейсоном Стэйтемом.

Джейсон Стэйтем, Андрей Орловский

 

Немаленькая семья Мелвина Гилларда. Отец Гилларда много пил и в возрасте 44 лет скончался от цирроза печени, так и не увидев дебют Гилларда в UFC. Боец был очень сильно привязан к отцу и после его смерти впал в депрессию и подсел на наркотики. Тем не менее, Гиллард одержал в октагоне 8 побед нокаутом и до сих пор считается одним из главных панчеров в истории легкого дивизиона.

Мелвин Гиллард

 

Пол Фелдер всегда плохо боролся, кровоточил и красиво вырубал соперников — с дебюта мало что изменилось)

 

Достижения Джони Хендрикса в борьбе в колледже просто феноменальны: рекорд 159-13 и четырехкратный All-American.

Джони Хендрикс

 

Александр Емельяненко: «Эксклюзивное фото с тремя автографами!»

Иван, Федор и Александр Емельяненко

 

Витор Белфорт: «Настоящий самый молодой чемпион UFC, 19 лет. С двумя моими наставниками».

Витор Белфорт

 

Хабиб Нурмагомедов в 2008, дебют в ММА. Обратите внимание на выход на прием — ничего не напоминает?)

Хабиб Нурмагомедов

 

19- или 20-летний Мирко Филипович в 1994 году. В том году он, будучи радиотелеграфистом в хорватской армии, написал командиру письмо с просьбой отпустить его тренироваться в национальной сборной по кикбоксингу. Командир дал добро, и с этого момента начался путь Мирко как профессионального кикбоксера.

Мирко Филипович

 

Магомед Исмаилов: «Какой-то маленький моряк».

Магомед Исмаилов

 

У Стивена Томпсона есть старшая сестра Линдси. Когда в детстве они ссорились, отец ставил их в спарринги, в которых запрещалось бить кулаками. Так как сестра была старше и крупнее, такие разборки каждый раз заканчивались примерно так, как запечатлено на фото ниже. Своеобразный метод воспитания принес плоды: Линдси стала успешной спортсменкой (сегодня она уже мать четверых детей), а достижения Стивена вы и так знаете. В 14 или 15 лет ему надоело огребать от сестры, он начал тренироваться с удвоенной силой и в 16-летнем возрасте на соревнованиях легко перебил 26-летнего соперника. Уже тогда он получил прозвище Wonderboy.

Стивен и Линдси Томпсон

 

Ничего особенного, просто чемпион UFC Андерсон Силва поет женским голосом в золотой микрофон о любви в рекламе Burger King…

Автор: Umbra

  1. Симпличио

    Шикарная подборка, пожалуй лучшая из того что я видел.

    P. S. Бескозырка с надписью «Фортуна» — класс.

  2. Симпличио

    Сендерсон действительно крутой борчик. У Хендрикса 159-13, а у Кэла 159-0. И там соперников не выбирают, это не UFC. На ОИ 2004 он у Ромеро вроде в финале выиграл, притом что был меньше по габаритам. Помню перед тем как во 2-й раз отлететь от Щепотки, Кормье вспоминал свои схватки с Сендерсоном, и рассуждал что ему надоело быть номером 2.

    • Stranger

      Корейца он в финале прошел, а до этого всех остальных, Сажидов третьим был. Надо сказать тенденция и сейчас сохраняется, тот же Сажидов выигрывал Сандерса до Олимпиады, а на Олимпиаде пролетел, стал третьим. И сейчас тоже самое, американцы приезжают на кубки, на мемориалы и часто пролетают, но полностью фиксируют своих соперников, все сильные и слабые места, и на Олимпиаде они в самой лучшей форме подходят. А наши пролетают как фанера, с каждым годом медалей в борьбе все меньше, ещё и религиозные праздники соблюдают в период подготовки.
      Одну золотую медаль возьмут из всех категорий и рады уже, а когда то это считалось неудовлетворительным результатом.
      Сандерсон как то с Вандерлеем у стены боролся, Вандерлей сказал, что он ничего вообще сделать не мог, как куклу его опрокидывали и швыряли)

      • Правдоголос

        Мне кажется, в последнее время просто наших сушат на олимпиаде, а амеры, как всегда, нахимиченные по самое говно.

Вы должны , чтобы оставить комментарий.