Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий и видео из детства и юношества главных действующих лиц ММА.
Майк Браун: «Больше 20 лет назад. Первый бой в ММА — Спрингфилд, штат Массачусетс».
2013 год, поединок Фрэнсиса Нганну (1-0) против Зуманы Сиссе (7-0). Сиссе год спустя с рекордом 10-0 встретился с Денисом Гольцовым (12-4) и потерпел первое поражение.
Демьян Майя: «13 сентября 2003…»
Том Аспинэлл: «Я с отцом, олдскульное фото. Без него меня не было бы в этой игре, с ним я сделал каждый шаг своего пути. Бои у меня в крови».
Стефан Штруве (да, он теперь работает журналистом): «Примерно пять лет назад, после того, как я выиграл бой в Манчестере, 16-летний парень попросил меня сделать фото. Он сказал мне, что через несколько лет будет в UFC. Он был не первым, кто говорил мне это, но он один из первых, кто воплотил это в жизнь. Поздравляю тебя, Мухаммад Мокаев».
2013 год, четвертый поединок в карьере Марлона Веры:
Когда Эрик Андерс сбрил это «афро», у него пропала борьба и начались поражения…
Яну Блаховичу нечего бояться в UFC: он с детства закалялся на суровых польских аттракционах.
Джим Миллер (отмечен стрелкой): «В 80-е все было иначе! Потертая майка из полиэстра 70-х годов не прикрывала соски».
2012 год, первый бой в проф. карьере 17-летнего Пэдди Пимблетта. Без специфической шевелюры его и не узнать.
Юрайя Фэйбер и Джозеф Бенавидес — предположительно, где-то до 2008 года.
Фрэнсис Нганну: «20 лет назад мой папа скончался после очень долгой болезни. Он не мог позволить себе лечение в больнице.
Мне было всего 15, но я чувствовал себя очень бессильным и бесполезным из-за того, что не мог бороться за его жизнь. Пообещал себе сделать все возможное, чтобы больше никогда не чувствовать себя так.
Пару лет спустя я посмотрел на свою маму и спросил у себя — что будет, если и она когда-нибудь заболеет? Это чертовски напугало меня. В тот момент я понял, что должен сделать что-то, чтобы хоть как-то обеспечить ей медицинское обслуживание.
Всегда интересно, что было бы, если бы мой папа был жив. Я хотел бы, чтобы он пробыл в моей жизни сегодня хотя бы один день».
Тай Туиваса в первых боях дрался и по правилам ММА, и по правилам бокса, и по правилам кикбоксинга. Первое поражение он потерпел в 2013 году в поединке с опытным Питером Грэмом по смешанным правилам.
Маурисио Руа: «19 лет назад я дебютировал в профессиональном ММА. Слава богу за эту победу! Спасибо моему брату Мурило, который подписал меня на бой, и наставнику Рафаэлу Кордейро, который воспитал во мне настоящего чемпиона».
Джордж Сент-Пьер с первым наставником после получения черного пояса по киокушинкай каратэ.
GSP начал заниматься каратэ в возрасте семи лет и переключился на бокс, борьбу и джиу-джитсу после смерти наставника, когда ему было около 16 лет.
Андрей Орловский: «Много-много лет назад, в начале пути… С моим другом и тренером по боксу Майком Гарсией. Продолжаю идти к заветной цели!!!»
Стипе Миочич в колледже боролся в первом дивизионе NCAA, играл в бейсбол и американский футбол.
Самая отмороженная ОПГ Японии. Их боялись даже якудза.
Сирил Ган взял прозвище Bon Gamin (переводится как «хороший ребенок/пацан»), когда переходил из кикбоксинга в ММА. Во Франции есть такой музыкальный коллектив, в 2016 году, еще до перехода, Ган снялся в их клипе «Михаэль Шумахер», но говорит, что дело не в группе, Bon Gamin — это состояние души, вечно молодой парень.
Нганыч на батю очень похож